Кто владеет информацией,
владеет миром

В городе Хилок Читинской области замерзают жилые дома

Опубликовано 13.01.2006 в разделе

В городе Хилок Читинской области замерзают жилые дома

12 января в городе Хилок Читинской области прекращена подача горячей воды из центральной котельной городского ПТУ в систему водоснабжения жилых домов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС России по Читинской области, причиной послужило недостаточное давление в системе и температура в котлах котельной.

Сейчас в котельной ПТУ работают 4 котла для отопления жилых домов, пятый котел работает на подогрев воды для подпитки котлов отопления. Температура на подаче в теплосистему составляет + 47 градусов, на обратной подаче + 37 градусов. Принимаются меры для подъёма температуры до необходимого уровня. Температура в домах составляет + 11 - +13 градусов. Температура в школе №10 (380 учащихся) и детском саду №11 (100 воспитанников) колеблется от +11 до +14 градусов. Занятия в школе и ПТУ планируется начать с 16 января. Детский сад закрыт до 16 января.

Хилок стал третьим населенным пунктом Читинской области, где в ходе нынешнего отопительного сезона возникли серьезные проблемы. До этого критическая ситуация сложилась в городе Борзя, где проходила реконструкция центральной котельной. Позднее начало ремонтных работ и перебои с финансированием привели к тому, что отопительный сезон начали, когда температура на улице приближалась к отметке в -20 градусов, а тепло в последний многоквартирный дом было подано только в начале декабря. В конце ноября - начале декабря в котельной поселка Даурия Забайкальского района начал замерзать мазут летней марки, которым топились котлы. При этом в запасе не оказалось топлива зимней марки М-100, и его пришлось ждать почти неделю, в течение которой едва не заморозили систему теплоснабжения. Одновременно с этим шел монтаж нового котла, но в момент его запуска неисправности в измерительных приборах привели к крупной аварии, и теперь пришлось ждать доставки уже ремонтного оборудования. Ситуацию в Даурии удалось урегулировать за неделю до нового года. Всё это время не работала средняя школа, а старшеклассники занимались в спортзале расположенного рядом Даурского погранотряда.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss