Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия-2009: скрытый голод на фоне скрытой безработицы

Опубликовано 21.12.2008 в разделе комментариев 63

Россия-2009: скрытый голод на фоне скрытой безработицы

Российские работодатели планируют сократить 250 тысяч человек, о чем в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил заместитель министра здравоохранения и социального развития Максим Топилин. По его словам, об этом заявили уже 8 тысяч организаций. При этом число зарегистрированных безработных в России составляет всего 1,4 млн человек. По его словам, эти данные получены за последние два-три месяца.

«Мы наблюдаем рост безработицы - это процесс, который мы не можем скрывать, темпы роста зарегистрированной безработицы находились в рамках стандартных сезонных изменений, всплеска зарегистрированной безработицы нет», - сказал он.

Из чего следует, что пока правительству и работодателям удается удерживать высвобождающиеся трудовые ресурсы в рамках так называемой "скрытой безработицы". О том, что процесс такой идет, говорит переход огромного числа промышленных предприятий на сокращенную рабочую неделю (с пропорциональным сокращением тарифа) и массовые отказы в выплате премиальных, которые в промышленности составляют более половины реального заработка. В результате рабочие ряда промышленных предприятий уже в ноябре-дедекабре получили на руки по 3-4 тысячи рублей, то есть даже меньше, чем обещанный размер пособия по безработице в 4,6 тысячи рублей.

О масштабах реальной "скрытой безработицы" можно судить хотя бы по тому, что в течение последних 2-х месяцев объем промышленного производства в России падает в среднем на 9 процентов. А пропорциональное количество рабочих и ИТР не оказываются выброшенными за ворота - их искусственно удерживают, выплачивая мизерные суммы, а люди боятся увольняться, поскольку понимают, что новую работу могут и не найти вовсе.

Маскирует ситуацию и большой объем рабского труда на российском рынке - в первую очередь на улицу были выброшены гастарбайтеры, которых как бы вообще "не существует" в нашей статистике трудовых ресурсов. Не имеют они и права пополнить ряды российских безработных.

И тем не менее, к Новому году 250 тысяч человек получат "подарок" в виде увольнения.

Что следует прогнозировать на будущий год?

Естественно, больший объем увольнений, поскольку финансовый год заканчивается не 1 января, а в марте, и именно к марту кризисные явления в экономике достигнут пиковых величин. Тогда ряд крупных предприятий уже не сможет искусственно удерживать работников даже на мизерной оплате.

Социальный прессинг будет усилен тем, что девальвация вскоре съест все возможные прибавки к пособиям, а вот рост цен, причем даже на повседневные товары, будет значительным - в российских городах потребляется до 80% импортных продуктов питания, а уже сегодня поставки по импорту на весну планируются в крайне урезанном виде, особенно в регионы, где планируется резкий рост безработицы.

При этом мудрый премьер Путин резко увеличил пошлины на импорт мяса - в отсутствие собственных достаточных источников поступления мяса и мясопродуктов, видимо, существенный процент населения (процентов 30-40, а то и больше) запросто может выпасть из "пищевой цепочки". Навряд ли это будет прямой голод, но систематическое недоедание, не говоря о недостатке животного белка и витаминов, доброй половине "дорогих россиян" обеспечены. Во всяком случае весенний авитаминоз снова станет массовым явлением. По аналогии со "скрытой безработицей" это можно назвать "скрытым голодом".

Хотя, конечно, возможно, автор ошибся и прогноз слишком оптимистический...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 63
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ольга написал 26.12.2008 23:26
Какой ужас,а главное мы к этому идем!Кто владеет еще более подробной информацией пишите
Россия-2009: скрытый голод на фоне скрытой безработицы
Евгений написал 24.12.2008 00:20
Был Курск потоплен вражеской тарпедой !
Халуй в кремле все это проглотил !
И что бы доказать свою лояльнось,
Тарпеду Шквал врагам он подарил !
И снова армией профессиональною занялся,
Офицеров професионалов разогнал !
И все что новое наука сотворила,
Другим армиям за доллары продал !
Чтобы заводы строить, нету денег,
В америке рОдные лежат !
Нет рабочих мест. значит ты бездельник,
Об этом жиды нам по телеку твердят!
Грабить легче, пока вы пьете,
Жиды же все жиреют на глазах!!!
Россия-2009: скрытый голод на фоне скрытой безработицы
Евгений написал 24.12.2008 00:02
Все НАГРАБЛЕННОЕ президент и вся остальная сволочь держат в западных банках под контролем ЦРУ и потому аиерика ими крутит как хочет! А так называемый стабфонд это деньги возвращенные амарике за нефть!!
(без названия)
ак74 написал 23.12.2008 16:08
Если кому нужно быстро и без шума вывезти из России наворованное - надо позвонить по указанному на вебсайте компании телефону и Сергей Трофимов или Леша все сделают. За небольшие комиссионные. И при условии покупки у них в Сосуа Виллидж виллы. http://www.sosuaoceanvillage.com/ и такой Трофимов думаю далеко не один. И на Кипре есть. И в Испании. И в других сладких и теплых местах. Просто на Доминикану сейчас почему-то особенно сильно ломанулись. Рейс из Франкфурта на Пуэрто Плату забит неприметными русскими мужчинами с чемоданчиком в руке. Может быть почувствовали или знают что-то и спешат свалить с корабля? Тонущего? Нефть уже 36 долл за баррель. А жить привыкли красиво. Ни в чем себе не отказывая.
http://www.sosuaoceanvillage.com/
ак74 написал 23.12.2008 15:41
они научились далеко прятаться. В Доминиканской Республике. В маленьких пляжных городках. Сосуа. Кабарете. Пунта Кана. http://www.sosuaoceanvillage.com/ созданы целые городки по отмыванию вывозимых из России наворованных у стариков и старух миллионов. Не так просто их там найти.
(без названия)
Саша написал 23.12.2008 14:41

Да нет, нужно подсобрать деньжат и начинать отстрел тех, кто не захочет поделится по-хорошему, по-доброму так сказать.
Всем
Грач написал 22.12.2008 20:36
http://www.deduhova.com/blog/?p=986#more-986
Re: Re: http://forum.mvd.ru/forum/165983/?page=0
Сталин написал 22.12.2008 19:59
Дай время! Достаним их и в Доминиканской Республике! Сталин везде достанет воров!
hastalavista
ak74 написал 22.12.2008 15:24
так они почти все и свалили уже. В той же Доминикане, в которую езжу в качестве переводчика, в пляжных районах уже целые городки из вилл русских миллионеров, которые все что могли из страны уперли. Как слепую старуху-мать обобрали. И гордятся этим. Не скрывают. Над нищим русским быдлом потешаются. Под шелест нежной карибской волны с бокалом куба-либры в кулаке.
(без названия)
Александр написал 22.12.2008 10:46
А мне другое непонятно - ну наворовали, ладно, время было такое. Аж 17 лет было такое время. Но сейчас-то что им ловить в России? Сели бы в свой "Фалькон" и улетели навсегда из страны куда-нибудь в департамент Приморские Альпы. Чего они ждут? Или еще не все выжали из страны? Сейчас им надо валить - типа на Новый год. А то поздно будет. Опять будут сцены как в Севастополе в ноябре 1920 г.
(без названия)
ак74 написал 22.12.2008 08:48
нет. не догадываюсь. сами-то пусть воруют. для того во власть и рвались. но почему шушеру более низкого уровня не прижать? Почему не заставить Сергея Трофимова и других "доминиканских" богачей вкладывать наворованное не в Доминикану а в Россию? Чтобы не доминиканцев накормить , а русских стариков и старух. Зачем нарываться на голодные бунты? Русский иван долго терпит и медленно раскачивается, но потом уже не остановится. Зачем доводить до этого? Зачем своим троном рисковать то? Этого не пониаю.
Re: российское ворье
Судья написал 22.12.2008 08:20
"Непонятна мне позиция нынешних российских властей. Почему они позволяют вывозить и вкладывать в экономику и недвижимость других стран средства , сделанные ( сказать "заработанные" не поворачивается язык) на России и в России, вместо того чтобы обеспечивать их вложение в полумертвую экономику нынешней России"
Неужели не понятна? А может все-таки догадаешься почему такая любовь у режима к ворам!
Re: http://forum.mvd.ru/forum/165983/?page=0
ak74 написал 22.12.2008 05:38
Очень интересная и обоснованная информация, заставляющая о многом задуматься.
Со своей стороны хочу добавить следующее. По роду деятельности мне часто приходится бывать в Латинской Америке, в частности в Доминиканской Республике, где за последние годы наблюдаю создание целых городков из русских миллионеров, которые и не скрывают , что вывезли средства , уведенные от налогообложения или награбленные на разворованных банках и предприятиях. Это и Баваро в Пунта Кане и Сосуа-Виллидж в городке Сосуа недалеко от Пуэрто Платы, который строит мультимиллионер из Горького Сергей Трофимов.
Психология воров, которые прячутся со своими семьями с наворованным богатством в Доминикане, понятна.
Непонятна мне позиция нынешних российских властей. Почему они позволяют вывозить и вкладывать в экономику и недвижимость других стран средства , сделанные ( сказать "заработанные" не поворачивается язык) на России и в России, вместо того чтобы обеспечивать их вложение в полумертвую экономику нынешней России?
У меня нет ни политического ни экономического образования, чтобы понять мотивы действий наших нынешних царей.
Если кто-то возьмется разъяснить, думаю , что это будет полезно не только мне , но и многим другим читателям.
Re: немного пофантазировал и написал...
голта написал 22.12.2008 01:03
Что ты куриш?дай добить пятку.
(без названия)
ЭМВЭ написал 21.12.2008 23:05
Ну дак и в девеносых годах никому ни нужных путиноидов сркократили . И весем показалось что крах.
Живительное избавление от бестолку суетящщихся миллионов на милитаризованных корпусах Вам было представлено как крах.
А на самом деле все, кто не колбасу готовил никому нужны не стали. И яйца если не несешь, то - не курица.
И заставили нас тогда товары для народу потреблять и конверсию и другую мудотень, которую и щщас те жэ придурки возродить захочели в госткорпорацыях. Аж дажэ и чубайс в комсомольцах числится дурак.
А все такжэ подохнет.
Дажэ энтузиастов не осталось, судя по клиникеи спазмам путенскими ево придворным холум. Да ведь\медевских Ясеных послушайте мертвяческие ивздыхания. Издохло все Никто в ни чо не верит. Фридман, Сечин,Лужков ликвидировали страну
Re: Re: Re: уже клоняры сил нету Админа ты где?
Странник ......... написал 21.12.2008 19:17
Хватит болтать попусту!
ПРЕДЛАГАЮ:
создать портал и ПАРТИЮ ПЕРВОЙ ВСЕНАРОДНОЙ КОНСТИТУЦИИ
а собственно, почему только
РОССИИ?
ЦЕЛИ.
1. Методом всенародного творчества написать первую во всемирной истории по-настоящему всенародную Конституцию.
2. Методом всенародного голосования утвердить окончательный текст этой Конституции.
3. Методом всенародного мониторинга и жесточайшего контроля добиться неукоснительного соблюдения этой Конституции. Любое ее нарушение сделать реально худшим преступлением, чем уголовное.
4. Методом всенародной поддержки добиться уважения каждой буквы и духа этой Конституции со стороны каждого гражданина, каждого ребенка, родившегося на территории страны, каждого гостя, прибывшего на эту территорию, а также любого иностранца при встрече с россиянином за ее пределами.
ЗАДАЧИ.
1. Определить объем и содержание главного текстового блока будущей Конституции.
2. Сформировать реально действующий механизм, который позволит:
а) учесть все предложения граждан страны, сформулировать тексты фраз, грамматических оборотов и предложений, отдельных абзацев и текстовых блоков, а в итоге - всего текста Конституции, максимально приближенного к тем требованиям, которые выскажет Народ, если, конечно, это народ, а не стадо;
б) исключить групповщину, влияние административного ресурса.
Текст Конституции должен стать интегрированным выражением воли народа, его мудрости, предвидения и заботы как о себе самом, так и о будущих поколениях. Как напишет Конституцию – так и жить будет.
3. Создать реально действующие механизмы, способные контролировать весь этот процесс - вплоть до введения в действие самой Конституции, в которой, естественно, будут прописаны механизмы дальнейшего конституционного мониторинга.
Вначале я подумал, что это нужно только нам, россиянам, а потом понял, что совсем не только. Этот принцип вполне годится если не всем, то большинству стран мира, это просто новый этап в развитии человеческого разума и представления о справедливости, свободах и правах. И это вовсе никакая не утопия – это реальность и неизбежная необходимость.
ВСЕМ, КТО ХОЧЕТ И МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ХОТЬ ЧТО-ТО, КОМУ НАДОЕЛА ПУСТОПОРОЖНЯЯ БОЛТОВНЯ И БЕСПОЛЕЗНЫЕ ЧЛЕНОДВИЖЕНИЯ, предлагаю обращаться ко мне лично в п-я vlad08-12@yandex.ru. Если вам нужно убедиться в том, что я не провокатор, кликните в любой поисковой системе Влад ЛЕН, АНТИДУРИНГ, зайдите на сайты ПОЛИТИКАонлайн, РУнетПАРТИИ, блоги «Новой газеты», ФОРУМ RS-MIR.COM, ПРОЗА-РУ – там почти все мои работы за последние 20 лет.
ХВАТИТ БЫДЛЯЧЕСТВА! Пора действовать умно.
немного пофантазировал и написал...
Свистун написал 21.12.2008 18:35
Есть ,например, 400 тонн гашиша. Оно оценивается в рублях , через облигации . Что это значит? Упрощенно:
Это значит ,что выпускается "гашишевых облигаций" под 3% на 13.333 тонн золота.
Кто их способен выкупить за рубли? Рубли-то надо купить за реальное бабло в 100% весе! ,а не под 3%!
И еще ждать срок погашения! И еще купить за полученную прибыль внутри России!
Вводиться номинал одной облигации 10 рублей= 1 грамм. гашиша. Итого - 13.333.000 грамм х 10 = 133.330.000 рублей в облигациях.
Облигация для быстроты оборота (пенсионеров прежде всего, накопителей) делается номиналом в 10 рублей.
Каждый год пенсионер может откладывать себе не в пенсионный фонд ,а в "гашишевых облигациях" с доходом 3% в гашише или рублях по рыночной стоимости наркоты. Облигации ложаться (желающими взять чуть больший риск) в коммерческие банки под 4-5% годовых, банки с мультипликатором 10-15 (определяет ЦБ в зависимости от оборачиваемости ДЕНЕГ в реальном производстве России) выдают кредиты на 1-2% выше. Вот так привязываеться РУБЛЬ к рублевым облигациям. А не печатаеться "скока хоЦа"!
Все мировые валюты начинают котироваться к рублю ,становяться "производными от РУБЛЯ".
Само-собой - денежная реформа. Доллары\евро принимаются у населения в обмен на золотые облигации по расчитанному курсу (реальной покупки золота). КОМЕКСу писец., американским биржам - писец, ВТО - писец, и т.д. А труба "Дружба" работает!
Сбережения граждан (рубли) ,которые они отдали за облигации - это длинный кредит ,который можно уже под 4 % (например) вкладывать в производство, выдавать кредиты под 5-6% годовых.
Доллар летит в Пропасть... Ротшильд с ФРС - вешаються. Евро - тоже, хотя тут же Германия начнет вводить такую же систему. Иначе разориться.Оплата за газ - в рублях, привязанных к обороту облигаций. Увеличивается запас, который в жопу не епет (через обмен на газ и нефть тоже) - увеличивается количество облигаций по той же схеме. Инфляция убита на корню,кроме запланированных 2% ,например.. Вот только тогда в России появяться ДЕНЬГИ, поскольку появиться функция сбережения.
Нет функции сбережения - нет ДЕНЕГ.
Это по поводу Теории ДЕНЕГ ,в доступном варианте...
Ни у кого больше в мире ДЕНЕГ не будет, если не пойдут по этому же пути. Такую финансовую систему и начал вводить в 1913 году граф Витте, но тут Ротшильды и расстарались по полной - втянули Николашку-дурака в войну!
Иначе Ротшильдам был бы пипец еще сто лет назад....
Re: Re: уже клоняры сил нету Админа ты где?
xxl написал 21.12.2008 18:29
Уж лучше вложиться в Тугрики: Монголия всегда стабильно экспортирует говядину и баранину. То есть тугрик нерушим пока людям жрать будет хотеться.
Это еще к тому, что там и полезных ископаемых много.
А что есть в Сингапуре, кроме финансовых услуг оказываемых опытными спекулянтами?
Касательно Евротугров.
Как я многократно подчеркивал, никакого "Запада" не существует, вернее он делится на Англоговорящих и всех прочсих. Важнейшим различием в финансовой сфере является то , что англосаксы живут на кредит и ипотеку и в долгах, как в шелках.
Благоразумные же европейцы, воспитанные на опыте кровавых войн, в долг почти не берут и по-американски не спекулируют. Поэтому за Евро стоят реальные сбережения, реальная промышленность, реальные, а не фанерные дома.
За долларами и фунтами - горы долгов и чудовищных размеров пузыри.
Англо-саксонская экономикс является кредитно-ипотечной, а европейская экономика - сберегательно производительной.
Поэтому следует ожидать где то к концу 2009 дефолта по доллару и фунту, но после веймарской по масштабам инфляции.
Re: для МММ (2008.12.21 17:40)
Гаврош написал 21.12.2008 18:25
Много ты знаешь! Молодежь Греции, Франции каждый день воюет с этим самым капитализмом!
(без названия)
МММ написал 21.12.2008 17:40
да хорош капитализм ругать, красноперые.
никто там не умирает от распада. наоборот, плодятся заразы...
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss