Кто владеет информацией,
владеет миром

В Тюменской области в колонии убит заключенный

Опубликовано 19.12.2008 в разделе комментариев 5

В Тюменской области в колонии убит заключенный
19 декабря 2008 года в  Фонд «В защиту прав заключённых» поступила информация от родственников заключенных о  том, что 17 декабря 2008 года в ФБУ ИК-11 Тюменской области (г.Сургут)  в результате  избиений и пыток скончался осуждённый Солдатенко Олег Валентинович, 1968 г.р. 

Родственники также утверждают, что 16-17 декабря 2008 года в колонию был введён сводный отряд особого назначения Минюста РФ из г.Омска, бойцы которого избивали осуждённых. Через два часа после массовых избиений осуждённый Солдатенко Олег Валентинович скончался. Официальный диагноз - инсульт. 

В настоящий момент свидетели и пострадавшие от действий администрации ФБУ ИК-11 содержатся в изоляторе колонии. Также оказывается давление на вдову умершего заключённого Олега Солдатенко, с тем, чтобы она спешно похоронила мужа. Как утверждают родственники, делается это, очевидно, с целью сокрытия истинных причин его смерти.  

Фонд «В защиту прав заключённых» обратился к Уполномоченному по правам человека в РФ, в Генеральную Прокуратуру РФ, в прокуратуру Тюменской области с требованием немедленного расследования преступления, не допустить сокрытия причин и обстоятельств смерти Олега Солдатенко после массового избиения в колонии.


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
кого жалеть народ должен видеть
тигр написал 20.12.2008 15:28
http://www.youtube.com/watch?v=1NThfrNcLKE Вот таких жалеть?
по теме
тигр написал 20.12.2008 15:24
Если уж пишите пишите еще за что осужден злодей, а то умер от ввода омона. И фото прикладывайте обязательно.Шумиху то поднять вы можете. Конкретно фото и за что осужден! А там люди смотреть будут жалеть или нет.Одно за ведро карасей ,другое дело по бандитизму с грабежами и разбоями или за износ школьницы.
по теме
тигр написал 20.12.2008 15:20
А омон вводила наверно злая администрация колонии мешела зекам пить чай с пряниками. У нас что один он такой?
Re: фбу-ик 11фбу-ик 11 - киллер1
Советский написал 20.12.2008 05:27
Удивляться наверное нечему,-кроме того,что находятся честные люди. которые хотят наказать убийц и чтобы подонки перестали убивать людей.
Если это произойдет-то Россия будет самой чудесной страной после окончания беспредела "суверенной демократии"...
фбу-ик 11
киллер1 написал 20.12.2008 02:44
ну и чем хотят удивить? как будто солдатенков первый убитый. в зонах творится полнейший беспредел. интересно, а почему вводили омоновцев, наверно ради разминки.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss