Кто владеет информацией,
владеет миром

Жену М.Б.Ходорковского не пропустили к супругу в колонию

Опубликовано 12.01.2006 в разделе

Жену М.Б.Ходорковского не пропустили к супругу в колонию

Администрация колонии ИК-10 города Краснокаменска Читинской области отменила длительное свидание экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского с его женой, которое должно было начаться 30 января. Как сообщил источник Газеты.Ru, отмена свидания была мотивирована ремонтом в здании колонии, где проходят длительные свидания.

Кроме того, стало известно, что Ходорковский лишен возможности работать с документами на встречах с адвокатами. Поскольку осужденный вынужден общаться со своими защитниками через стекло и решетку, чтобы бизнесмен мог прочесть документы, адвокаты прикладывали лист бумаги к стеклу. Теперь во время свиданий с адвокатами свет на стороне, где сидит Ходорковский, выключается, и у заключенного нет никакой возможности прочитать текст.

10 января адвокат Ходорковского Юрий Шмидт подал от имени своего подзащитного жалобу в Замоскворецкий районный суд Москвы. В жалобе Юрий Шмидт просит "признать решение ФСИН РФ и УФСИН по Москве о направлении Ходорковского для отбывания наказания в виде лишения свободы в исправительную колонию ИК-10, расположенную в Читинской области, незаконным; обязать ФСИН РФ и УФСИН по г.Москве устранить в полном объеме допущенные нарушения прав и свобод Ходорковского М.Б. и направить его отбывать наказание в соответствующее исправительное учреждение, расположенное в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором он проживал или был осужден", сообщает пресс-центр Ходорковского.

"Нет сомнений, что грубое нарушение закона и прав Ходорковского – направление его в столь отдаленную колонию – является местью за не угодную власти политическую и общественную деятельность. Цель, преследуемая этим, состоит в том, чтобы лишить его возможности продолжать общественную деятельность, создать информационный вакуум, осложнить его связь с внешним миром, родными и адвокатами, а также вывести из-под общественного контроля возможные нарушения его прав администрацией ИК", - отмечается в жалобе.

В свою очередь директор Федеральной службы исполнения наказаний Юрий Калинин заявил, что колонии, в которых содержатся Михаил Ходорковский и Платон Лебедев выбраны "в том числе и по соображениям обеспечения их безопасности".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss