Кто владеет информацией,
владеет миром

Протестующих инвалидов просто замуровали в их квартирах

Опубликовано 13.01.2006 в разделе комментариев 1

Протестующих инвалидов просто замуровали в их квартирах

Источник: Российский репортер

В администрацию Кемеровской области.

Заместителю губернатора Кемеровской области

по правовым вопросам Руднику М.А.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Уважаемый Марк Абрамович!

В марте 2004 г. в г. Прокопьевске проходила массовая голодовка инвалидов. В результате проведения этой акции, 25.03.2004 г. состоялась встреча голодающих с представителями власти. На этой встрече Вы, Марк Абрамович, вполне доброжелательным тоном, уговаривали инвалидов прекратить голодовку, обещая взамен выполнить вcе требования голодающих. Выражая сомнение по поводу Ваших обещаний, я произнёс:

- Эх, Марк Абрамович! Ваши бы слова да на диктофон записать.

В ответ все участники встречи услышали Вашу тираду, преисполненную благородным негодованием:

- Мои слова не надо записывать на диктофон! Моё слово - железо! И если я что-то сказал, то так оно и будет!

Не поверить Вам было просто невозможно, и мы прекратили акцию протеста.

Шло время. Из одинадцати требований голодащих, внесённых в протокол, по сути, было выполнено только одно. Но зато самое главное. В г. Прокопьевск, в расширенном составе приехала областная МСЗК и вместе с другими тремя сотнями инвалидов, некоторые участники голодовки, были восстановленны в своих правах на получение страховой пенсии. Но в отличие от других инвалидов они, в нарушение Ваших обещаний, сразу же подверглись судебному преследованию со стороны ГУ КРОФСС. Возмущённые таким отношением, мы стали добиваться повторной встречи с представителями власти. Наконец 17.06.2004 г. она состоялась.

На этой встрече Вы, уважаемый Марк Абрамович, вместо того чтобы объяснить нам, почему Ваше железное слово так легко расходится с делом, совершенно другим тоном, в котором явственно слышались нотки угрозы, прочитали нам лекцию. Смысл Вашей лекции сводился к настоятельным советам добиваться своих прав не с помощью голодовок, потому что власть больше не позволит себя "шантожировать",а с помощью суда. А суд, как всем известно, у нас самый гуманый, справедливый и независимый. Настолько независимый, что в его работу не имеет права вмешаться президент страны. По отношению к нам Ваша лекция имела циничный привкус. Дело в том, что читали Вы её людям, которые не из газетных публикации, а на собственной шкуре узнали о "независимости" судей. Тем не менее тогда мы выслушали Вашу лекцию молча. Сегодня я молчать не буду! Я поведаю Вам о том, каких вершин "независимости" достигло правосудие в Рудничном районном суде г. Прокопьевска, возглавляемом г.Пеньковым'С.П. Но для этого коротко напомню свою историю.

Являясь инвалидом труда с 1996 г. (инвалидность мне установленна бессрочно), в июле 2002 г. я обратился в суд с просьбой пересчитать, в соответствии с законом, мою страховую пенсию. В ответ меня обвинили в том, что я подделал медицинские документы, распространили слухи, что я мошенник, завели на меня уголовное дело, послали на переосвидетельствование, поменяли диагноз с трудового увечья на общее заболевание, перестали платить страховую пенсию. Каждый этап этой расправы проходил с грубейшими нарушениями законов.

В течение двух лет, задолго до Ваших рекомендаций, уважаемый Марк Абрамович, я пытался найти справедливость в судах различных инстанций. Пока до меня не дошло, что суд в нашей стране стоит не на страже закона, а похлеще легендарного пса Цербера, защищает интересы власть имущих!

Осознав это, я вместе с другими инвалидами, принял участие в массовой голодовке. В конечном итоге, выездная областная МЗЭК, в расширенном составе, с привлечением лучших специалистов в медицинской области, подтвердила мой диагноз "трудовое увечье" и восстановила моё право на получение регрессных. Но ГУ КГОФС, не желая делать перерасчёт страховой пенсии и выплачивать в связи с этим большую задолженность, обращается в суд с просьбой отменить решение уже этой комиссии. А я слишком хорошо знаю, что если в судебном процессе одной из сторон является ФСС, то "независимые" судьи ходе разбирательства дела, руководствуются не Конституцией, не законами, не РПК РФ, а указаниями представителей ФСС. Поэтому я написал открытое, дерзкое, но искреннее письмо губернатору Кемеровской обл. г.Тулееву А.Г. и в знак протеста против расправы надо мной, с 01.03.2005г. лёг на голодовку. Письмо моё в сокращённом виде было опубликованно 8 апреля 2005г. в региональной газете “Край”. Огромное ей спасибо за это! После публикации письма, вдруг открылись глаза у прокуроров и они увидели массу нарушений законов, при разбирательстве моего дела. В результате, на сорок третий день голодовки, 13.05.2005 г. представителями Администрации г. Прокопьевска, мне на дом была привезена резолютивная часть решения Центрального районного суда г.Кемерово,из которого было видно, что моё право на получение страховое пенсии, решением суда было окончательно подтверждено!

Оставалось только одно. Произвести в судебном порядке перерасчёт этой пенсии. Ведь все эти три с лишним года, в Рудничном районном суде г. Прокопьевска, куда я обратился с таким заявлением, меня уверяли, что как только я восстановлю своё право на регрессные (видимо, надеясь, что я никогда не смогу этого сделать), так сразу же такой перерасчёт будет сделан. Так мне говорили. А вот что произошло на самом деле.

Неожиданно для всех моё дело, находившееся у судьи Дворяновой Н.А., забирает к себе председатель суда г.Паньков С.П. и 15.11.2005г. принимает решение: в моей просьбе о перерасчёте страховой пенсии отказать полностью!

Для нас с адвокатом это был шок. Дело в том, что для полной гарантии я обращался к трём адвокатам, специализирущимся именно на расчётах регрессных. И все трое, независимо друг от друга, уверяли меня в том, что закон на моей стороне, что они уже многим инвалидам на основании этого закона добились через суд перерасчета страховой пенсии.

Через неделю я встретился со своим адвокатом. И вот что она мне, со слезами на глазах рассказала. Когда я ушёл, она спросила г.Панькова С.П., почему он принял такое противозаконное решение. В ответ он начал кричать на нее.

- Зачем ты взялась за это дело. Это дело не гражданское. Это дело политическое. Стариков проводил голодовку накануне переизбрания губернатора на третий срок, поэтому Тулеев А.Г. свернул кому надо голову и Старикову восстановили регрессные. А теперь меня вызывали в область и сказали, что если я приму решение в пользу Старикова, то мне не быть больше председателем ссуда. А если Стариков будет писать кассационную жалобу на моё решение, то у него в надзорном порядке, через Москву, отберут страховую пенсию. И пусть он хоть сдохнет на голодовке, ему никто не поможет. Всё равно Тулеев А.Г. пребывает в должности губернатора последний срок. Вот почему я как председатель суда не мог возложить ответственность за такое решение на рядового судью и поэтому забрал дело у судьи Дворяновой Н.А. Я всю ночь не спал, думал, какое решение мне принять, и пришёл к выводу, что не должен терять свою должность председателя суда ради справедливого решения в отношении Старикова. И мне наллевать, расскажешь ты ему об этом или нет.

Дожились!!!"Независимый” председатель “независимого” органа правосудия открыто угрожает инвалиду тем, что если тот вздумает обжаловать его решение, то кто-то кто?) через "независимый" Верховный Суд РФ отберет у инвалида страховую пенсию!

Я мог бы ещё о многом рассказать Вам, уважаемый Марк Абрамович. К примеру, о том, как в настоящее время управляющий ГУ КР0ФСС, г. Ханченков Н.С. пытается через "неэависимый" суд взыскать с меня пятьдесят тысяч рублей за то, что я в своем открытом письме г. Тулееву А.Г. утверждаю, что “ради экономии средств, работники ФСС г. Прокопьевска стали всеми правдами и неправдами, лишать инвалидов страховой пенсии”. Но ведь именно из-за этого Вы обещали нам снять с занимаемых должностей всё руководство ФСС г.Прокопьевска. Получается, что меня еудят за то, что у Вас вызвало неподдельное (или поддельное?) негодование.

Уважаемый Марк Абрамович!

Во время второй встречи я обратился к Вам с просьбой найти тех "прокопъевских хулиганов', кто накануне приезда в наш город г. Тулеева А.Г. замуровал в своих квартирах некоторых участников голодовки. И хотя Вы обещали это сделать, я, как и другие инвалиды, был абсолютно уверен в том, что Вы никогда этого не сделаете. Потому что все инвалиды, с большой долей вероятности, догадывались, чьих рук это дело. Теперь я снова обращаюсь к Вам с вопросами, ответы на которые никто и никогда не узнает.

- Уважаемый Марк Абрамович! Кто в нашей области способен так напугать "независимого" председателя Рудничного районного суда г. Прокопьевска? Кто в нашей области способен повлиять на решение "независимого” Верховного Суда Российской Федерации? Кто на самом деле, руками управляющего ГУ КРОФСС г. Ханченкова Н.С. расправляется со мной?

Положительного ответа не ожидаю. Не потому, что Ваше молчание или отрицательный ответ, какую бы форму он не приобрел, только укрепят меня в мысли, что я и сам знаю ответ на поставленные вопросы. А потому, что для меня гораздо важнее любых Ваших ответов знать, что я эти вопросы перед Вами прилюдно поставил!

Стариков Николай Иванович.

Кемеровская область, г.Прокопьевск.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Уважаемый Марк Абрамович!
ham написал 13.01.2006 13:27
Эх, Николай Иванович, ну вы просто как ребенок! Смотрящему по России надо жаловаться - Берл Лазару и если хотите положительного результата укажите, что вы еврей. Можете не сомневаться, даже на заседании ГД рассмотрят.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss