Кто владеет информацией,
владеет миром

В Греции появились баррикады, восставшими захвачены радиостанция и телеканал

Опубликовано 21.12.2008 в разделе

В Греции появились баррикады, восставшими захвачены радиостанция и телеканал
В ночь на воскресенье, 21 декабря, в центре Афин возобновились столкновения между левой молодежью и полицией. Десятки участников беспорядков забросали полицию бутылками с зажигательной смесью и камнями. На улицах вокруг Политехнического университета появились баррикады. Полиция ответила на нападения слезоточивым газом. О пострадавших и задержанных не сообщается.

В субботу, 20 декабря, в центре Афин анархисты подожгли две автомашины и подожгли здание компании по проведению межбанковских операций, связанной с центробанком Греции.

Столкновения произошли и возле рождественской елки на главной площади Синтагма, где полиции пришлось применить слезоточивый газ. Предыдущая елка была сожжена на прошлой неделе.

В Салониках анархисты ненадолго захватили четыре городских радиостанции и кинотеатр, с помощью которых они планировали пропагандировать свои взгляды. Ранее сообщалось о том, что анархисты подожгли институт, банк и захватили радиостанцию и два телеканала.

Напомним, марши протеста происходят в греческой столице ежедневно начиная с 6 декабря, когда полицейский застрелил 15-летнего подростка. Участники маршей протестовали также против экономической политики правительства, приватизации государственных компаний, увеличения рабочей недели.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
              
      читайте нас также: pda | twitter | rss