Кто владеет информацией,
владеет миром

Власть начало лихорадить: уволен замруководителя аппарата правительства РФ

Опубликовано 22.12.2008 в разделе комментариев 0

Власть начало лихорадить: уволен замруководителя аппарата правительства РФ

Премьер-министр Владимир Путин освободил от занимаемой должности заместителя руководителя аппарата правительства РФ Михаила Копейкина в связи с переходом на другую работу, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства.

Ранее ряд СМИ, в том числе газета Коммерсант, сообщали, что Копейкину, возможно, был предложен пост заместителя председателя Банка развития (ВЭБа). В январе 2008 года зампредом ВЭБа стал и Михаил Синелин, работавший на топ-позициях в аппарате правительства в те же годы, что и Копейкин.

Напомним, что Копейкин проработал в аппарате правительства более десяти лет, занимаясь финансово-экономическими вопросами в должности главы департамента и заместителя руководителя аппарата. Кроме того, Копейкин вел в аппарате правительства вопросы федерального бюджета, налогов, госдолга, социально-экономического развития РФ, развития конкуренции и предпринимательства, инвестиционной политики, финансовых рынков, банкротства и страхования, социальной политики и рынка труда, социальной защиты населения, охраны здоровья, социального развития и демографии, пенсионного обеспечения, охраны окружающей среды, нацпроектов.

Кроме того, в его ведении находились вопросы контроля и проверки выполнения решений и поручений президента и премьер-министра, подготовки предложений по плану работы правительства РФ и премьера, подготовки и проведения заседаний правительства и президиумов правительства, делопроизводства и архива правительства.

Копейкин в аппарате правительства обеспечивал деятельность департамента экономики и финансов, департамента социального развития и охраны окружающей среды, департамента нацпроектов, департамента делопроизводства и архива, департамента контроля и проверки выполнения решений правительства.

Михаил Копейкин (СПРАВКА)

Копейкин родился 10 апреля 1954 года в Москве. Окончил Московский институт управления им. Орджоникидзе. В 1988 г. - Московский институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов химической промышленности. В 1990 г. - Высшие экономические курсы при Госплане СССР. В 1976-1989 гг. работал в Государственном институте по проектированию заводов основной химической промышленности СССР. В 1989 г. - в Госплане СССР. В 1991-1993 гг. работал на руководящих должностях в Министерстве экономики СССР, Министерстве экономики и финансов Российской Федерации. В 1993-1996 гг. - начальник сводного отдела, руководитель комплекса экономической реформы, начальник департамента экономической реформы в Министерстве экономики России. С 1995 г. - представитель коллегии Министерства. В 1994 г. - представитель Академии проблем качества, в 1996 г. - Международной Академии информатизации. С 1996 г. работает в аппарате правительства РФ, где занимал должности начальника департамента экономики и инвестиций, департамента экономики, департамента экономики и управления собственностью. С 2003 г. - заместитель руководителя аппарата правительства РФ - начальник департамента экономики и управления собственностью.


Материалы по теме:

Правительство фактически объявило об ускоренной девальвации рубля

Историческая миссия левых сил России - развернуть страну от регресса к развитию

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss