Кто владеет информацией,
владеет миром

Уго Чавес призвал готовиться к войне с США

Опубликовано 11.01.2006 в разделе

Уго Чавес призвал готовиться к войне с США
Президент Венесуэлы Уго Чавес призвал вооруженные силы страны готовиться к возможной военной агрессии со стороны Соединенных Штатов. По мнению венесуэльского лидера, лучший способ избежать вооруженного конфликта - быть к нему готовым, передает АР.

Как сказал У.Чавес, Венесуэла никогда не вступит в войну со своими латиноамериканскими соседями, однако ей, возможно, придется отразить атаку со стороны США.

"Мы не собираемся воевать с кем-либо из карибских государств или Бразилией, это наши братья; единственная возможная для нас война - эта та, в которой мы должны будем ответить на вторжение североамериканского империализма", - заявил венесуэльский лидер.

Кроме того, по мнению У.Чавеса, США с помощью зоны свободной торговли двух Америк (Северной и Южной) намереваются усилить политический и экономический контроль в регионе и обострить отношения между соседними странами.

Во время словесной войны У. Чавеса с Вашнгтоном, венесуэльский лидер неоднократно позволял себе резкие высказывания непосредственно в адрес президента США Дж. Буша. Так, 18 ноября прошлого года он назвал его "убийцей" и "сумасшедшим".

"Народ Соединенных Штатов находится под управлением убийцы, сумасшедшего! Я уверен, что американский народ с каждым днем все больше убеждается в этом", - заявил У.Чавес в ходе встречи в президентском дворце с представителями венесуэльских и бразильских экономических и политических кругов.

Вообще же У.Чавес считает, что для спасения мира от разрушительного влияния капитализма нужно построить новую модель социально-экономических отношений, поскольку "капитализм невыносим, он нарушает все законы морали и этики". При этом лидер Венесуэлы уверен, что вскоре в США наступит серьезный политический и экономический кризис, который скажется на экономике всех стран мира.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss