Кто владеет информацией,
владеет миром

Бывшему мэру Саратова предъявлено обвинение во взяточничестве

Опубликовано 23.12.2008 в разделе

Бывшему мэру Саратова предъявлено обвинение во взяточничестве

Следственный комитет при прокуратуре РФ по Саратовской области в понедельник предъявил обвинение в превышении должностных полномочий и получении взятки в крупном размере бывшему мэру Саратова Юрию Аксененко, сообщил представитель ведомства.

Он напомнил, что ранее предъявить обвинение Аксененко не представлялось возможным из-за неявки адвокатов обвиняемого.
«Адвокаты обвиняемого сегодня все же явились в следственное управление. Таким образом, сам Аксененко и его защитники не стали дожидаться пятидневного срока, по истечении которого в случае неявки адвокатов ему мог быть назначен адвокат за счет государства», - сказал источник.

После предъявления обвинения экс-мэр был допрошен в качестве обвиняемого, однако показания по существу предъявленного обвинения в ходе допроса не давал, передает РИА Новости.

Органы предварительного следствия обвиняют экс-главу города в получении взятки в крупном размере, а также в семи эпизодах злоупотребления и превышения своих полномочий, то есть в тяжких преступлениях, предусмотренных статьями 285 и 286 УК, которые предусматривают лишение свободы на срок от семи до 12 лет, уточнил источник.

Уголовное дело в отношении экс-мэра Саратова было возбуждено в октябре 2007 года. В начале декабря Волжский районный суд Саратова продлил срок содержания под стражей Аксененко до 31 января 2009 года включительно.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss