Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве задержаны активисты РКСМ(б) и Левого Фронта

Опубликовано 21.12.2008 в разделе комментариев 4

В Москве задержаны активисты РКСМ(б) и Левого Фронта

Днём 21 декабря на юге столицы было задержано несколько сторонников РКСМ(б) и активист Левого Фронта Леонид Развозжаев, направлявшиеся на акцию против строительства мусоросжигательного завода. Они препровождены в ОВД "Тёплый Стан" (ул. Бакулева, д. 16, тел. (495) 438-09-96).

Есть сведения, что активистам угрожают, а также пытаются противозаконно снять отпечатки пальцев и сфотографировать их. Просим всех выразить свой протест звонками в ОВД. Мы будем следить за развитием событий.


От редакции: Только что звонил по телефону Леониду Развозжаеву, который все еще в отделении. Оказывается, задержаны еще и Сергей Удальцов и Алексей Сахнин. Правда, Леонид говорит, что в самом отделении отношение к активистам самое сочувственное - милиционеры живут в этом районе, и мусоросжигательный завод им самим не нужен.

Более того, это был не митинг, а сход жителей для встречи с действующими депутатами Никитиным и Митрохиным, и существовало предварительное согласование с милицией, чтобы все обошлось без эксцессов. Так что когда оперативники в штатском скрутили активистов "Левого фронта", местная милиция была крайне удивлена. Как выяснилось, "поводом" к задержанию послужил всего лишь факт, что у оперативников... был фоторобот Удальцова. Судя по всему, Сергею теперь по Москве просто опасно передвигаться - как на рецидивиста, на него разосланы данные. На каком основании? А ни на каком... Кстати, при задержании его еще и здорово помяли, надели наручники, хотя он и не думал сопротивляться.

Задержание проводилось с грубыми нарушениями - оперативники вообще не представились, не предъявили никаких документов, не объяснили, почему и за что скрутили людей, участвовавших в абсолютно законном сходе граждан.

Объяснение только одно - в недавних пор подразделение МВД, занимавшееся организованной преступностью, было переориентировано на борьбу с "экстремизмом". Вот и борются, как умеют - судя по тому, что оргпреступность, несмотря на усилия "борцов", процветает, эффективность у них была небольшая. Зато методы соответствующие.

Ну и железная отговорка на все случаи жизни: это не мы, это "плохие" менты. Во Владивостоке автомобилистов избивал московский ОМОН, в Москве "несогласных" - саратовский, в Теплом стане менты очень сочувствуют протестующим, а вот "борцы с экстремизмом" - плохие...

Что ж, надо требовать в отделении, чтобы обязательно как положено был оформлен протокол задержания, где бы четко указывалось, кем и на каком основании оно проводилось. И - с этим протоколом в прокуратуру и в суд. Оставлять просто так нельзя - привыкнут, оборзеют.

Анатолий Баранов


Материалы по теме:

Противники строительства в Москве мусоросжигательного завода дважды перекрыли дорогу

В Архангельске журналист заставил местные власти уважать себя - на 1 тысячу рублей



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Жители Владивостока - больше не рабы, и шрапнель им не по душе!
Игорь написал 22.12.2008 15:09
Такие как ты упырьки очень хорошо описаны в романе Достоевского "Бесы". Полагаю, что для пользы дела следовало бы тебе врезать пару раз дубиной по башке. Большей мрази, чем такие, как ты я не встречал. Самый проворовавшийся чиновник в тысячу раз лучше, чем пакостные Верховенские в твоем лице.
Жители Владивостока - больше не рабы, и шрапнель им не по душе!
никон написал 22.12.2008 01:50
Жители Владивостока - больше не рабы, и шрапнель им не по душе!
Митинг протеста автомобилистов во Владивостоке, назначенный на 21 декабря, был жестоко разогнан милицией.
На площади имени «Борцов за власть Советов», где собрались протестующие, были избиты многие участники акции, в том числе женщины и дети.
Представители прессы были задержаны и развезены по отделениям милиции. Задерживали даже тех, кто в воскресный день вышел погулять с детьми.
В числе задержанных оказались журналисты и операторы телекомпаний Россия, НТВ, 5 Канала, ТВЦ, японской вещательной корпорации NHK, газеты «Известия» и информационного агентства «Интерфакс».
Омоновцы разбили камеру японских журналистов. Предъявляемые им журналистские удостоверения омоновцы смотреть отказались.
В митинге участвовало более 2500 человек. Многие из тех, кто желал принять участие в акции не пришли из-за запугиваний со стороны властей. Милиция наводнила город. Они прижимали к обочинам машины, которые ехали с ближним светом и ленточками, не давали продолжить движение, изымали права.
Многих работников бюджетной сферы накануне обзванивали и угрожали увольнением в случае, если они придут на митинг. Студенты ВУЗов были предупреждены об отчислении в случае участия в акции.
После разгона митинга, часть протестующих отправилась на улицу Гоголя, где их настигли новые силы милиции. Несмотря на мирное поведение митингующих, омоновцы жестоко избивали всех людей с фотоаппаратами, кинокамерами. Задерживались все граждане без документов.
По словам очевидцев, в отделениях милиции проводились показательные массовые избиения задержанных. Несколько человек с переломанными руками-ногами, одному выбили глаз.
На просьбу задержанной женщины: «Вызовите врача, здесь же люди умирают!» милиционеры ответили: «Здесь людей нет».
По имеющимся данным, во Владивосток были стянуты дополнительные силы ОМОНа, в частности из Хабаровска и Москвы (говорят о двух спецрейсах, прибывших из столицы). Под предлогом учений в город переброшены части внутренних войск.
Как сообщили сочувствующие из числа сотрудников милиции, большинство владивостокских милиционеров отказалось участвовать в разгоне.
Медицинским учреждениям, по словам жителей Владивостока, дан приказ под страхом увольнения не фиксировать телесные повреждения.
Организаторы митинга протеста во Владивостоке выдвинули требование официально признать Россию фашистским государством.
Жители Владивостока - больше не рабы, и шрапнель им не по душе!
никон написал 22.12.2008 01:50
В Москве прошла акция поддержки жителей ДВР с участием около 200 человек. СМИ России сообщили только о 50.
Участники интернет-форума Владивостока указали, что для того, чтобы отделиться от России, нужны скоординированные акции граждан ДВР и Сибирской Республики:
«ДВР в одиночку не справится (китайцы подомнут и штаты), отделяться надо всей Сибирью, начиная от Урала заканчивая Курилами, делать надо Великую Сибирь, хватит нам москальской власти», пишут формучане.
Из всех сообщений СМИ участники признали более всего соответствующей действительности информацию портала иркутского агентства «Бабр». Следующая акция автомобилистов Владивостока намечена на 31 декабря.
Глава Федерации автовладельцев России высказался за обязательное продолжение акций протеста вплоть до 11 января 2009 года, когда повышение пошлин должно вступить в силу. Он выразил уверенность в том, что если не снижать протестную активность, можно добиться отмены повышений.
Тем временем граждане ДВР во Владивостоке призвали брать на измор Россию, сильно ослабевшую в результате путинского кризиса. Один из жителей Владивостока указывает в этой связи:
«Народ, хочу поздравить вас всех с удачно проведенной акцией! Ведь то, что акция прошла, есть определенный успех, несмотря на то, что наши правоохранительные органы сильно мешали. Нужно продолжать в том же духе, и вот почему:
Затраты правительства на перевозку всякого «скота» из Москвы во Владивосток. Движение милиции, выход сотрудников милиции — все это определенные затраты. И я не удивлюсь, если правительство потратило на все эти акции протеста больше миллиона рублей».
После зверского разгона прилетевшими из Москвы омоновцами мирной демонстрации автомобилистов во Владивостоке граждане ДВР призвали соотечественников к вооруженной борьбе с московскими оккупантами:
«Граждане! Что тут думать то? Война так война! Для вице-премьера мы жулики! Для столичного ОМОН мы быдло! Какая еще «единая россия». Пока кровь не прольется, в этой стране ничего не поменяется! Вся история нашей страны написана кровью и страданиями простого народа.
Сегодня новый виток этой самой кровавой истории. По-моему, у нас нет выбора. Сегодня мы поняли, какой жирный крест поставлен на диалоге нашей власти с обществом, с конкретно каждым человеком. Оградили себя от гнева народа, запугивают нас московским ОМОНом, административной ответственностью. Я уже вижу момент, когда с одной стороны на другую полетят бутылки с зажигательной смесью, камни…».
«Москва это фурункул — точнее — карбункул — на теле России. Мне, когда на заду был карбункул, хирург сказал — «надо резать, причем без обезболивания…» Вот так и с Москвой — «НАДО РЕЗАТЬ ЭТОТ КАРБУНКУЛ — ОН СОЗРЕЛ».
Идея
Сатана написал 21.12.2008 21:16
Хорошо бы провести всероссийскую акцию против ментовского беспредела.
Каждый "теоретический" митинг заканчивался бы "практическими" занятиями, для тех, кто еще сомневается в важности поставленной проблемы
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss