Кто владеет информацией,
владеет миром

В Праге задержан координатор восточноевропейских чеченских ОПГ

Опубликовано 19.12.2008 в разделе

В Праге задержан координатор восточноевропейских чеченских ОПГ

Сотрудники департамента уголовного розыска МВД России совместно с полицией Чехии задержали в Праге находившегося в международном розыске Али Ацаева. По некоторым данным, он является одним из координаторов чеченских преступных группировок, действующих на территории Восточной Европы.

Как сообщили в пресс-службе департамента угрозыска МВД России, в ходе обысков, инициированных российской стороной, у задержанного были обнаружены и изъяты пистолет "Зауэр", зарегистрированный на имя Р.Левидзе, а также документы и материалы, подтверждающие его причастность к организации преступной деятельности на территории Восточной Европы.

В настоящее время А.Ацаев проверяется чешской полицией на причастность к совершению ряда тяжких преступлений в Чехии и в Европе. Решается вопрос о его экстрадиции.

По данным российских правоохранительных органов, в 1990-х гг. А.Ацаев возглавлял преступную группу, участники которой занимались совершением вымогательств, разбойных нападений и убийств по найму на территории Московского региона. Так, в апреле 2002г. А.Ацаев организовал убийство адвоката, защищавшей интересы трудового коллектива столичного предприятия, криминальный контроль над которым он пытался установить.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss