Кто владеет информацией,
владеет миром

Состояние здоровья голодающих на Урале шахтеров ухудшается

Опубликовано 21.12.2008 в разделе

Состояние здоровья голодающих на Урале шахтеров ухудшается

Состояние здоровья объявивших голодовку шахтеров предприятия «Горняк», занимающегося разработкой и добычей каменного угля, в городе Алапаевск Свердловской области, ухудшается, на месте дежурит бригада скорой помощи, сообщил один из участников акции Анатолий Глазунов.

«Голодающие отказываются от госпитализации и буду стоять до конца. Еще пару дней, и самочувствие ухудшится еще у троих. На месте дежурит бригада врачей», - цитирует РИА Новости слова Глазунова.

Напомним, в Свердловской области 18 декабря 2008 года началась голодовка рабочих предприятия "Горняк", о которой они предупреждали еще неделю назад. Был госпитализирован главный механик предприятия.

После консервации угольного разреза в Арамашево несколько десятков сотрудников не получают зарплату в течение полугода. Другой работы люди найти не могут, их семьи вынуждены жить впроголодь. Год назад сотрудникам "Горняка" пришлось пойти на крайние меры. Только после этого была выплачена задолженность по зарплате. В этом году голодовка объявлена вновь.

По указанию прокурора области Юрия Пономарева Алапаевской городской прокуратурой проводится проверка по факту невыплаты заработной платы работникам ООО "Горняк".

На данный момент установлено, что в штате ООО "Горняк" числится 26 человек. Перед ними, а также перед бывшими работниками предприятия в общей сложности накопилась задолженность в размере 1 млн 137 тыс. рублей.

Требуя погашения задолженности по зарплате, десять работников предприятия начали акцию протеста. 18 декабря с трудящимися встретился Алапаевский городской прокурор, который разъяснил им, что в настоящее время проводится тщательная прокурорская проверка.

Прокуратура и ранее подавала в суд на ООО "Горняк" о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы. Несмотря на положительное решение суда и вынесенные судебные приказы о взыскании задолженности по заработной плате, до сегодняшнего дня судебные решения не исполнены. В связи с чем в ходе прокурорской проверки будет дана оценка и деятельности службы судебных приставов.

Кроме того, материалы прокурорской проверки по факту невыплаты заработной платы уже направлены в Режевской межрайонный следственный отдел СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Ход прокурорской проверки находится на контроле прокурора Свердловской области.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss