Кто владеет информацией,
владеет миром

Более 1,5 тыс. человек захватили штаб Монгольской народно-революционной партии

Опубликовано 12.01.2006 в разделе

Более 1,5 тыс. человек захватили штаб Монгольской народно-революционной партии
Правительственный кризис разразился в Монголии. После вчерашней отставки почти половины членов правительства страны, сегодня более 1,5 тысяч человек ворвались в здание штаб-квартиры Монгольской народно-революционной партии (МНРП) в центре столицы Монголии Улан-Баторе. Накануне МНРП вышла из состава коалиционного правительства Монголии, находившегося у руководства страной последние 15 месяцев.

Демонстранты протестовали против выхода МНРП из состава правительства, сообщает ИТАР-ТАСС. Они выбили в здании стеклянные двери, после чего обыскали здание, пытаясь найти кого-нибудь из руководства страны. О жертвах и пострадавших не сообщается, отмечает РИА "Новости".

На место инцидента прибыли около 300 полицейских. Но они не смогли воспрепятствовать захвату здания. Тогда здание было окружено без примения насильственных методов выдворения демонстрантов.

Демонстранты провели в захваченном здании несколько часов, скандируя: "Зачем МНРП отправило в отставку правительство?"

Как сообщалось ранее, к правительственному кризису Монголию привел экономический крах. Члены МНРП обвинили руководство страны в неспособности бороться с коррупцией и бедностью. Выход представителей МНРП из правящей в Монголии коалиции и кабинета министров, по мнению наблюдателей, поставил под вопрос дальнейшее существование этих властных структур.

В правительстве же утренние события объясняют недовольством граждан повышением тарифов на проезд в общественном транспорте.

Кабинет министров Монголии был сформирован в августе 2004 года. 10 министерских постов в нем принадлежали представителям МНРП, остальные 7 - объединению "Родина-Демократия".

Не исключено, что выход из создавшегося правительственного кризиса в Монголии будет возможен в случае формирования МНРП однопартийного кабинета министров. Этой партии в настоящее время принадлежит 38 из 76 мест в Великом государственном хурале (парламенте). Однако для реализации такого плана МНРП пока не хватает там одного депутатского мандата. В четверг в хурале состоится голосование по вопросу об отставке министров.

По сообщениям из Улан-Батора, в отставку ушли все министры от МНРП, составлявшие более половины правительства Монголии. Решение об этом они приняли в связи с провалом национальной экономической политики и в знак протеста против роста коррупции и падения жизненного уровня населения.

Ушедшие в отставку возложили ответственность за это на премьер-министра Цахиагийна Элбэгдорджа и потребовали его немедленного отстранения от должности. Из-за отставки большинство министерских постов оказалось сейчас вакантным и по этой причине второй член коалиции - объединение "Родина-Демократия", как полагают, не сможет создать условия для работы нынешнего правительства.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss