Кто владеет информацией,
владеет миром

Главный единоросс Приморья лишился поста из-за протестов автомобилистов

Опубликовано 23.12.2008 в разделе

Главный единоросс Приморья лишился поста из-за протестов автомобилистов

Массовые протесты автомобилистов против повышения пошлин на ввозимые в Россию иномарки привели к первой политической отставке. 22 декабря заявление об уходе со своего поста подал секретарь приморского регионального политсовета «Единой России» Петр Савчук. Как пишет газета «Коммерсант», руководство «партии власти» осталось недовольно тем, что приморские коллеги поддержали требования протестующих не повышать таможенные пошлины. Сам Савчук заявляет о том, что написал заявление по собственному желанию, однако причины данного шага разъяснять отказывается.

Напомним, что приморские «единороссы» мотивировали свое обращение к правительству России по поводу отмены пошлин на иномарки тем, что такие меры могут привести к массовой безработице в регионе, где больше половины предприятий по роду деятельности связаны с продажей и обслуживанием иностранных автомобилей. А кроме того, один из митингов протеста против повышения пошлин во Владивостоке организовал член фракции «Единая Россия» в гордуме лидер Общества защиты автомобилистов Приморского края Дмитрий Пенязь.

Между тем, сразу после первой многотысячной акции протеста в Приморье, руководство «Единой России» заявило, что решение правительства о повышении пошлин действительно может быть пересмотрено. «По большому счету претензии можно предъявить очень многим - Борису Грызлову, сенаторам Вячеславу Фетисову и Светлане Орловой, которые публично заявляли, что решение о повышении пошлин может быть пересмотрено. Но с должности снять проще все-таки не их, а секретаря приморского политсовета»,- сказал «Коммерсанту» один из членов регионального политсовета «Единой России».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss