Кто владеет информацией,
владеет миром

Напавший на московскую синагогу читал "Майн Кампф" и был завсегдатаем антисемитских сайтов

Опубликовано 13.01.2006 в разделе

Напавший на московскую синагогу читал "Майн Кампф" и был завсегдатаем антисемитских сайтов

Вечером 12 января состоялась встреча начальника ГУВД Москвы Владимира Пронина и главного раввина России Берла Лазара, в ходе которой обсуждался ход следствия по делу о нападении 20-летнего москвича Александра Копцева на молящихся в московской синагоге на Большой Бронной. Напомним, 11 января молодой человек, вооруженный ножом, ворвался в синагогу и, выкрикивая националистические лозунги, нанес ранения восьми прихожанам.

Как сообщил глава московской милиции, в настоящее время проверяются связи задержанного злоумышленника с экстремистскими группировками. Завтра, как ожидается, ему в качестве меры пресечение будет избран арест, а впоследствии - предъявлено обвинения в покушении на убийство двух и более лиц по мотивам национальной и религиозной розни. Кроме того, Александр Копцев пройдет психологическую экспертизу. Однако уже сейчас известно, что в последнее время он часто посещал интернет-сайты антисемитского толка, а орудие преступление - нож - он выкрал у своего отца, увлекающегося охотой.

Раввин Лазар и генерал Пронин обсудили возможности усиления охраны московских синагог и пришли к согласию по этому вопросу. Федерацией еврейских общин России (ФЕОР) будет направлено в ГУВД Москвы соответствующее письма, пока же рядом с синагогами появятся дополнительные наряды милиции.

Кроме того, принято решение о том, что ФЕОР и ГУВД Москвы создадут рабочую группу, которая будет отслеживать любые проявления ксенофобской пропаганды и деятельность экстремистских организаций, а также координировать антифашистские усилия общины и милиции.

Как сообщает пресс-служба главного раввина России, завтра, 13 декабря состоится встреча раввина Лазара с главой МВД России Рашидом Нургалиевым.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss