Кто владеет информацией,
владеет миром

Нефть опустилась уже до 36 долларов за баррель, а цены в России все не снижаются

Опубликовано 19.12.2008 в разделе комментариев 2

Нефть опустилась уже до 36 долларов за баррель, а цены в России все не снижаются
Стоимость барреля нефти на Нью-йоркской товарной бирже NYMEX 18 декабря упала на 9 процентов, достигнув рекордной отметки в 36 долларов, передает Reuters.

Более того, уточняет агентство, в ходе торгов январские фьючерсы на нефть марки WTI опускались до 35,98 доллара за баррель, однако в конце сессии зафиксировались на отметке в 36,22 доллара. Такое падение, считают аналитики, может продолжиться и в дальнейшем, так как в разгар финансового кризиса спрос на нефть продолжает неуклонно снижаться.

17 декабря Организация стран - экспортеров нефти (ОПЕК) приняла решение о сокращении добычи нефти государствами, входящими в картель, на 2,2 миллиона баррелей в сутки по сравнению с сентябрем 2008 года. Такое решение ОПЕК должно было стимулировать рост цен на сырье, что, однако, пока не произошло.

 


От редакции: Как известно, правительство РФ недавно заявляло, что цена нефти не должна опуститься ниже 40 долларов - именно исходя из этой нижней планки расчитывались возможные потери от кризиса. Ясно, что теперь потери будут заметно выше.

При этом в России не происходит такого заметного снижения цен, в частности на бензин, как в США или в Европе. По сути, издержки кризиса оплачивают из своих карманов рядовые граждане - правительство из общенационального бюджета помогает банкам, корпорациям, а рядовые граждане предоставлены сами себе.

PS. Россия будет вынуждена обратиться к международным финансовым организациям за финансовой помощью в случае, если среднегодовая цена нефти в 2009-2010 годах опустится до 30 долларов за баррель. Так считает главный экономист Всемирного банка по России Желько Богетич, сообщает 19 декабря "Интерфакс".



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ЭМВЭ написал 19.12.2008 21:15
А аппетиты жэ не снизились. На коньяк московский каратели не перешли жэ. И в фуфайки ватные не перелезли.
...
... написал 19.12.2008 19:32

ВАМ НУЖНЫ ФАКТЫ - БОТИНКИ БЫЛИ - 43 РАЗМЕРА... (2008.12.19 19:31)
http://korrespondent.net/video/ukraine/684263
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss