Кто владеет информацией,
владеет миром

Азербайджан следует за РФ: правда, вопрос о продлении полномочий президента вынесут на референдум

Опубликовано 21.12.2008 в разделе

Азербайджан следует за РФ: правда, вопрос о продлении полномочий президента вынесут на референдум
Милли Меджлис (парламент) Азербайджана начал подготовку к изменению Конституции ради «более полного обеспечения прав человека», однако оппозиция уверена, что предложенный партией власти референдум призван закрепить правление династии Алиевых, поскольку одно из изменений предполагает снятие запрета на избрание президентом одного и того же лица более двух раз.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на агентство Reuters, одна из 26 поправок позволит избранному недавно на второй – и последний – срок президенту Ильхаму Алиеву баллотироваться вновь.

Источник в парламенте сказал агентству, что дата референдума об изменении Конституции может быть определена уже 30 декабря. Для этого необходимо одобрение Конституционного суда, девять судей которого назначены парламентом по представлению президента.

В пятницу, 19 декабря 95 депутатов при четырех против и одном воздержавшемся выступили за передачу документов в суд. Источник Reuters сказал, что суд может одобрить их уже на следующей неделе и вернуть в парламент, который и объявит дату референдума.

Ильхам Алиев в октябре 2003 года сменил на посту президента своего отца Гейдара, правившего республикой с советских времен и снявшего свою кандидатуру в пользу сына. Через пять лет 88,73% пришедших на выборы избрали Алиева-младшего на второй срок.

ОБСЕ не признала первые выборы свободными, а на вторых заметила «значительный прогресс», но отметила, что часть обещаний провести демократические выборы Азербайджан не сдержал.

Среди других предложенных поправок в Конституцию – наделение Конституционного суда правом продлевать полномочия президента и парламента на время войны, переименование Национального банка в Центральный, а исполнительного аппарата президента Азербайджана – в Администрацию.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss