Кто владеет информацией,
владеет миром

Вопрос причерноморских шапсугов сдвинется с мертвой точки?

Опубликовано 11.01.2006 автором Александр Зафийский в разделе

Вопрос причерноморских шапсугов сдвинется с мертвой точки?

Шапсугский вопрос в Краснодарском крае, возможно, сдвинется с мертвой точки в ближайшее время. Об этом агентству "АдыгеяНатПресс" сообщил Маджид Чачух, председатель "Адыгэ Хасэ", общественного парламента причерноморских шапсугов.

Поводом к такому предположению послужило то, что в Адыгее на уровне слухов распространилась информация о визите одного из верховных комиссаров ОБСЕ в Шапсугию. И по логике это мог быть Рольф Экеус, верховный комиссар по делам национальных меньшинств, который побывал в Абхазии в начале 20-х чисел ноября.

Чачух сказал, что верховного комиссара в Шапсугии не было, а возымели действие, на его взгляд, научные конференции, в которых Общественный парламент шапсугов принимал участие. Их в последнее время было три. Как бы то ни было, но ОБСЕ, видимо, обеспокоилось Шапсугией.

О звонке из нее президенту Путину Чачух не знает. Он подтвердил лишь то, что с представителями общественного парламента встретился мэр Сочи Виктор Колодяжный и предложил составить в срочном порядке программу. По словам Чачуха, она должна быть представлена на рассмотрение 10 января.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss