Кто владеет информацией,
владеет миром

Кремль имитирует "украинскую Чечню" в Закарпатье

Опубликовано 23.12.2008 в разделе комментариев 48

Кремль имитирует "украинскую Чечню" в Закарпатье
Закарпатские русины обратились к России с просьбой признать независимость Подкарпатской Руси от Украины. Об этом корреспонденту правительственной "Российской газеты" заявил "премьер-министр республики" Петр Гецко. На этот шаг русины решили пойти после того, как официальный Киев в очередной раз проигнорировал их требование о предоставлении автономии в составе Украины.

В Ростове-на-Дону состоялась первая в России международная научно-практическая конференция "Геноцид и культурный этноцид русинов Карпатской Руси (конец XIX - начало ХХI веков)". Русины - четвертая после русских, украинцев и белорусов группа восточных славян, проживающая в основном на территории Закарпатской области Украины. Они считают себя отдельным народом и добиваются права на самоопределение.

"У Подкарпатской Руси есть опыт существования в виде независимого государства и автономной республики, - сказал директор Центра украинистики ЮФУ, доктор философских наук Эдуард Попов. - Правосубъектностью она обладала начиная с 1919 года, а потом добровольно вошла в состав Чехословакии в качестве автономной республики. По итогам Второй мировой войны, в результате соглашения Чехословацкой Социалистической республики и СССР, Подкарпатская Русь была присоединена к Закарпатской области Украины". Сами русины тогда настаивали на другом варианте - 16-й союзной республики, но время было тоталитарное, и их голоса не были услышаны. В декабре 1991 года одновременно с референдумом о независимости Украины прошел Закарпатский областной референдум, на котором 78 процентов участников высказалось за придание территории статуса автономии. "Однако руководство страны итоги этого голосования проигнорировало. В результате русины не только не получили автономии, но даже не признаются национальным меньшинством Украины. В учебниках истории они называются этнографической группой украинцев. Соответственно отсутствует школьное образование на русинском языке, в Ужгородском университете нет ни одной кафедры русинистики", - признался Эдуард Попов.

По словам Попова, русины, как и остальные национальные меньшинства Украины, подвергаются насильственной украинизации, от которой стонут венгры, румыны, русские. Но русины даже лишены права на свое историческое имя, которое, кстати, на много столетий древнее этнонима "украинец". 25 октября в Мукачево, что в Закарпатской области Украины, состоялся Второй европейский конгресс русинов, на котором было провозглашено воссоздание автономной республики Подкарпатская Русь в составе страны, и выдвинуты требования к официальному Киеву - до 1 декабря признать автономию республики. В противном случае русины обещали добиваться права на самоопределение вне пределов страны.


От редакции: Если бы материал о требованиях русинов опубликовало оппозиционное или какое-то независимое издание в России, то можно было бы говорить о сути вопроса - о русинской проблеме, которая на столетия старше Государства Украина. Еще Австро-Венгрия "прославилась" одним из первых в истории концентрационным лагерем именно для русинов.

Однако давайте взглянем на проблему немного под иным углом зрения - газета правительства РФ, финансируемая непосредственно из государственного бюджета, публикует материал, в котором ясно и недвусмысленно говорится о поддержке... национального сепаратизма в соседнем государстве, которое, вроде бы, пока не только не находится с РФ в состоянии войны, но и отличается весьма тесными отношениями - ну, хотя бы безвизовым режимом и размещением российского флота.

Причем на территории РФ проводится конференция сепаратистов, почти наверняка организованная и оплаченная не самими сепаратистами, на которой открыто звучит требование "признать независимость Подкарпатской Руси от Украины" - именно так сформулировал орган правительства РФ - не просто признать независимость, а "от Украины".

Безусловно, политика Киева далеко не всегда является корректной по отношению к России, но если бы Москва была заинтересована в изменении украинской политики, то она непосредственно апеллировала бы к украинскому народу, благо, в отличие от России, там еще существует воля избирателей. И осмысленные упреки украинскому руководству по поводу некорректной и недружественной политики по отношению к братскому народу непременно выливались бы в усилении роли в украинском политикуме тех сил, которые настроены на сотрудничество с Россией.

Так поступал бы тот, кто действительно заинтересован в том, чтобы Украина и Россия находились и впредь с особых отношениях.

Как же поступает Старая площадь? Она сознательно игнорирует интересы реальных политических сил, которые исторически настроены на интеграцию с Россией, и выискивает маргинальные группы, которые занимаются мелким провокаторством - то есть тем же самым, чем занимаются аналогичные группы на другой стороне. Вместо последовательной работы с КПУ - создается никого не представляющая партия Витренко, организуются какие-то несуществующие группы борцов за отделение Крыма, а теперь вот - русинские сепаратисты.

Причем ведь ясно, что ничего, кроме посиделок нескольких провинциальных профессоров, за этим ресинским сепаратизмом нет, и "украинская Чечня" в Закарпатье не светит даже в самой дальней перспективе... Но у пропагандистов официального Киева появляется неубиваемая карта - вот, Россия намеревается расчленить Украину. И доказательства намерений - в официозной "Российской газете".

Складывается впечатление, что в Кремле куда больше заинтересованы во вступлении Украины в НАТО, нежели в Киеве...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   2.67,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 48
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: А стоило ли на это обращать внимание?....--> Страннику
Тоже русский написал 24.12.2008 08:52
Да после разгона митингов на Дальнем Востоке, приведшего к потере местным населением доверия к Центру, и ринувших китайцев шансы остаться без Дальнего Востока резко возрастают.А в это время пир во время чумы-концерт Элтона Джона на Рублевке, при билетах от 600.000 руб. да при всей правительственной элите.
Re: Re:dimkе-ЦРУшнику
Тоже русский написал 24.12.2008 08:44
dimka-ЦРУшник ты тут как тут.
"Вот нашлись Русины которые хотят стать Русиянами"...
--------------------------------------------------------
Опять ты хочешь указывать всему миру где возможен сепаратизм, а где нет.В Косово можно, а в других местах нет.Главнюки америкосы не позволят.А вас никто спрашивать не будет.Вы бы лучше озаботились как 10571993746720,97 долларов долга на момент написания этого поста отдать.А то по всему миру придется отлавлавливать американцев, да сажать в долговую яму.Не выездными станете.
Re: Лучший подарок власти Роспедерации - коктейль!
БЕЗ ЗУБОВ... написал 24.12.2008 03:26
Лучший подарок власти Роспедерации - коктейль! - Tвeрдый 3нaк (2008.12.23 21:54)
Коктейль Молотова.
Если каждый гражданин Роспедерации, приготовит хотя бы одну бутылку этого коктейля и в Новогоднюю ночь подарит его любимой власти в одно и тоже время, в ближайшем госучреждении по Всей России.
это будет для Кремлевской сволочи незабываемым подарком и великолепной иллимнацией наших городов.
Смотреть как горят администрации мэров, прокуророва и ной чиновничей сволочи с радостью соберется вся страна, будт веселые танцы, хороводы и раодстные песни при ласковом свете горящих правительственных оффисах.
Совсем как Греции. Приглашаю всех погреться! Готовьте теплые подарки для Кремля!
---------------------------------------------------------
КАК В ГРЕЦИИ НЕ ПОЛУЧИТСЯ... - У НАС ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ - НАРКОМАНСКИЕ СБОРИЩА...
СО ВСЕМИ ВЫТЕКАЮЩИМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ... - ВЫ ПЬЯНЫ...
ХВАТИТ УЖЕ... - ПОКРУЖИЛИСЬ У ЕЛОЧКИ... БЕЗ ЗУБОВ...
Re: Re: Re: Re: Re: А стоило ли на это обращать внимание?....--> Страннику
xxl написал 24.12.2008 02:42
Страннику -
Ну не совсем не о деле. Дело в том, на Дальнем Востоке, есть деревни, где китайцев
больше чем коренных. А потихоньку в больших и не очень создаются свои чайна-тауны.
А где чайна-тауны там и деньги, большие деньги. Даже тесячекилометровый путь начинается с первого шага. А шаги то ускоряются, глядишь и на Дальнем Востоке при
достижении критической массы китайцы ПОТРЕБУЮТ автономию. Отказать будет НЕЛЬЗЯ. Ну так далее. Хорошо все это или плохо, я не даю оценки. А констатирую существующее положение вещей и возможные сценарии развития. Я уже говорил, что реальность есть сама по себе ни хорошая и ни плохая но беспощадная. Только и всего.
Всего доброго.
Re: Re: Re: Re: А стоило ли на это обращать внимание?....--> Страннику
Странник для xxl написал 24.12.2008 01:41
Наверное, будешь смеяться, Приятель, - но в Китаях я не был...
Но не это главное...
Что меня больше всего угнетает в твоих рассуждениях...
Тут, паньмаш, голова пухнет от своих проблем, а ты - про Китай... Или это уже в "традициях" Великороссов? О чем бы ни говорить, - лишь бы не о деле( это - если перефразировать пословицу: "как бы ни работать, - лишь бы не работать")...
Боюсь, такой "диалог" принято называть так: один говорит - про Фому, а другой, - про Ерему...
Ну, что ж, - тогда я предлагаю поговорить за "экономику" на островах Фиджи... Там я был... Но уже знаю, что тебе это будет - едва ли интересно...
А... спрашивешь: " КУДА НАПРАВЯТ ОНИ(китайцы) ИЛИ ИХ НАПРАВЯТ, в какую сторону?"...
Ты знаешь, Приятель, - если на Север... так, мож быть, - это и к лучшему? Э?
А то ведь - Россияне - они, - как те "Собаки на сене"(по Л.де Вега, - знаешь?) - сама - не "гам", и другим - не дам... А китайцы... Это будут... хорошие учителя... И, сдается мне, Дружище, они быстро выколотят из бестолковых голов Великороссов эти самые - "самобытность" и "суверенность", "культурность" и "духовность"... Это самое т.н. "Великорусское Мессианство"...
Да, глядишь, - и работать... Нормально! Как положено! - А не спустя рукава! И не через задницу! - работать научат... И заботиться самим - о себе, - тоже научат...
А не валить - все - на мифических врагов... С больной головы - на здоровую...
Будь здоров!...
Re: Osetia Gruzia Ne v temu zato FAKT!!!! - 162 погибших мирных жителя
Валерий написал 24.12.2008 00:21
Ну, и что? Во-первых, там есть такое замечание, как "на сегодняшний момент". Как известно, идентификация погибших может длиться десятилетия, и не достигать 100%. Далее, уже эта цифра равноценна 800 тыс. относительно населения РФ и 25 тыс. - для Грузии. Мало?
Re: Re: Re: А стоило ли на это обращать внимание?....--> Страннику
xxl написал 24.12.2008 00:09
Страннику -
О Китае. Там есть вещи, можно сказать посерьезней, чем уйгурская проблема. По крайней мере сейчас. В ноября индекс промышленного роста составил порядка 5,6% против еще почти 11% в октябре. ЭТО ОБВАЛ. Такого НИКТО не ожидал. По расчетам китайских экономистов КНР необходимо иметь МИНИМУМ 7% иначе рост безработицы и соотв. сопутствующие проблемы. Китайское руководство лихорадочно ищет выход из данной ситуации. Есть несколько пунктов, которые очень затруднят решение данной проблемы.
Первое - КНР не имеет развитой структуры социальной поддержки безработных
подобных в США или странах ЕС
Второе - КНР имеет сравнительно НЕРАЗВИТЫЙ ВНУТРЕННИЙ РЫНОК. Основной мотор
китайской экономики был ЭКСПОРТ, прежде всего в США и ЕС. Спрос на
китайские теперь РЕЗКО упал. Поэтому в Китае начинают закрываться
предприятия, людей увольняют. В первую очередь кризис ударил по ДЕСЯТКАХ
МИЛЛИОНОВ так называемых "кочевых рабочих", т.е. миллионах бывших
крестьян, которые ВЫНУЖДЕНЫ искать и брать ЛЮБУЮ работу в городах в
условиях экономического бума. Бум упал и люди остались без ничего.
Уже есть выступления и протесты этих ГОЛОДНЫХ ЛЮДЕЙ. Человек может
многое выдержать, но когда НЕЧЕГО ЖРАТЬ, он готов на ВСЕ.
Во - третьих, при худшем сценарии развития Китай может получить от 100 до 120
миллионов безработных - ГОЛОДНЫХ ЛЮДЕЙ ГОТОВЫХ НА ВСЕ.
КУДА НАПРАВЯТ ОНИ ИЛИ ИХ НАПРАВЯТ, в какую сторону? На Юг? На Запад?
На Восток? Нет! НА СЕВЕР!. Так вот - 100 миллионная армия безработных -
это почти ВСЕ НАСЕЛЕНИЯ РФ. КТО ИМ МОЖЕТ ПРОТИВОСТОЯТЬ? НИКТО!
Вот такие дела.
русинской проблеме, которая на столетия старше Украины- организуются какие-то несуществующие группы
Валерий написал 24.12.2008 00:09
Либо одно, либо другое. Или оба европейских конгресса русинов организованы из функционеров "Ед.России"?
Osetia Gruzia Ne v temu zato FAKT!!!!
ika написал 23.12.2008 22:51
Россия
Следственный комитет насчитал в Южной Осетии 162 погибших мирных жителя
© ИТАР-ТАСС
По данным Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ, в ходе августовских событий в Южной Осетии потерпевшими признаны свыше 5 тыс. мирных жителей РЮО, сообщил председатель СКП Александр Бастрыкин. «В ходе следствия потерпевшими признаны более 5 тысяч лиц из числа гражданского населения Республики Южная Осетия. Установлены полные анкетные данные погибших. Это 162 жителя Южной Осетии», — сказал А.Бастрыкин на пресс-конференции в Москве во вторник. Интерфакс 11 часов назад
По данным Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ, в ходе августовских событий в Южной Осетии потерпевшими признаны свыше 5 тысяч мирных жителей республики. К настоящему моменту установлены полные анкетные данные о 162 погибших жителях Южной… Вести.Ру 11 часов назад
Лучший подарок власти Роспедерации - коктейль!
Tвeрдый 3нaк написал 23.12.2008 21:54
Коктейль Молотова.
Если каждый гражданин Роспедерации, приготовит хотя бы одну бутылку этого коктейля и в Новогоднюю ночь подарит его любимой власти в одно и тоже время, в ближайшем госучреждении по Всей России.
это будет для Кремлевской сволочи незабываемым подарком и великолепной иллимнацией наших городов.
Смотреть как горят администрации мэров, прокуророва и ной чиновничей сволочи с радостью соберется вся страна, будт веселые танцы, хороводы и раодстные песни при ласковом свете горящих правительственных оффисах.
Совсем как Греции. Приглашаю всех погреться! Готовьте теплые подарки для Кремля!
Про проамериканских русинов.
Хохол написал 23.12.2008 21:19
Одна из наиболее влиятельных русинских организаций выступает за включении Рутении в США в качестве штата.Так что этот цЫрк уморителен...
КУЧКА ИДИОТОВ
И ТОЛЬКО... написал 23.12.2008 20:55
ХВАТИТ ЧИТАТЬ - ВСЯКОЕ ГАВНО... (2008.12.23 20:51)
Джульетто Кьеза: Кризис был отложен на 8 лет по просьбе Америки ("Комсомольская правда", Россия)
На первый взгляд открытие итальянского журналиста кажется невероятным. Ну а если это правда?
Галина САПОЖНИКОВА, 23 декабря 2008
http://www.inosmi.ru/translation/246270.html
Re: )))
РУССКАЯ РАКЕТА написал 23.12.2008 20:33
ДА - ДА... И ЕЩЕ ОДИН - АМЕРИКАНЕЦ!... - ЮЩЕНКО...
)))
Ковинька написал 23.12.2008 20:25
ГУЦУЛЫ+ЛЕМКИ+БОЙКИ=РУСИНЫ
атделяцца от украины?
мож казаки, как отдельный от русских "народ" сбегут от эрефии?
БУГОГА!
Re: ПОДУМАЕШЬ... РУССКИЕ РАКЕТЫ
КАКОЕ-ТАКОЕ - НАТО?... написал 23.12.2008 20:08
ВОТ ТАКИХ БЫ МАШИН - 50 ШТУК... БОЛЛЕ ЧЕМ ДОСТАТОЧНО...
ПОДУМАЕШЬ...
РУССКИЕ РАКЕТЫ... - ЭТО АДСКАЯ МАШИНА.. написал 23.12.2008 20:01
http://smi.marketgid.com/news/2261/partner/5704?partner=5704
------------------------------------------------
ВОТ ТАКИХ БЫ МАШИН - 100-150 ШТУК... С НЕЯДЕРНЫМ АРСЕНАЛОМ... И ТРЕПИЩИ ВЕСЬ МИР...
Морской стратегический ракетный комплекс «Булава» разработки Московского института теплотехники может нести 10 ядерных блоков индивидуального наведения. Радиус действия «Булавы» около 8 тыс. километров. Одним залпом «Юрий Долгорукий» способен уничтожить 120 городов на любом континенте Земли...
ДОРОГУ ВОЖДЮ НАЦИИ , ДОРОГОМУ ТОВАРИЩУ ГЕНЕРАЛЬНОМУ СЕКРЕТАРЮ В.В.ПУТИНУ...
Свалка истории написал 23.12.2008 19:55
Во-во!! Уже устал ждать, когда явится. Козззел!!!!!
Re: Re: Re: Re: Надо признать государство русинов
ДОПОЛНЮ написал 23.12.2008 19:05
МЫ ПРИНЕСЕМ ВАМ СВОБОДУ!... - ОТ АМЕРИКИ... (2008.12.23 18:07)
ПРИЗНАТЬ - РУСИНОВ , КРЫМЧАН , ЗАПАДНЫХ УКРАИНЦЕВ... АДЖАРИЮ...ДЛЯ НАЧАЛА... АХ ДА... - ПОВЕСИТЬ ЮЩЕНКО... И СААКАШВИЛИ... ПОИСКАТЬ ЭТНОСЫ - У ПОЛЯКОВ , ЭСТОНЦЕВ , ЛИТОВЦЕВ... - РЕВОЛЮЦИИ ИМ ТАМ ПРОСПОНСИРОВАТЬ - ПРЕСТУПНИКОВ - ПЕРЕВЕШАТЬ... - ДАЕШЬ НАРОДАМ - СУВЕРЕН ДЕМОКРАТИЮ! - ДОРОГУ ВОЖДЮ НАЦИИ , ДОРОГОМУ ТОВАРИЩУ ГЕНЕРАЛЬНОМУ СЕКРЕТАРЮ В.В.ПУТИНУ...
НАШЕ СПАСЕНИЕ ОТ АГЕНТОВ НАТОВСКОЙ ГРУППИРОВКИ!- ЗА ВСЕМИ МИРОВЫМИ ВОЙНАМИ СТОЯЛ - ЗАПАД США... ЗА 98-М ГОДОМ , ЗА НЫНЕШНЕМ ГЛОБАЛЬНЫМ КРИЗИСОМ...
(без названия)
ДШТФ написал 23.12.2008 18:58
мОЛОДЦЫ , ТАК ДЕРАЖТЬ ВСЕХ ХОХЛОВ ПОД ЗАБОР . Надроело их рожи видеть . Сколько можно этого Ющенко сифилитика показывать лучше о русинах поговорить .
Тебя сдать на лечение, - и больше ничего не нужно.
Дед написал 23.12.2008 18:45
Ах, да - лишить интернета, еще... - обязательно!
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss