Кто владеет информацией,
владеет миром

Ющенко ушел от ответа на вопрос, сколько нужно ему заплатить, чтобы он убрался из страны

Опубликовано 24.12.2008 в разделе

Ющенко ушел от ответа на вопрос, сколько нужно ему заплатить, чтобы он убрался из страны
Президент Украины Виктор Ющенко во время пресс-конференции по итогам года ушел от прямого ответа на вопрос, который набрал больше всего голосов в интернете.

Полностью вопрос, написанный на украинском языке, в русском переводе звучит так: "Уважаемый господин президент, скажите пожалуйста, сколько нам (простым людям) надо вам заплатить, чтобы вы вместе со всеми депутатами Верховной Рады, министрами, чиновниками навсегда уехали за границу и не мешали Украине нормально развиваться?"

По словам Ющенко, формулировка вопроса - юмористическая, сам он - риторический, да и две третьих людей, поддержавших этот вопрос, жителями Украины не являются.

Кроме того, Ющенко подчеркнул, что нельзя задавать такой вопрос, ведь "мы имеем в виду людей, которых избирал народ".

Тем не менее, он сказал, что люди знали, кого выбирали, поэтому ответственность за то, что делают избранники, лежит и на самих избирателях. "Какой народ - такая и власть", - сказал Ющенко.

По словам президента, руководители, которых выбирают люди, должны проводить политику, которая "на полкорпуса" опережает чаяния народа, даже если эта политика подчас непопулярна.

"Демократизация - вот ответ на этот вопрос", - сказал Ющенко. В то же время он отметил, что во многих странах, "даже в некоторых соседних", такой вопрос главе государства вообще никто бы не задал.

По его словам, он рад, что журналист, его озвучивший, смог это сделать.

В общей сложности на трех собиравших вопросы сайтах, самый популярный набрал более ста тысяч голосов, намного опередив ближайших преследователей.

Стоит отметить, что чуть позже в ходе мероприятия пресс-секретарь президента Ирина Ванникова подчеркнула, что, по проверенным данным, под вопросом-победителем подписывались не украинцы, а жители России.

Трансляция пресс-конференции велась на сайте президента Украины, напоминает Лента.ру.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss