Кто владеет информацией,
владеет миром

В "алко-фирме", принадлежащей семейству мэра Новгорода, прошли обыски

Опубликовано 23.12.2008 в разделе

В "алко-фирме", принадлежащей семейству мэра Новгорода, прошли обыски

Следственно-оперативная группа Следственного управления при Новгородском УВД в течение минувших суток провела серию обысков в офисах ОАО «Алкон», крупнейшего в Новгородской области предприятии по производству алкогольных напитков, а также по месту жительства его руководителей, чьи имена правоохранительными органами пока не называются, сообщил представитель УВД.
ОАО «Алкон» является одним из самых крупных в СЗФО предприятий по производству алкогольных напитков.

До 2007 года им руководил Юрий Бобрышев, который в марте текущего года был избран мэром Великого Новгорода.

После ухода Бобрышева с «Алкона» генеральным директором ОАО стал его сын Сергей.

По словам представителя УВД, обыски были проведены в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении руководства «Алкона» по части 2 статьи 199 УК (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Как сообщил источник в Следственном управлении, речь идет об уклонении от уплаты налогов на сумму более семи с половиной миллионов рублей, которое, по данным следствия, произошло в 2005-2006 годах - то есть в то время, когда предприятием руководил нынешний мэр города.

«Да, действительно был обыск у моего сына», - подтвердил Юрий Бобрышев, не конкретизировав при этом, где именно проходил обыск - в офисе гендиректора «Алкона» Сергея Бобрышева или у него дома, или же в обоих местах.

«Рекомендую Вам почитать книгу Павла Астахова «Рейдер», там все описано, думаю, что проведение обысков связано с желанием прибрать к рукам предприятие», - цитирует РИА Новости слова Бобрышева.

«Для меня здесь неожиданностей нет, сколько я руководил «Алконом», у нас ежегодно проводились десятки проверок, все они заканчивались в суде, и ни один из судов «Алкон» не проиграл, уверен, что будет так и сейчас, в любом случае все должно быть по закону», - добавил мэр.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss