Кто владеет информацией,
владеет миром

Ходорковского оставили под стражей до 17 марта 2009 года

Опубликовано 23.12.2008 в разделе

Ходорковского оставили под стражей до 17 марта 2009 года

Читинский областной суд во вторник продлил срок содержания экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского под стражей до 17 марта 2009 года. «Продлить срок содержания Ходорковского под стражей на 2 месяца, то есть до 17 марта 2009 года, общий срок содержания под стражей таким образом составит 25 месяцев 10 суток», - сказал судья.
В ходе заседания представитель прокуратуры аргументировал позицию следствия продолжением знакомства с материалами уголовного дела и составлением обвинительного заключения. "Михаил Ходорковский из 168 томов уголовного дела полностью ознакомился со 107 и частично - с 17 томами", - сказал он в суде.

Кроме того, прокурор указал на невозможность отмены или изменения меры пресечения на иную другую, так как в этом случае Ходорковский может помешать следствию и оказать давление на свидетелей. Представитель прокуратуры заявил, что ходатайство отвечает требованию уголовно-процессуального законодательство и не нарушает прав Ходорковского. "По делу опрошено около 500 свидетелей, проведены сложные экспертизы. Интересы Лебедева и Ходорковского представляют 19 адвокатов. Предвзятого отношения к Ходорковскому нет, а его содержание соответствует закону", - отметил он.

Между тем, защита Ходорковского выступила с опровержением аргументов следствия. "В случае изменения меры пресечения Михаил Ходорковский будет находиться в колонии общего режима и никак не сможет помешать расследованию", - сказал адвокат Леонид Сайкин.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss