Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия ввела пошлины на украинские стальные трубы

Опубликовано 11.01.2006 в разделе

Россия ввела пошлины на украинские стальные трубы

Источник: Новый Регион

Россия ввела пошлины на украинские стальные трубы малого и среднего диаметра. На очереди трубы большого диаметра. Установление пошлин направлено на защиту российских производителей.

Как говорится в официальном сообщении пресс-службы российского правительства, премьер-министр России Михаил Фрадков подписал постановление «О мерах по защите экономических интересов российских производителей некоторых видов стальных труб», которое предусматривает введение антидемпинговых таможенных пошлин на ввоз этой продукции с Украины. В частности, правительство постановило установить сроком на пять лет антидемпинговые пошлины на обсадные трубы украинского производства в размере 11,4% таможенной стоимости, на подшипниковые трубы – 55,3%, на насосно-компрессорные трубы – 18,1%, на котельные трубы – 11,3%. Кроме того, ввозная таможенная пошлина на нефтегазопроводные трубы диаметром до 820 мм и горячедеформированные трубы общего назначения диаметром до 820 мм установлена в размере 8,9% от таможенной стоимости.

Решение о введении антидемпинговых пошлин принято по результатам проведенного Минэкономразвития антидемпингового расследования по ввозу в Россию труб малого и среднего диаметра с Украины. Одновременно с введением новых пошлин на украинские трубы малого и среднего диаметра МЭРТ заявило о проведении расследования по поводу возросшего импорта в Россию труб большого диаметра. Расследование проводится по обращению Российского фонда трубной промышленности. Расследование будет завершено до конца января, и к 3 февраля проект соответствующего решения будет внесен в правительство.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss