Кто владеет информацией,
владеет миром

В Праге задержан координатор восточноевропейских чеченских ОПГ

Опубликовано 19.12.2008 в разделе

В Праге задержан координатор восточноевропейских чеченских ОПГ

Сотрудники департамента уголовного розыска МВД России совместно с полицией Чехии задержали в Праге находившегося в международном розыске Али Ацаева. По некоторым данным, он является одним из координаторов чеченских преступных группировок, действующих на территории Восточной Европы.

Как сообщили в пресс-службе департамента угрозыска МВД России, в ходе обысков, инициированных российской стороной, у задержанного были обнаружены и изъяты пистолет "Зауэр", зарегистрированный на имя Р.Левидзе, а также документы и материалы, подтверждающие его причастность к организации преступной деятельности на территории Восточной Европы.

В настоящее время А.Ацаев проверяется чешской полицией на причастность к совершению ряда тяжких преступлений в Чехии и в Европе. Решается вопрос о его экстрадиции.

По данным российских правоохранительных органов, в 1990-х гг. А.Ацаев возглавлял преступную группу, участники которой занимались совершением вымогательств, разбойных нападений и убийств по найму на территории Московского региона. Так, в апреле 2002г. А.Ацаев организовал убийство адвоката, защищавшей интересы трудового коллектива столичного предприятия, криминальный контроль над которым он пытался установить.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss