Кто владеет информацией,
владеет миром

Кого-то мочат виртуально, а кого-то и реально...

Опубликовано 24.12.2008 в разделе комментариев 7

Кого-то мочат виртуально, а кого-то и реально...

В ночь на 28 февраля 2007 года сайты «Марша несогласных» и санкт-петербургского отделения национал-большевиков подверглись хакерской атаке. Неизвестным злоумышленникам удалось организовать DDoS-атаку, в результате которой сайты не справились с нагрузкой и «упали».

Владельцы этих ресурсов заявляют, что это скоординированные действия, которые совершают спецслужбы, дабы не допустить распространения информации о протестной акции, которая должна состояться в Санкт-Петербурге 3 марта, сообщает «Коммерсант». По словам представителей российских оппозиционных движений, такого рода интернет-атаки на сайты неугодных властям организаций стали уже традицией. Например, 20 февраля таким же способом был выведен из строя основной интернет-ресурс нацболов, а 9 февраля атаке подвергся сайт "Движения против нелегальной иммиграции" (ДПНИ), участники которого также собираются принять участие в питерском марше (злоумышленники наполнили его контентом с сайта партии «Единая Россия» образца 2005 года).

Целью этих атак, как уже говорилось, являлась попытка «кого надо» сделать информацию о марше доступной минимальному количеству людей. Пресс-секретарь нацболов Александр Аверин заявил, что DDoS-атака такого уровня стоит по меньшей мере 100 тысяч долларов, и занимаются вредительством не какие-нибудь доморощенные хакеры, а специально обученные люди. Наталья Морарь, пресс-секретарь «Другой России», уверена, что эти же личности занимаются ежедневным мониторингом оппозиционных интернет-ресурсов, и до 3 марта ни один из атакованных сайтов уже не заработает.

Юрий Машевский, вирусный аналитик «Лаборатории Касперского», подтверждает эти опасения. По его мнению, один человек не способен спланировать такую атаку - для того чтобы одновременно активизировать десятки тысяч компьютеров-зомби, нужны серьезные ресурсы.

Теперь же, сообщает "Вебпланета.ру", российские спецслужбы в рамках "общения с интернетчиками" избрали новую мишень для цензуры. В ЖЖ-сообществе ru_auto появилось сообщение от модератора (запись удалена с сайта Livejournal, но осталась в кэше Google), пользователя baxus, в котором говорится, что на него "вышли админы очень популярного ресурса" (текст сопровождается ссылкой на сайт www.fsb.ru) и попросили удалять посты на тему акций протеста против увеличения пошлин на импортные автомобили.

"Аргументировали они это тем, что, мол, никаких пошлин не будет, а наш ресурс здорово портит им статистику настроений народа, видимо", - доводит модератор до сведения участников ru_auto. И добавляет: "Не ответив им ни да, ни - нет, попрошу вас впредь публиковать посты об акциях тока действительно - уникальные, и внимательно просматривать коммуну на предмет баянов. Вы же не хотите, чтоб нас засуспендили, правда? А то больше всего раздражает товарищей "повторяющаяся информация" - сиречь, по-нашему - баяны... Я, во всяком случае, понял именно так".

Интересно, что в комментариях к записи практически нет дежурных проклятий в адрес "органов". Некоторых участников посты об акциях протеста "и впрямь достали". "Интересных постов на эту тему было один из десяти, так что бороться особо не за что", - отмечает пользователь susdrup.

Не обошлось и без шуток. "Далее лапа цензуры протянется к святому - к сиськам!" - иронизирует юзер prostyak, предлагая "пройти протестом по городам России против цензуры постов о протестах".


От редакции: В принципе, повышенное внимание специфических органов и их секретных сотрудников к оппозиционным ресурсам Рунета в периоды политических обострений обычных российских болезней - вещь привычная. Вся боее-менее серьезная оппозиция держит свои технические площадки за рубежом. По этому признаку, кстати, легко отличить настоящую оппозицию от мнимой - при помощи ping-ования с иного "оппозиционного" ресурса легко выйти на сервер, оплачиваемый непосредственно ведомством г-на Суркова. Все равно, как если бы газета "Искра" выпускалась бы в типографии Охранного отделения.

А то, что оппозиционные настроения пытаются "модерировать" говорит о двух вещах - о том, что эти настроения носят массовый характер, и о том, что власть этого боится. Она с испугу. конечно, может и глупостей наделать, например, замочить кого-нибудь, как уже бывало. Но в целом скоро власти будут себя чувствовать хуже, чем прессуемые ими оппозиционеры.

Надо только постараться дожить - на ближайшие дни (есть информация) может произойти провокация с тяжкими телесными повреждениями против кого-то из заметных деятелей оппозиции. К сожалению, не знаем, против кого, иначе бы как-то могли подготовиться. Так просто просьба быть предельно осторожными.

А.Б.



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
о мэре
поп написал 27.12.2008 00:44
Как заработать на жизнях ямальских чиновников
«URA.Ru» раскрыло схему бизнеса семьи вице-губернатора
11.11.2008 18:26
Антикоррупционный пакет законов президента Медведева, принятый Госдумой, уже начал наводить «шорох» в рядах армии чиновников. То там, то здесь поползли слухи о сворачивании бизнеса, который вели родственники именитых государевых людей. Ярким примером можно назвать клан бывшего ямальского ГФИ, экс-главы Надыма и Надымского района, а ныне первого зама ярославского губернатора Владимира Ковальчука. Как оказалось, еще в бытность работы мужа мэром, его жена Людмила активно начала зарабатывать на ямальских коллегах супруга. Занимается они этим до сих пор. Но на днях пошли слухи о том, что семья Ковальчуков решила закрыть свой бизнес. Покопавшись в базе данных юрлиц, «URA.Ru» нашло целую плеяду «ООО-шек», связанных с родственниками вице-губернатора, и распутало хитроумную схему заработков клана. Итак, знакомьтесь.
В Надыме, третьем по величине городе Ямала, уже вторую неделю ходят упорные слухи о том, что одна из местных медицинских компаний в ближайшее время прекратит свое существование. Связано это, якобы, с тем, что жена бывшего главы Надыма и Надымского района – Людмила Ковальчук, которая контролирует эту контору, по рекомендации мужа выходит из бизнеса.
Напомним, что Владимир Ковальчук уже полгода как занимает пост первого зама губернатора Ярославской области. К слову, главой области там служит Сергей Вахруков, бывший зам уральского полпреда. Бытует мнение, что после назначения Вахрукову нужно было формировать команду в Ярославле и он позвал Ковальчука, который работал тогда в структуре полпредства главным федеральным инспектором на Ямале. Однако большую известность Ковальчук получил на посту главы Надыма и Надымского района. Одним из богатейших муниципалитетов Ямала он руководил с 1994-го по 2006 годы.
На такой прибыльный вид медицинской деятельности, как периодические медосмотры, которые проходят практически все категории населения, Людмила Ковальчук обратила внимание около трех лет назад. Осмотры касаются всех: тех, кто первый раз устраивается на работу, работников детских дошкольных учреждений, работников организаций общепита, медработников, водителей, сотрудников вредных производств, студентов при поступлении в учебные заведения, детей при приеме в школы и дошкольные учреждения и так далее, и тому подобное.
Всего только за счет страхования муниципальных и региональных чиновников в период 2006-2008 годов ЗАО «АСТЭК-МЕД» получил более 62 млн. рублей.
Как видно, за время правления одного муниципального чиновника его семейством был создан настоящий Клондайк. Также ясно, что в сегодняшних условиях сохранение этой структуры становится весьма рискованным делом для всего клана. Однако рискованным оно станет в том случае, если вслед за президентом и Госдумой оперативные меры по реализации антикоррупционного законодательства начнут принимать и правоохранительные органы на местах.
ГСМ
Вова Пупин написал 25.12.2008 09:32
Ведь не сразу подмазался, еще и вник в стилистику, но ... суть подкачала, я такую демагогическую фигню не пишу, она мне даже в голову не приходит!
Вообще то это тупо содрано с другой ветки и написано под другим ником. При чем здесь стилистика и кремляди???
Тут похоже таких больных на всю голову, которым мерещится кэгебе, мведе, кремленоиды, полный форум шизоидов. А пастух у вас Баранов. ГЫ!!!
Re: и вот еще
ГСМ написал 25.12.2008 06:25
Слушай, не марай ник, пиши под своим ником. Если считаешь что пишешь, а не подражаешь, тем более не занимешься демагогией. Страна не движется в тупик, народ не исчезнет. Умрут лишь кремляди и вся их властная вертикаль. А вооюще, ФОРУМ.МСК сильный ресурс, если на нем начинают срать такие "профи". Ведь не сразу подмазался, еще и вник в стилистику, но ... суть подкачала, я такую демагогическую фигню не пишу, она мне даже в голову не приходит!
и вот еще
ГСМ написал 24.12.2008 19:31
Есть вполне предсказуемые и достаточно ограниченные разумные человеческие потребности. Есть огромная, богатейшая страна с неисчислимыми запасами ресурсов. Тривиальная счетная операция по оптимизации производственных процессов, по "программированию" экономики с ориентацией на удовлетворение человеческих потребностей всех членов общества в равной степени. Что может быть проще? Но нет, нерыночно! Надо, чтобы руководствуясь своим алчным "материальным интересом" производитель производил, а покупатель потреблял на свой страх и риск, что предложено, радуясь, что не отравился и не покалечился. При этом следует регулярно впадать в кризисы, трястись над фантиками денег, переживать над курсами валют, строить "научные" "экономические" прогнозы на будущее. В 21 веке этим могут заниматься лишь кретины или очень заинтересованные в том лица. Но почему "рынок", "либерализм", "частная собственность" если все "незыблемые ценности" безнадежно устарели с переходом капитализма в свою монополистическую, загнивающую, регрессивную фазу? С обретение производством общественного характера?
А как в плановой экономике, позвольте спросить, возможно будет "запланировать" откаты нужным людям, счета в швейцарских банках, виллы в Испании, поместья в Рублевке, оксфорды для сынков партийных феодалов, брюлики для любимых дочурок? По какой статье провести расходы на престижных девочек заслуженному номенклатурному люду?
"Рынок", "демократия", "политический плюрализм" - лабуда для простофиль и полных идиотов гайдаровского уровня.
А правда в том, что кучкой выродившегося до неприличия партийного ворья ограблена и уничтожена великая страна, разрушена наука, промышленность, оборона, оскотинен народ, до одури накачиваемый с телеэкранов ложью, растрачивающий свой созидательный потенциал в бессмысленной борьбе за существование, стремительно деградирующий и вымирающий.
Правда в том, что страна движется в полный исторический тупик к своему окончательному исчезновению.
Что и справедливо для народа, молча созерцавшего глумление над государственными символами своей великой родины, над своей историей, над своими павшими во имя светлого будущего героями. Народу, который с оружием в руках не пресек посягательств на свою свободу...
Re:
XL написал 24.12.2008 07:33
Не нужно быть семи пядей во лбу, чтоб догадаться что провокация может быть организованы против Каспарова или(и) редактора форум мск! Поэтому нужно соблюдать меры элементарной личной безопасности.
Стратеги с одной извилиной действуют шаблонно
Первый признак готовящейся провокации - появившееся наружное наблюдение
Второй их способ - бомба в автомобиле и "влюбленные" в подъезде
Нужно просчитывать на опережение
Особенно умиляет то, что ...
ГСМ написал 24.12.2008 06:56
эксперт из лаборатории Касперского - эта лаборатория филиал и мозговой трест подразделения "Р", говорю со знанием дела, имел контакты. Именно там (в лаборатории) обкатываются все новые вирусы, да, да! именно новые, т.е. вся их типа эвристика в поиске вирусув, есть не что иное, как поиск ими же найденных уязвимостей в ОС, которые пока никто не использует, но в любой момент может воспользоваться дырой в системе, исправлять дыру должны разработчики (обычто Микрософт), а не они, но они ищут дыры и сами их используют. Многие продукты могут собирать инфу с компа пользователя и под видом обновления через инет, сливать ее куда надо. Само подразделение "Р" очень маленькое - это администрация, опера, а вот консультанты, эксперты, рядовые исполнители - это все работники обычных фирм, таких как эта лаборатория - и не придерешься - "в свободное от основной работы время" они могут делать, что хотят! (тем более за нескромную плату) Никто не задумывался что это за компы-зомби? Ведь это не шутка управлять тысячами компов (которые должны быть включены - питание ВКЛ!; подключены к инету; их сетевая активность не смущает владельцев; эти компы не защищены - т.е. обновления не установлены, они засраны вирусней, практически не подчиняются хозяевам, на них нет антивирусов, файерволов (даже встроенный в винду брандмауэр отключен!) - вот именно: эти компьютеры нормальные - внешне они подчиняются владельцам, они не засраны вирусней (иначе ими будт упралять кто угодно, но только не хакеры) внешне все работает! и прога которая атакует ресурс в инете имеет право на постоянное подключение к инету, и ее сетевая активность никого не раздражает, хотя за трафик надо платить - одной из таких прог на любом компе является - АНТИВИРУС! Он усиленно пашет - внеплановая проверка на вирусы компьютера (комп простаивает вот и включилась, сетевуха мигает - идет обновление и т.д.) Короче ... я не против антивирусов, у меня у самого стоит антивирус, только не наш (отечественный) и я запускаю его сам(когда надо, а без моего ведома он ни-ни!) и в сеть он лезет только с моего разрешения, короче надо следить за своей машиной! А есть еще куча компов в организациях, большая часть из них на прокси - хрен проверишь, а пригляда за ними - ноль! Так что если на работе есть компы - товарищ, не в падлу, проверь тихонько, что к чему!
Пепец...
Химик-партизан написал 24.12.2008 03:37
the-right.org закрыт.
This Account Has Been Suspended
Please contact the support department as soon as possible, and please have your site name ready.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss