Кто владеет информацией,
владеет миром

В Свердловской области шахтеры начали голодовку, их главный механик уже в больнице

Опубликовано 19.12.2008 в разделе комментариев 1

В Свердловской области шахтеры начали голодовку, их главный механик уже в больнице

В Свердловской области началась голодовка рабочих предприятия "Горняк", о которой они предупреждали еще неделю назад. Главный механик предприятия уже находится в больнице, сообщает региональная телекомпания "4 канал".

После консервации угольного разреза в Арамашево несколько десятков сотрудников не получают зарплату в течение полугода. Другой работы люди найти не могут, их семьи вынуждены жить впроголодь. Год назад сотрудникам "Горняка" пришлось пойти на крайние меры. Только после этого была выплачена задолженность по зарплате. В этом году голодовка объявлена вновь.

По указанию прокурора области Юрия Пономарева Алапаевской городской прокуратурой проводится проверка по факту невыплаты заработной платы работникам ООО "Горняк", сообщает ИА "Новый регион".

На данный момент установлено, что в штате ООО "Горняк" числится 26 человек. Перед ними, а также перед бывшими работниками предприятия в общей сложности накопилась задолженность в размере 1 млн 137 тыс. рублей.

Требуя погашения задолженности по зарплате, десять работников предприятия 18 декабря 2008 года начали акцию протеста. Накануне с трудящимися встретился Алапаевский городской прокурор, который разъяснил им, что в настоящее время проводится тщательная прокурорская проверка.

Прокуратура и ранее подавала в суд на ООО "Горняк" о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы. Несмотря на положительное решение суда и вынесенные судебные приказы о взыскании задолженности по заработной плате, до сегодняшнего дня судебные решения не исполнены. В связи с чем в ходе прокурорской проверки будет дана оценка и деятельности службы судебных приставов.

Кроме того, материалы прокурорской проверки по факту невыплаты заработной платы уже направлены в Режевской межрайонный следственный отдел СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Ход прокурорской проверки находится на контроле прокурора Свердловской области.


Новость по теме:

В Донецке в акции протеста участвовали более 3 тысяч человек



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
56-квартал написал 19.12.2008 16:05

Странно, что гл.механик получил инсульт.
Обычно, гл.механики - жилистые низкорослые русские (других не видел) мужики с луженой глоткой. Таким не грозит инсульт.
Другое дело, гл.энергетик.
Он всегда, в годах, но еще "молодой", толстый "мужчинка", любимец баб (от 28 до 45 лет). Знание закона Ома позволяет ему полагать, что все - дураки (в том числе, и гл.механик), один он - умный.
Поверьте, я знаю, о чем говорю.
Т.к., в действительности, гл.энергетики в России - цвет технической интеллигенции, далеко не равнодушный (без истерики) к "судьбам Родины", то скорее, инсульт получил гл.энергетик.
Привет простакам.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss