Кто владеет информацией,
владеет миром

Думаки отказались от деликатессов. Откажутся ли и от повышения финансирования парламентских партий?

Опубликовано 22.12.2008 в разделе комментариев 1

Думаки отказались от деликатессов. Откажутся ли и от повышения финансирования парламентских партий?

Депутаты российской Госдумы в связи с финансовым кризисом отказались от традиционного банкета. Праздничный стол обычно был приурочен к окончанию осенней сессии и наступающему Новому году, однако "в целях экономии законодатели приняли решение отказаться от праздничного новогоднего застолья", - сообщили в аппарате нижней палаты ИТАР-ТАСС.

Думский представитель отметил, что руководство нижней палаты выделило средства на новогоднюю вечернику для журналистов, "однако для себя банкет законодатели не запланировали".

Подобные мероприятия в Госдуме проходят два раза в год - по окончании весенней и осенней сессий палаты. Праздничный вечер проводится в так называемом "красном зале" или специально украшенной по этому случаю депутатской столовой, сообщает РИА "Новости".

"На этом вечере парламентарии также поздравляли друг друга также и с наступающим Новым годом", - напомнил собеседник агентства.

Обычно окончание осенней сессии и наступающий Новый год депутаты Госдумы отмечали в последний день осенней сессии - в этом году он наступит 26 декабря.

На этот день запланировано выступление спикера Госдумы Бориса Грызлова, который подведет официальные итоги сессии.

Отметим, что как сообщалось ранее, региональные депутаты в новом году вероятнее всего останутся не только без банкетов, но и без работы.

Тем не менее, на заседании комиссии Законодательного собрания Красноярского края, посвященного вопросам жизнеобеспечения края в условиях кризиса, недавно рассматривались следующие "проблемы":

- изготовление (пошив) галстука мужского с изображением герба Красноярского края. Количество: 700 экземпляров. Срок и условия оплаты: безналичный расчет. Источник финансирования: краевой бюджет. Срок оказания услуг: 24 декабря 2008 года. Максимальная цена контракта: 495 тысяч рублей 00 копеек.
- приобретение книги "Путешествие по Законодательному собранию Красноярского края". Количество приобретаемых книг - 4500 экземпляров. Дополнительно приобретаются 200 экземпляров книги с презентационной обложкой. Источник финансирования: краевой бюджет. Срок поставки товара: 25 декабря 2008 года. Максимальная цена контракта: 495 тысяч рублей 00 копеек.
- оказание услуг по изготовлению флешки (USB-накопитель) объемом 2 Gb с логотипом Законодательного собрания в подарочной упаковке. В комплекте цепочка. Нанесение логотипа Законодательного собрания края на корпус методом лазерной гравировки. Количество экземпляров - 300. И еще 400 - не серебряного цвета, а красного. Источник финансирования - все тот же краевой бюджет. Максимальная цена контракта: 499 тысяч рублей.

Напомним, Оргкомитет Левой партии "России - здравый смысл" недавно выступил с более радикальной инициативой по урезанию довольствия думаков: "Принять обращение к коллегам из парламентских партий Российской Федерации о переносе увеличения финансирования этих партий с начала 2009 на начало 2010 года в связи с экономическим кризисом с направлением высвобождающихся средств на поддержание финансирования онкологических больниц и детских операций, проводимых по жизненным показаниям".


Материал по теме:

Оргомитет Левой партии "России - здравый смысл" начинает назначать комиссаров



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Совесть есть у людей?В кризис транжирить бюджет?
Советский написал 23.12.2008 00:24
"Тем не менее, на заседании комиссии Законодательного собрания Красноярского края, посвященного вопросам жизнеобеспечения края в условиях кризиса, недавно рассматривались следующие "проблемы":"
Могли бы и отказаться от книжек,галстуков и прочего в пользу детей.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss