Кто владеет информацией,
владеет миром

Рабочий класс Магнитогорска вышел протестовать по поводу массовых увольнений

Опубликовано 20.12.2008 в разделе комментариев 3

Рабочий класс Магнитогорска вышел протестовать по поводу массовых увольнений

20 декабря в Магнитогорске состоялся общегородской митинг в связи с массовыми увольнениями на металлургическом промышленном комбинате, ростом тарифов на ЖКХ, на проезд в общественном транспорте с Нового года. На площади у городской администрации собралось около 1000 человек. Присутствовали представители Левого фронта из Тюмени и Челябинска, из Москвы прибыли координаторы Левого фронта Сергей Удальцов и Максим Фирсов, из Кургана - представители профсоюза «Защита», в том числе Владимир Мирский.

Пока основная масса работников комбината не готова к протесту, как показало сегодняшнее мероприятие. Несмотря на начавшиеся сокращения, они надеются, что ситуация на комбинате в ближайшее время нормализуется, поэтому активного участия в митинге не приняли. Тем не менее, несмотря на мороз, собралось довольно много людей, и критика в адрес правительства и Президента звучала достаточно жесткая. Участники митинга приняли резолюцию с требованиями заморозить рост тарифов, прекратить увольнения, снизить выплаты по дивидендам и зарплаты администрации. Также они потребовали реализовать комплекс антикризисных мер, направленных на поддержку простых граждан.

Координатор Левого фронта Сергей Удальцов в своем выступлении рассказал о ситуации в Москве, передал привет солидарности рабочим Магнитогорска, призвал активней организовываться и выступать более массово. «Страна смотрит на вас, ориентируется на вас!» - сказал Удальцов. В свою очередь рабочие пообещали, что вскоре начнут выходить на массовые пикеты.

По окончании мероприятия приехавших из Москвы активистов Левого фронта попытались задержать местные сотрудники милиции, якобы для выяснения личности, но остальные участники митинга не дали им этого сделать.

В результате поездки, представители Левого Фронта не только приняли участие в акции протеста, но и установили тесные контакты с местными представителями оппозиции, представителями рабочего коллектива металлургического комбината, и будут и дальше отслеживать ситуацию в Магнитогорске, оказывать поддержку и помощь.


Материалы по теме:

В Калининграде пройдет акция солидарности с восставшим Приморьем и столичными "несогласными"

Протест автомобилистов докатился из Приморья до Москвы, но менты готовы подавлять всех и вся

Во Владивостоке стихийный пикет разогнан омоновцами, инициаторы задержаны



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ермило написал 21.12.2008 02:19
Или мы вместе, или нас не будет.
xxl
Грач написал 20.12.2008 22:49
А они сидели, засунув кое-что кое-куда,
и дрожали... Боялись, как бы чего не вышло...
Ну оно и лучше, зюганоидов к народному движению
и на пушечный выстрел нельзя подпускать.
Все заболтают и продадут...
(без названия)
xxl написал 20.12.2008 22:26
А где же были представители КПРФ?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss