Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд оценил ногу и глаз солдата, которых он лишился, будучи сданным в рабство, в 50 тысяч рублей

Опубликовано 19.12.2008 в разделе

Суд оценил ногу и глаз солдата, которых он лишился, будучи сданным в рабство, в 50 тысяч рублей
Суд в Чите снизил сумму компенсации морального вреда искалеченному солдату-срочнику Андрею Руденко. Читинский областной суд обязал Минфин России выплатить 50 тысяч рублей моральной компенсации бывшему военнослужащему Андрею Руденко, вернувшемуся из армии инвалидом 1 группы. Тем самым было отменено решение Центрального райсуда Читы, постановившего три месяца назад взыскать в пользу солдата 200 тысяч рублей. Об этом «Новому Региону» сообщили в Забайкальском правозащитном центре.

Почему кассационная инстанция изменила решение суда первой инстанции и снизила сумму морального вреда в четыре раза, пока можно только догадываться. Позиция суда станет ясной после ознакомления с мотивированным решением облсуда. Такая возможность представителю истца, руководителю Забайкальского правозащитного центра Виталию Черкасову, будет предоставлена не ранее чем через неделю.

По словам правозащитника, вряд ли известие и снижении суммы компенсации обрадует Андрея, за ним остается право на обжалование решения суда в вышестоящей инстанции. Напомним, солдат настаивал на компенсации в сумме 1,5 млн. рублей.

25-летний ефрейтор Андрей Руденко из Комсомольска-на-Амуре, призванный служить в Читу, летом 2006 года был отдан командиром части вместе с бульдозером за 65 тысяч рублей в рабство местному предпринимателю. Во время подневольных работ Андрей получил в аварии тяжелые травмы. В больницу он попал в состоянии травматического шока и с сильной потерей крови. Тринадцать дней солдат находился в коме. Читинские врачи ампутировали военнослужащему правую ногу выше бедра. В ДТП Андрей Руденко повредил глаз и частично потерял зрение. Кроме этого он получил ушиб головного мозга, черепно-мозговую травму, у солдата была сломана челюсть, выбиты почти все зубы.

22 июня 2007 года Читинский гарнизонный военный суд признал полковника российской армии Насими Назарова виновным в ряде должностных преступлений, в том числе, в нарушении прав ефрейтора Руденко. 42-летний бывший командир воинской части 48432 железнодорожных войск был приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

15 июня 2008 года после длительного лечения и реабилитации в московских госпиталях Андрея Руденко комиссовали из армии по состоянию здоровья.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss