Кто владеет информацией,
владеет миром

Буша "сдал" агент национальной безопасности

Опубликовано 11.01.2006 в разделе

Буша "сдал" агент национальной безопасности

Как сообщает "Лента.ру", бывший сотрудник Национального агентства безопасности США (NSA) Рассел Тайс заявил, что именно он является источником информации для газеты "New York Times", которая в середине декабря раскрыла сведения о тайном прослушивании граждан в Соединенных Штатах.

В публикации газеты сообщалось, что после терактов 11 сентября 2001 года Буш подписал секретный указ, разрешающий Национальному агентству безопасности прослушивать телефонные переговоры американцев без санкции суда. Позже Буш подтвердил эти сведения, однако объяснил, что программа имела ограниченное применение и использовалась для перехвата звонков за пределы США, кроме того, отслеживались переговоры лишь небольшой группы лиц, подозреваемых в связях с террористами.

Однако во вторник в интервью телеканалу "ABC News" Тайс опроверг слова Буша, заявив, что несанкционированному прослушиванию подвергались миллионы американцев. Он рассказал, что в США существует технология перехвата и сортировки всех внутринациональных и международных звонков, которые проходят через специальные центры. Звонки перехватывают по ключевым словам или фразам, которые могут использовать террористы.

По словам Тайса, он работал в агентстве в течение 20 лет и занимался перехватом переговоров по всему миру. Тайс утверждает, что агентство при этом также нарушало некоторые законы, о чем он намерен в ближайшее время рассказать американским конгрессменам.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss