Кто владеет информацией,
владеет миром

Бывшему мэру Саратова предъявлено обвинение во взяточничестве

Опубликовано 23.12.2008 в разделе

Бывшему мэру Саратова предъявлено обвинение во взяточничестве

Следственный комитет при прокуратуре РФ по Саратовской области в понедельник предъявил обвинение в превышении должностных полномочий и получении взятки в крупном размере бывшему мэру Саратова Юрию Аксененко, сообщил представитель ведомства.

Он напомнил, что ранее предъявить обвинение Аксененко не представлялось возможным из-за неявки адвокатов обвиняемого.
«Адвокаты обвиняемого сегодня все же явились в следственное управление. Таким образом, сам Аксененко и его защитники не стали дожидаться пятидневного срока, по истечении которого в случае неявки адвокатов ему мог быть назначен адвокат за счет государства», - сказал источник.

После предъявления обвинения экс-мэр был допрошен в качестве обвиняемого, однако показания по существу предъявленного обвинения в ходе допроса не давал, передает РИА Новости.

Органы предварительного следствия обвиняют экс-главу города в получении взятки в крупном размере, а также в семи эпизодах злоупотребления и превышения своих полномочий, то есть в тяжких преступлениях, предусмотренных статьями 285 и 286 УК, которые предусматривают лишение свободы на срок от семи до 12 лет, уточнил источник.

Уголовное дело в отношении экс-мэра Саратова было возбуждено в октябре 2007 года. В начале декабря Волжский районный суд Саратова продлил срок содержания под стражей Аксененко до 31 января 2009 года включительно.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss