Кто владеет информацией,
владеет миром

Придворный политик потребовал ареста члена придворной арт-династии

Опубликовано 20.12.2008 в разделе комментариев 29

Придворный политик потребовал ареста члена придворной арт-династии

Вице-спикер Госдумы РФ, лидер партии ЛДПР, известный своими экстравагантными высказываниями, в пятницу потребовал привлечь к ответственности, ограничив его свободу, известного режиссера, главу Союза кинематографистов Никиту Михалкова.

Поводом к такому заявлению стал скандал, разразившийся накануне на седьмом съезде кинематографистов. На нем Михалков, которому предложили мандат делегата Гильдии сценаристов, его отверг, после чего заявил, что съезд вообще не является легитимным. Он также отказался выступить с докладом "из-за предупреждения Минюста", хотя признался, что выступление у него готово.

Комментируя это заявление главы Союза кинематографистов, Жириновский заявил: "За препятствие проведению легитимных выборов в Союз кинематографистов Михалкова необходимо арестовать", сообщает ИА Regnum.

Михалков ранее требовал провести внеочередной экстренный съезд всех членов Союза кинематографистов РФ. Нынешний съезд режиссер посчитал незаконным, так как на выборах делегатов съезда не было кворума.

За решение о проведении съезда, принятое на внеочередном пленуме Союза кинематографистов РФ в понедельник, проголосовало 49 членов Союза. Всего в СК числится 450 режиссеров, на пленуме присутствовало 158, голосовало 60. Как напомнил Михалков, по уставу в принятии решения должны были принимать участие не менее 50% членов СК. "Это такой театр лилипутов", - язвительно заметил режиссер.

Кроме того, по сведениям Михалкова, у Министерства юстиции накопилось большое количество претензий за различные нарушения устава СК, и этот факт также не позволяет проводить съезд.

Отметим, что главным пунктом повестки дня съезда должен был стать вопрос об избрании нового председателя Союза кинематографистов. Вместо этого делегаты целый день обсуждали легитимность или нелегитимность съезда. В числе претендентов на должность председателя СК РФ - Карен Шахназаров, Александр Роднянский, Марлен Хуциев и Михаил Пореченков.

Михалков, который занимал эту должность в течение 11 лет, предложил выбрать на ответственный пост актера и телеведущего Михаила Пореченкова. Как с обидой заметил Михалков, Пореченкова почему-то не хотят выбирать, несмотря на то, что он "молодой, здоровый, популярный, сильный человек".

Режиссер сам предложил версию, почему это происходит. По его мнению, никого не интересует, кто придет, важно, чтобы "мы ушли". "Ведь не успехи съезда интересуют, а неуспехи Михалкова", - заключил режиссер.

В то же время сам Пореченков заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на пост нового председателя, поскольку тоже считает съезд незаконным.

Никита Михалков занимал пост председателя СК РФ с 1997 года, в последний раз он переизбирался на эту должность в 2004 году. По уставу Союза, полномочия Михалкова истекли в 2007 году. До сих пор обязанности председателя исполнял Михаил Пореченков, бывший до этого первым секретарем. Михалкова в качестве возможного претендента на пост нового председателя участники съезда не выдвигали.


От редакции: На финал съезд Союза кинематографистов России в пятницу все же избрал председателем союза Марлена Хуциева. "Если мне это доверят, я обещаю потрудиться абсолютно честно", - сказал Хуциев после долгих дебатов на съезде, когда из 15 кандидатов 12 взяли самоотвод, двоих не оказалось в зале. За внесение кандидатуры Хуциева проголосовало 330 делегатов, девять воздержались, против не проголосовал никто.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
михалков , жириновский и съезд к-ов
ЛИДИЯ написал 23.12.2008 15:39
Все правильно все написали . ХЪуциев очень старый ДЛЯ ЭТОЙ РОЛИ , вот Федора БОндарчука надо было поставить или Меньшикова артиста , точнее должен быть человек нейтральный я бы поставила жену Медведева или Путина на эту должность, так как они женщины и их никто не будет перекупать , а они смогут наладить работу кинематографа без мужиков. Если эту женщины смогли воспитать таких мужиков , которые стали президентами , то поверьте они смогут руководить конематографом и все без вопросов. Светлана Медведева закончила финансово-экономический в Питере как раз подойдет на эту должность , а женщин актрисуль нет сейчасю Не Гурченко ставить на эту должность , хотя
(без названия)
МММ написал 22.12.2008 14:29
баблосов на всех не хватит! артистам пора затягивать пояса :-)
Re: Сорокин. Сахарный кремль.
Грач написал 21.12.2008 18:29
У нас тут электрички, до 2008 года основная масса их была с датой выпуска "перед Олипиадой-80". Только в 2008 каким-то чудом дали новые, так что "новых", выпуска "после 90-го года" стало аж половина.
А чтобы запустить Спутник в Пушкино и Болшево "лишние" электрички собирали со всего Московского узла.
И это в Московской-то области.
Правда, и тут без курьезов не обошлось, в "Москве" долгое время оставалась только одина электричка с "круглой" кабиной, ездила по задворкам, но начальство, несмотря на стоны и причитания любителей, таки частично списало, частично на запчасти, частично на подмены, частично в переделку.
Перед этим зачем-то отремонтировав. Гримасы "модернизации".
А по стране только-только заканчивают эксплуатацию выпуска конца 50-х самого начала 60-х.
Локомотив 50 лет в работе - "норма".
Но электричка 50 лет - двухкратное превышение нормы.
Если исходить из номеров электричек, за два-три последних года их выпущено столько же, сколько за все 15 перед тем.
Еще, правда, списали все бензиновые автобусы к 2007 году, тоже успели. Но и это отдельный штрих. А новые маршрутки Мерседес за четыре года в хлам укатали.
Хорошо, хоть так, но "модернизацией" это назвать никак нельзя.
Не успели.
Какой-то новичек, видать, эту часть сочинял, про "модернизацию".
Сорокин. Сахарный кремль.
Кабак. написал 21.12.2008 12:10
Мелькает-перекатывается в дыму табачном какой-то Пургенян, как говорят, известный надуватель щек и испускатель ветров государственных, бьют друг друга воблой по лбу двое дутиков, Зюга и Жиря, шелестит картами краплеными отставной околоточный Грызло, цедят квасок с газом цирковые: штангист Медведко и фокусник Пу И Тин, хохочет утробно круглый дворник Лужковец, грустно кивает головою лотошник Гришка Вец, над своим морковным соком склоняясь.
С воплями-завываниями вбегает в кабак Пархановна, известная кликуша московская. Толстопуза она, кривонога, нос картошкой, сальные пряди над угреватым лбом трясутся, на груди икона с Юрой Гагариным сияет, на животе за кушаком поблескивает позолоченный
совок. Встает Пархановна посреди кабака, крестится двумя руками и кричит что есть мочи:
- Шестая империя!! Шестая империя!!!
- Иди поешь!- успокаивают ее ремесленные.
В злобном углу, где сидит местная земщина, подкопченная опричниками, крутится семейство балалаечников Мухалко. Шустрые это ребята, оборотистые, веселить и деньгу выжимать умеют. Говорят, когда-то в шутах кремлевских ходили, но потом их за что-то оттуда опендалили
Re: пятая колонна в действии.
Бердыш написал 21.12.2008 10:20
Теперь эта киношпана, Михалков Н, на своей шкуре прочувствует ,как действует
сионистское подполье.Так же они расправились с звездой балета Васильевым, а сколько они уничтожили талантов в науке, захватывая командные высоты предпритий.
Дреффняйа народнайа пагаворка
O5-25 написал 21.12.2008 00:51
Ворон ворону глаз не выклюет.
Re: механик
Николай написал 20.12.2008 22:44
Да нет, они чувствуют, что от него им больше вреда, чем пользы. Нах он им с такой
"народной любовью"- почти все проголосовали за Хуциева.
Жирик
Механик написал 20.12.2008 21:55
Учитывая, что Жирик не прост и часто говорит то, о чем Едросы думают, могу предположить, что этот плейбой - МихАлков кому-то перешел дорогу.
А вообще-то Гафт хорошо написал - "Россия слышишь мерзкий зуд, три михалкова по тебе ползут."
Если и ошибся в цитате, то не на много.
МЕМОРАНДУМ
ОГО! написал 20.12.2008 20:52
Полномочия истекают, а амбиции остаются... - Извечные блохи всякой власти, ха-ха! Сплошной сталкинг. Тело чувствует, что блохи кусают, т.е. Бог познает себя через свои творения... - Ха-ха-ха! О-хо-хо!
Весело мне у вас, ребята: глобальная Рецессия с грядущей Кастрацией. Утрата яиц и huev Ампутация.
Не забыли?
www.geocities.com/znacruf/
Чужаку
Грач написал 20.12.2008 19:16
На хрен эфир!
И так уже насмотрелись на этих уродов!
подхалимское изречение ...........
М.м. написал 20.12.2008 18:21
«Я благодарю Бога за Путина и уважаю Ельцина за две вещи, которые он сделал в своей жизни. Первая — это положил свой партбилет на стол. Вторая — это то, что он привел к власти Путина».
Кинорежиссер Никита Михалков. 25 ноября на своей пресс-конференции в Киеве"
Грачу
Чужак написал 20.12.2008 18:17
Причем обязательно в одну камеру. И съемку в открытый прямой эфир.
Того и другого - на нары!
Грач написал 20.12.2008 16:45
И вся недолга.
На сей раз Жирик прав
Анатолий написал 20.12.2008 16:28
Михалкова вообще пора лишить всего, включая недвижимость и его огромные денежные средства.
Для 05-25
Замечающий написал 20.12.2008 15:36
"Возможно, власть не в состоянии уже контролировать ситуацию(?)...". Нельзя объять необъятное. Козьма Прутков.
Re
O5-25 написал 20.12.2008 12:08
Другой кинематографический карриффей-карреффан - Карен Георгиевич Шахназаров /тоже, кстати, баллотировался.../ выдвинулся при - не к ночи - Горби. Его папаша постоянно тусовался с генсеком вплоть до последних своих годков. Совместно с горбачевским министром еканомики Аганбекяном - помните, мордатый такой? - кампашка успешно развалила СССР. Потом эти диверсанты-саботажники организовали фондик, куда из-за границы капают денежки-сребреники. Сынка же Георгия Хосроевича назначили директором крупнейшей киностудии Европы - Мосфильма. Тоже, кстати, баллотировался...
У Миши с Райкой была вполне объяснимая страсть к армянам, как,к примеру, у Ельцина - к евреям. Даже посещая США как глава Советского Союза, супруги приватно посетили прием, организованный лидерами армянской общины. Ап чем они там приватно калякали, пресса умалчивает. Как и то, что Райке носатые буржуи преподнесли в дар набор бриллиантовых украшений. Учитывая, что Миша с Райкой - взяточники со стажем... Связи комбайнера тянутся со Ставрополья, которое армянская мафия считают своей вотчиной.
Просто удивительно, что проголосовали за Хуциева. Возможно, власть не в состоянии уже контролировать ситуацию(?)...
Придворный....
Костя написал 20.12.2008 10:41
Приветствую Коля, все правильно сказал, ну сколько можно Лукавому Режимсеру сидеть и бабки под своих пилить, пора и меру знать. Нормальный человек стрелят в животных, пусть даже диких НЕ МОЖЕТ!Непонятно зачем убивать дичь, себе (свите) на завтрак чтоли? .
слишком много Михалкова
Коля написал 20.12.2008 09:10
куда не глянь- везде его лукавая физиономия. Есть искренние в искусстве которых мы любим всегда. Он не из тех. Обрыдло его лицезреть. Пора и меру знать.
(без названия)
Ззамечающий написал 20.12.2008 09:07
Телегенция взбудоражена
(без названия)
Высоцкий написал 20.12.2008 04:26
Гляди-ка Вань, какие клоуны. Трепло Жириновский и ж.полиз МихАлков - достойная друг друга пара. Первый решил привлечь на свою сторону тиллигенцию, которая его презирает. Второй жаждет власти, лезет без мыла везде, где это возможно. Лучший пример - Оскар за бездарный фильм Утомленные солнцем. Одно хорошо, что его турнули, но у него мощная защита - сам ПУ, который так успешно справился с кризисом, что взвалил на себя ответственностыь за кинопроизводство. Считай - финансовые потоки, на какие фольмы давать бабки, на какие нет. Правда, скоро нечего будет давать. Нефть докатилась до $34 за барелль. МВФ сообщил, что, очеводно, скоро придется помогать России.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss