Кто владеет информацией,
владеет миром

Тимошенко решила прогнать президента

Опубликовано 20.12.2008 в разделе комментариев 12

Тимошенко решила прогнать президента
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко потребовала отставки президента Виктора Ющенко и главы Нацбанка Украины Владимира Стельмаха.

"Я считаю, что президент страны, который работает на то, чтобы было "чем хуже, тем лучше" и зарабатывает на беде, должен пойти в отставку завтра вместе с главой Национального банка", - заявила Тимошенко в эфире программы «Шустер Live» телекомпании "Украина".

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что на сегодняшний день не существует никаких объективных экономических и финансовых оснований для стремительного падения курса гривны. Об этом она заявила на брифинге и эту информацию распространила официальная пресс-служба Кабмина.

По словам Юлии Тимошенко, "все, что происходит с гривной - это искусственные процессы, не связанные с объективными процессами экономики Украины или экономики мира". По ее словам, в условиях мирового финансового кризиса, доллар может составлять не больше 6,57 грн. "Максимум, который может быть на фоне кризиса, - это 6,57 грн., по расчетам правительства, но не больше", - подчеркнула премьер-министр.

Кроме того, Юлия Тимошенко успокоила граждан, имеющих банковские кредиты в долларах США: "Хочу успокоить людей, так как все, у кого сейчас есть валютные кредиты, безусловно, под такой курс зарплаты никто не повышал. Все должны понимать, что курс гривны, который сегодня демонстрирует Национальный банк, не имеет под собой абсолютно никаких экономических причин".


От редакции: Юлия Владимировна не в первый раз "заговаривает" курс валюты, уровень цен и прочие аналогичные вещи. Мы не советовали бы слишком сильно расчитывать на ее директивные указания гривне дорожать, а доллару дешеветь.

Зато что касается открытой фазы конфликта с президентом - это серьезно. Правда, резкие выражения как Тимошенко в адрес Ющенко, так и наоборот звучали не раз, но открыто указать президенту на дверь - такого еще не было. Видимо, придется привыкать, поскольку Ющенко навряд ли послушается Юлию Владимировну.

В принципе, атака премьера на президентскую вертикаль вполне предсказуема: если у Ющенко не хватило духу додавить Верховную раду и Кабмин, то теперь, когда президент показал свою слабость, его постараются окончательно превратить в посмешище. Кстати, Ющенко уже обвинял Тимошенко в государственной измене, так что назавтра такой путь сохранить лицо, как обвинить премьера в попытке госпереворота будет, наверно, малореален.

Справедливости ради надо отметить, что девальвация гривны является скорее следствием политики, проводимой кабинетом Тимошенко, нежели интригой президента (что само по себе смешно). Но такой опытный демагог как Тимошенко знает, что выглядит убедительно, даже если правдой на самом деле и не является.

А.Б.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
Ковинька написал 20.12.2008 23:05
не мне, а из моих налогов, кому-то.
не хлопал, но не суть, было кому хлопать без меня.
долг - за правопреемницей, спионерившей вклады физлиц республиканских отделений сбербанка ссср.
Re: - Ковинька (2008.12.20 21:26)
Талибан-10. написал 20.12.2008 22:23
Она (Юля) прекрасно понимала все, когда выплачивала вам по 200 баксов. Вы ей хлопали в ладошки. Теперь похлопайте вторично.
(без названия)
Ковинька написал 20.12.2008 21:26
у жули денюшки кончились, нечем скоро будет платить бюджетникам, пенсионерам, дыра в фонде занятости.
после предъяв - "никаких долгов за газ нет", никак не расплатится с газпромом, с ее подачи ему продаются облгазы, цена на газ не известна, бюджета нет.
а вот свалить главу нацбанка, который не может держать курс (дефицит торгового баланса, звры не совсем ликвидны) нужно, поскольку если не напечатает денег (а он отказался) - капец ей и ее будуарного кабмина.
последние эскапады и фокусы.
А жаль...
Простой инженер написал 20.12.2008 21:10
-Не известно кто больше виноват в подении гривны - премьер Тимошенко или президент Ющенко. Скорей оба деклают глупость, просясь в лоно ЕС (где они не очень-то и нужны) и отворачиваясь от нас (от России). Координация экономик вместо разрыва хозяйственных связей (как и с другими странами СНГ) помогла бы легче преодолеть кризис.
Re: - Петька (2008.12.20 16:04)
Талибан-10. написал 20.12.2008 17:40
Цирк продолжает выступления.
Еще год назад я писвл на этом форуме, что
Петька написал 20.12.2008 16:04
ничего на Украине (т.е. в "Ахметовланде") не изменится: Ющ останется презиком, Юля - премьершей. В этих ролях они устраивают Ахметова. Такой же прогноз на следующий 2009 год!
Ставлю одну гривну. Кто больше?
Петька
Re: Ха,Баранов-Вы опять не правы...
мп написал 20.12.2008 14:33
Совершенно правильно.Девальвация и рубля,и гривны нужна тем,кто купается в валюте и не желает из нее вмлезать..
(без названия)
Азер написал 20.12.2008 13:44
Не верю я вам, ув. Анатолий Юрьевич. Знаю, что не врете, но все равно не верю.
Приходилось видеть парочку раз (по ящику, разумеется), как Юленька вплывает в кабинет Виктора, как они нежно обнимаются - ну прям любовнички. А вы что пишете? Вас послушать - получается, что Юленька куда большая артистка и продажная шкура, чем даже наш дорогой Владимир Владимирович, чему я отказываюсь верить категорически. Больших артистов и продажных шкур чем дорогой ВВП - не бывает. В противном случае не было бы самого русского языка или он состоял бы из одних лживых (или ложных) понятий.
Вот сука!
Мишель написал 20.12.2008 10:47
Сволочная баба эта ваша Юлия. Гоните ее в шею хохлы, пока не поздно. А мабуть уже поздно...
Re: Ха,Баранов-Вы опять не правы...
А.Б. написал 20.12.2008 05:23
Вы просто малограмотны. Курсовое значение национальной валюты никак не связано с производительностью труда. Японская иена гораздо "легче" рубля, но это совсем не значит, что производительность труда в Японии ниже, чем в России.
Падение гривны целиком связано с несбалансированными расходами бюджета, что и составляет политику Тимошенко.
Ха,Баранов-Вы опять не правы...
Советский написал 20.12.2008 04:37
"Справедливости ради надо отметить, что девальвация гривны является скорее следствием политики, проводимой кабинетом Тимошенко, нежели интригой президента (что само по себе смешно). Но такой опытный демагог как Тимошенко знает, что выглядит убедительно, даже если правдой на самом деле и не является."
Уважаемый А.Баранов!
Давайте проведем аналогию с рублем?
Стоит ли 1 еврик=41-42 рублям РФ?
Что,европейцы в 40 раз лучше трудятся-чем россияне?
У них что,мускулов и мозгов больше в 40 раз?!
Странная диспропорция-согласитесь?
Единственно,-россияне ИДИОТЫ в том,что выбрали
себе в президенты ЕБНА,Путина-выкормыша КГБ,Медведева-креатуру Путина.
Да,в этом россияне-идиоты-согласен.
Но чтобы 1 еврик стоил=42 рубля,-это чисто политическая АФЕРА и за это при НОРМАЛЬНОЙ ВЛАСТИ=полагается РАССТРЕЛ.
Или в самом мягком варианте-закидывания ФЕКАЛИЯМИ того режима-при котором это все творится...
Что касается Тимошенко-она абсолютно права.
"Падение" гривны и рубля-это действие из одного Вашингтонского "обкома партии".
Выполняют его-их наймиты,которые как мне хочется по-мечтать=скоро найдут свое место на
"высоких осветительных приборах в городской местности"...
Не вижу разницы...
SVN написал 20.12.2008 03:51
Что в России,что на Украине власть настолько подлая,продажная,враждебная к народу,самому существованию государства,что пропадают сомнения в одной и той же фирме-изготовителе этих киборгов.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss