Кто владеет информацией,
владеет миром

В Калининграде пройдет акция солидарности с восставшим Приморьем и столичными "несогласными"

Опубликовано 20.12.2008 автором Костяев Михаил, председатель общественной организации "Наш Город" в разделе комментариев 101

В Калининграде пройдет акция солидарности с восставшим Приморьем и столичными "несогласными"

«Сначала они пришли за коммунистами, и я молчал, потому что я не был
коммунистом.

Потом они пришли за евреями, и я промолчал, потому что не был евреем.
Затем они пришли за католиками, и я промолчал, потому что я был протестантом.
Тогда они пришли за мной, но к этому времени не осталось никого, кто
бы вступился за меня».

пастор Мартин Нимеллер


День за днём, каждый житель страны все острее и болезненнее ощущает на себе последствия, набирающего обороты, всемирного кризиса. Особенно тяжело кризис отражается на жителях всей России и в частности нашего региона. Увеличивается налоговое бремя и повышаются ввозные таможенные пошлины, убивая малый и средний бизнес и ограничивая пополнение бюджета в виде таможенных пошлин. Растут тарифы ЖКХ и цены на продукты. Система банковских кредитований населения не работает, да и кому сейчас нужны эти кредиты с неподъёмными процентами на фоне массовых увольнений.

Бюджет страны испытывает растущий дефицит, сворачиваются социальные программы, из-за чего, в первую очередь, страдает самый незащищенный класс нашего общества – это пенсионеры, многодетные семьи, инвалиды, матери одиночки и т.д.

Но, самое страшное то, что и без того не радужные перспективы в будущем, в десятки раз усугубляются КОРРУПЦИЕЙ, которая прочно засела в законодательной, исполнительной и судебной власти. В тяжелое для страны время, когда государство бросило свои силы на борьбу с развивающимся кризисом, коррупционеры, мечтая разграбить страну, задействовав весь свой ресурс, лоббируют интересы монополистов, отбирают и распродают земли, уничтожают детские дома и больницы, получив денежные «откаты», вкладывают народные миллиарды в свои супер-проекты, прячут неугодных за решетку, уничтожают демократию и свободу слова, указывают народу место в «стойле»!

Приходи и скажи своё НЕТ!

НЕТ - КОРРУПЦИИ, ЛОББИЗМУ, ПРОИЗВОЛУ И БЕСПРЕДЕЛУ!!!

Мы полностью поддерживаем требования, выдвинутые нашими товарищами из других регионов страны.

В Краснодаре:

КОНЕЧНЫМИ ЦЕЛЯМИ АКЦИИ является то, чтобы власти:

- отменили постановление о повышении пошлин на импорт авто, либо абсолютно все пересели на авто российского производства;
- не пели нам сказки про рыночную среду в области ценообразования на топливо и понизили цены хотя бы до уровня в США (вот дожили!);
- не поднимали в очередной раз тарифы на газ, электричество, ЖКХ, ж/д перевозки, коммунальные услуги и проч. с 01.01.2009, а заставили монополистов хотя бы задуматься над тем, как хоть чуть-чуть рационально распорядиться деньгами, а не тупо всячески распиливать, откатывать и разворовывать их за счет простых граждан;
- перестали просто так кромсать конституцию и продлевать свои сроки без всякого на то спроса у народа (не путать народ с ЕДЕРАСами);
- не приравнивали законодательно право людей публично высказывать свое недовольство властями к измене Родине;
- обеспечили объективное отражение проводящихся акций в СМИ.

Во Владивостоке:

1. ОТСТАВКУ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ

Мы требуем от Президента РФ Д.И. Медведева, как от нашего избранного народного представителя и Гаранта Конституции РФ, отставки
антинародного Правительства РФ – Премьер-министра В.В. Путина и всего кабинета министров;

назначения нового Премьер-министра и формирование нового кабинета министров, которые изменят внутренний курс государства на 180 градусов, повернувшись к народу лицом и защищая исключительно народные интересы; поставить под личный контроль вопрос исполнения всех нижеследующих требований.

2. СНИЖЕНИЯ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН

Мы требуем от нового Правительства РФ полной ликвидации каких бы то ни было заградительных таможенных пошлин на ввоз подержанных иномарок и спецтехники; снижения таможенных пошлин на ввоз иномарок и спецтехники до размера пошлины в 15% от их стоимости, запчастей и расходных материалов к ним – до размера пошлины в 5% от их стоимости; снижения таможенных пошлин на ввоз любых продуктов питания, одежды и обуви - до размера пошлины в 5% от их стоимости; полную ликвидацию каких бы то ни было дополнительных налогов и сборов на импорт автомобильной и специальной техники, продуктов питания, одежды и обуви.

3. НЕ ДОПУСТИТЬ ЗАПРЕЩЕНИЯ ПРАВОГО РУЛЯ

Мы требуем от нового Правительства РФ выступления его с законодательной инициативой в Парламент РФ на установления бессрочного моратория (запрета) на запрет автомобилей с правым рулем, как абсолютно ни в чем не уступающим другим автомобилям.

4. СНИЖЕНИЯ ЦЕН НА БЕНЗИН

Мы требуем от нового Правительства РФ установить жесточайший государственный контроль над ценами на горюче-смазочные материалы на конечном потребительском рынке; активно пресекать любые попытки монополистического сговора; установить итоговую стоимости бензина марки АИ-92 для конечных потребителей до 13 рублей за литр топлива, АИ-95 – до 15 рублей за литр, ДТ – до 14 рублей за литр.

5. НЕДОПУЩЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ ТАРИФОВ

Мы требуем от нового Правительства РФ принять ряд необходимых мер в рамках установленными законом их полномочий по сдерживанию повышения коммунальных тарифов, замораживанию коммунальных тарифов на нынешнем уровне как минимум на 1 год.

6. ПОВЫШЕНИЯ ЗАРПЛАТЫ БЮДЖЕТНИКАМ

Мы требуем от нового Правительства РФ принять ряд необходимых мер по доведению минимального уровня заработных плат во всех государственных структурах, находящихся на полном или частичном финансировании из федерального бюджета, бюджета субъекта федерации и бюджета муниципального образования, не ниже 20 тысяч рублей с ежегодной индексацией соответствующей проценту инфляции.

7. ПОВЫШЕНИЯ ПЕНСИЙ ПЕНСИОНЕРАМ

Мы требуем от нового Правительства РФ принять ряд необходимых мер по доведению минимального размера пенсий каждого пенсионера не ниже 15 тысяч рублей с соответствующей индексацией на процент инфляции каждые 6 месяцев.

8. ОСТАНОВИТЬ ПОВАЛЬНОЕ УВОЛЬНЕНИЕ

Мы требуем от нового Правительства РФ оказать реальную финансовую и материальную поддержку малому и среднему предпринимательству, в том числе сельским и фермерским хозяйствам, создать необходимые условия для возникновения нового и развития уже существующего бизнеса – оказать помощь реальным рабочим местам и создать новые; поставить на контроль вопросы неправомерного увольнения работников по формальным основаниям.

9. СВОБОДЫ СЛОВА И СВОБОДЫ ИНФОРМАЦИИ

Мы требуем от нового Правительства РФ обеспечить независимое и общедоступное освещение средствами массовой информации внутренних проблем в стране, свободного доступа к такой информации; устранение какой бы то ни было политической цензуры; устранение каких бы то ни было преследований за свободомыслие и выражения своего оппозиционного политического мнения.

10. ОТМЕНЫ ОГРАНИЧЕНИЙ НАРОДНЫХ СОБРАНИЙ

Мы требуем от нового Правительства РФ выступить с законодательной инициативой принятия изменений ко всем правовым актам, которые как бы то ни было ограничивают народ в его праве на выражение его мнения через народное собрания, устраняющих все указанные ограничения.

11. БЛОКИРОВАНИЯ ПРИНЯТИЯ ИЗМЕНЕНИЙ В УК РФ

Мы требуем от нового Правительства РФ отменить законодательную инициативу предыдущего Правительства РФ в части изменений в УК РФ, затрагивающих нелегальное расширение понятия государственной измены, приведенной в ст. 275 УК РФ, нарушающее Международные Права Человека, в том числе закрепленные в Уставе ООН, в частности право Народа на самоопределение.

12. НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ КОНСТИТУЦИИ РФ

Мы требуем от нового Правительства РФ выступить с законодательной инициативой об отмене изменений срока полномочий Президента и Парламента в Конституции РФ; с законодательной инициативой принятия поправки к Конституции РФ о недопустимости изменения Конституции какими бы то ни было путями, кроме как путем Всенародного Референдума.

13. СОКРАЩЕНИЯ АППАРАТА ЧИНОВНИКОВ

Мы требуем от нового Правительства РФ принять ряд необходимых мер по сокращению штата чиновников до необходимого минимума, тем самым сократить бесполезные растраты денежных средств в условиях жесткого кризиса и потратить сэкономленные средства на социальные нужды.

14. ПРИНЯТИЯ АНТИКОРРУПЦИОННЫХ МЕР

Мы требуем от Парламента РФ отменить решение, вынесенное главой комитета по конституционному законодательству Владимиром Плигиным, об отсрочке на год принятия пакета президентских законопроектов, направленных на борьбу с коррупцией; немедленно принять все законы этого пакета, чтобы не допустить беззакония коррупционеров в тяжелые годы экономического кризиса.

15. ВОЗВРАЩЕНИЯ ГРАФЫ "ПРОТИВ ВСЕХ" И ПОРОГА ЯВКИ

Мы требуем от Парламента РФ внести изменения в избирательное законодательство в части добавления в избирательный бюллетень каждого народного голосования, независимо от того, будь оно на уровне Федерации, Субъекта Федерации или муниципального образования, графу "против всех кандидатов"; возвращения порога явки избирателей на избирательные участки при проведения голосования уровнем выше 50% от общего числа избирателей.

16. ВЫБОРНОСТИ ГУБЕРНАТОРОВ

Мы требуем от Парламента РФ внести изменения в избирательное законодательство в части установления выборности должности губернатора и выбора его исключительно прямым народным голосованием.


21 декабря в 13.00 около монумента "Родина-Мать" пройдет митинг против коррупции в рамках общероссийский акции протеста. Организаторами митинга выступили: "Левый Фронт", нацболы, общественные организации "Справедливость" и "Наш город", и даже региональные организации КПРФ и "Патриотов России".



Рейтинг:   4.94,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 101
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Эдуард Самоткал: вопросы экологии в стране
Эдуард Самоткал написал 20.01.2009 12:36
Известно, что экологическая ситуация в Украине сейчас весьма плачевная: мусорные свалки, промышленные предприятия. Частные организации не занимаются утилизацией промышленных отходов в полном объеме. А вот существует ли государственная программа, призванная решить этот вопрос? С таким вопросом мы обратились к Эдуарду Самоткалу, депутату Криворожского городского совета, бизнесмену, экс-президенту Федерации Регби Украины.
«Возможно, государственная программа и существует. На бумаге. Потому что на практике осуществления этой программы не наблюдается. Наоборот, создается впечатление, что государство как бы стоит в стороне от существующей проблемы.» - отметил Эдуард Самоткал.
«Именно поэтому я решил идти в органы местного самоуправления и стал депутатом Криворожского городского совета — если вопросы экологии не решаются в кабинетах Киева, необходимо делать все от нас зависящее на местном уровне. У нас есть уникальное оборудование. Есть квалифицированные кадры и запатентованные технологии, способные решить, пусть и не за один год, существующую проблему», — отметил Самоткал Эдуард Викторович.
За каждой сотней тысяч тонн отходов стоит реальная угроза экологической безопасности тех регионов, где эти отходы скапливаются и все это осознают. По оценкам подразделений Минэкоресурсов Украины, НАН Украины, Минагрополитики и МЧС, за последние несколько лет в стране в три-пять раз увеличился риск (преимущественно в результате увеличения техногенной нагрузки) опасных экзогенных геологических процессов: оползней грунта, затоплений, проседаний почвы, абразии береговой зоны и прочее. Помимо этого, существует реальная угроза техногенных изменений геохимических параметров окружающих ландшафтов.
(без названия)
nini написал 10.01.2009 14:21
<a href="http://www.peoplecapital.ru">консалтинг</a>
(без названия)
nini написал 10.01.2009 14:20
[url=http://www.peoplecapital.ru]бизнес - обучение[/url]
ОЛЕНЬКА - ПРОСТИТУЦИЯ - ЭТО НЕХОРОШО...
Автор: - СЕРО написал 22.12.2008 07:41
А ЗАЧЕМ ЖЕ, МУЖЧИНА, ТЫ ЕЮ ЗАНИМАЕШЬСЯ?
Тема:МЫ -ЦЕПНЫЕ ПСЫ РЕЖИМА.Автор:
СЕРО... написал 22.12.2008 05:35
ОЛЕНЬКА - ПРОСТИТУЦИЯ - ЭТО НЕХОРОШО...
Re: кстати, ххл
pola написал 22.12.2008 01:24
почитайте что во владивостоке произошло
http://dv.kp.ru/daily/24218/420571/
кстати, ххл
..олег,, написал 21.12.2008 20:26
вроде, сначала - нормальным мужиком был...
а в период глобального экономического кризиса (ИНСПИРИРОВАННОГО
международной финансовой олигархией) - ко всем приставать начал...
Re: Re: - Химик-партизан (2008.12.20 23:25)
..олег,, написал 21.12.2008 20:18
"Будем ездить и ходить по понятиям, как в Египте. Тебе это нужно?. "
(-или в израиле, к примеру...
Re: Re: - Александр (2008.12.21 12:19)
xxl написал 21.12.2008 16:41
Талибану -
О "хорошем" мере Ю.Лужкове -
" ...В конце 1998 года создается новый избирательный блок под фальшивым названием "Отечество &#8212; Вся Россия" ("ОВР"), который осенью 1999 года возглавили три известных антирусских деятеля &#8212; мэр Москвы Ю. Лужков (клуб "Ротари"), бывший председатель правительства РФ Е. Примаков (Мальтийский орден) и татарский националист М. И. Шаймиев (ложа "Молодая Турция"), а также и еще один младотурок Р. Аушев. Все эти люди так или иначе принимали участие в государственном перевороте сентября&#8212;октября 1993 года. Главное финансовое и информационное обеспечение избирательного блока осуществлял один из руководителей международного сионизма, вице-президент Всемирного еврейского конгресса, глава еврейской общины России, член "Бнай-Брит" и клуба "Ротари" В. А. Гусинский, которому принадлежат газеты "Сегодня", "Московский комсомолец", "Московская правда", "Литературная газета", журнал "Итоги", телевизионная компания "НТВ" и радиостанция "Эхо Москвы". В финансировании избирательного блока "ОВР" участвовали и ближайшие соратники Гусинского &#8212; М. Фридман, Б. Хаит, В. Малкин, А. Смоленский, М. Ходорковский [ 71 ].
"
Хороший мер, не правда ли Талибан?
Сайт - " http://pravosl.narod.ru/Html/Platonov/Platonov.htm#%CD%EE%E2%FB%E5 "
Re: Re: - xxl (2008.12.21 00:20)
xxl написал 21.12.2008 16:35
Дурак ты Талибан -
Есть пословица - встречают по одежке а провожают по уму. А то, что ты ДУРАК
я убеждаюсь снова и снова. Побрякушками ОТСУТСТВИЯ УМА не КОМПЕНСИРУЕШЬ.
Не знаю где-ты вырос, но преставления, что Президент данной страны должен все
самое ДОРОГОЕ носить - это УРОВЕНЬ Бокассы в Африке или вождя племени на Суматре.
С нормальный восприятием в 21 веке это не имеет ни чего общего. Не показый своих
диких взглядов ВЕРНОПОДДАННЫЙ.
Re: http://www.youtube.com/watch?v=Ys5AjX_a1d0
Александр написал 21.12.2008 15:25
Надо дальневосточникам не только "тойотами" запасаться, но и "арисаками". ОМОН звереет, когда видит беззащитность жертв, а при наличии сдерживающих факторов к омоновцам быстро возвращается чувство реальности.
Re: брек, -- алХимику 23.31
брек написал 21.12.2008 15:23
Нет, уважаемый, КАПИТАЛИЗМ это общественно-экономическая формация , при которой все
СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА принадлежат ЧАСТНИКАМ. А частники эксплуатируют наемных людей.
И зачастую не только труд - тело,достоинство,собственность,личное время и т.д..
А остальное все лапша на уши, тоесть обман.
http://www.youtube.com/watch?v=Ys5AjX_a1d0
никон написал 21.12.2008 14:47
http://www.youtube.com/watch?v=Ys5AjX_a1d0 банда путинских карателей подмосковья, жирующих на народный бюджет, напала на мирный народ владивостока
Re: Re: Александр (2008.12.21 12:47)
Александр написал 21.12.2008 13:22
Ты бы сам прикинул, какой процент от АЗЛК составляет Автофрамос, хотя бы по площадям? И что общего у Рено и Москвича? АЗЛК мертв, его здания давно распроданы. А Автофрамос, кстати, стоит уже неделю.
Re: Александр (2008.12.21 12:47)
Талибан-10. написал 21.12.2008 13:15
Сразу видно, что в Москве ты как минимум с 2004 года не был. Информирован от писателей форума. На АЗЛК РЕНО штампуют, пол Москвы на них катается.
Жаба тебя гложет, болезный. В Москву наверное хочешь, да не можешь.
Re: Re: - Александр (2008.12.21 12:19)
Александр написал 21.12.2008 12:47
Ага, возрождаются и ЗИЛ и особенно АЗЛК- уже офисы на их месте строятся. С 2004 г. запрещен въезд в центр автомобилей грузоподъемностью более 1 тонны. У бортовой газели она составляет 1,5 тонны, а у "Портера" - 980 кг. Насчет того, пожелает всякий город иметь такого мэра или нет, я не знаю, а вот то, что любая тетка пожелает иметь такого мужа, это точно, - сразу в список "Форбс" попадет.
Re: - Александр (2008.12.21 12:19)
Талибан-10. написал 21.12.2008 12:27
А кто тебе сказал, что "Газелям" запрещен вьезд в центр Москвы? Бред полный.
А АЗЛК и ЗИЛ понемногу возрождаются. И чем тебе Лужков не такой? Такого МЭРа пожелает иметь любой город России.
(без названия)
Александр написал 21.12.2008 12:19
Странное дело - как только Путин заявляет о поддержке того или иного завода - тот сразу же останавливается. Почему бы правительству не выделить деньги автозаводам, или не снизить налоги, хотя бы убрать акциз с автомашин? Поднятие пошлин пролоббировано иностранными автоконцернами, разместившими свои предприятия в РФ, правительство это и не скрывало. Если уж Путину так дороги наши автопроизводители, что же он не повлияет на Лужкова - где теперь АЗЛК и ЗИЛ? И почему "Газелям" запрещен въезд в центр Москвы, а "Портерм" - нет? Обычный чекистский развод. Так же было с отменой выборов губеров после Беслана. Ну отменили выборы - и что меньше терактов стало или назначенные губеры меньше воруют или того Лужкова на покой отправили?
Re: - имор (2008.12.21 11:42)
Талибан-10. написал 21.12.2008 12:04
Если судить по фото, то особо никто и не митингует. Люди хорошо понимают, что у самих причастных к автобизнесу рожи в пуху.
Тему с повышением ввозных пошлин хотят использовать в своих целях уроды из так называемой оппозиции разные Каспаровы, Лимоновы, Касьяновы, Немцовы и, естественно, их зарубежные хозяева-кормильцы. Чем хуже в России, тем им лучше. Майдан в России желают устроить. На Окраине посадили лепрозоидного недоноска Ющенко, сынка гитлеровского холуя. В Грузии психопата Саакашвили,которые до усрачки гадят России как только могут. Ющ подписал с США "Хартию"о взаимопомощи. Пиндосы обязались в Крыму (наверное в Севастополе) организовать "ПОСТ ПРИСУТСВИЯ". Бандеровцы от радости жидким поносом усрались. С Россией никак не получается. Ну не слушает народ России своих болезных радетелей Каспарова, Касьянова, Немцова и т.п.. Подняли визг по поводу пошлин, да и на это народ не ведется. Не нужно России майдан, не нужно нашим народам свалка.
21
имор написал 21.12.2008 11:42
Во время "народных гуляний" на центральной площади Владивостока задержаны около 200 человек. Фоторепортаж
Остальных собравшихся разогнали с применением физической силы
http://primamedia.ru/news/21.12.2008-87808/p=
http://primamedia.ru/news/21.12.2008-87805/p=
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss