Кто владеет информацией,
владеет миром

Милиция разогнала студенческую акцию протеста в министерстве образования

Опубликовано 23.12.2008 в разделе

Милиция разогнала студенческую акцию протеста в министерстве образования

Сегодня активисты "Союза Студентов" устроили несанкционированную акцию протеста против лишения студентов законного права на комнаты в общежитии.  Студенты расстелили матрацы в здание Министерства образования РФ, легли на них и заявили, что теперь будут жить тут. В результате акции трое девушек было задержано и доставлено в ОВД "Тверское". Как передает Собкор.ru, они уже несколько часов находятся в отделении в ожидании оформления административного прокола по статье 17.2 - проведение несанкционированного публичного мероприятия.

Отметим, что на акции были также задержаны два фотокорреспондента - Денис Синяков из агентства Reuters и Дмитрий Костюков из агентства France Press, сообщает "Эхо Москвы" со сслыкой на независимого журналиста Екатерину Савину.

По ее словам, их доставили в ОВД "Тверское" и пытаются инкриминировать участие в несанкционированной акции, организованной запрещенной Национал-большевистской партией". Костюков сообщил, что акция, в которой они на самом деле не принимали участие, проходила в холле министерства образования. "Насколько я понимаю, это была акция против того, что в общежитиях не хватает места для студентов", - рассказал журналист и добавил, что ни он, ни его коллега Синяков никак не освещали акцию, "ничего не фотографировали" и "просто стояли рядом".

 



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss