Кто владеет информацией,
владеет миром

Бюстгальтер 3 года и не более 100 грамм мяса

Опубликовано 13.01.2006 автором Эмма Брагина в разделе комментариев 3

Бюстгальтер 3 года и не более 100 грамм мяса
Россия сказочно богатая страна. Мы располагаем примерно 15 процентами минерально-сырьевого потенциала планеты. Численность нашего населения не составляет даже 1 процента от всего населения планеты. По количеству природных ресурсов мы далеко опережаем большинство развитых стран, но по качеству жизни находимся на уровне африканских республик.
По телевидению постоянно долбят о реальном росте доходов населения. Не исключено, что у кого-то они растут, причем ударными темпами. К примеру, средняя зарплата нефтяников составляет 44000 рублей, газовиков — 29000 рублей. Дивиденды олигархов, исчисляемые миллиардами рублей, выросли в 2005 году по сравнению с предыдущим годом на 100 — 250 процентов. А между тем средняя зарплата по стране не превышает 8000 рублей. Эта усредненная цифра равносильна средней температуре по больнице, включая и тех, кто лежит в морге.
Прожиточный минимум или так называемая потребительская картина по г. Алдану на сегодня составляет 4621 рублей. Так вот эта самая корзина предлагает нам одно пальто носить 8 лет, бюстгальтер 3 года, костюм 5 лет, брюки 4 года, юбку 5 лет и т.д. В пищу употреблять не более 100 грамм мяса, половину яйца, четвертинку яблочка, стакан молока, 40 грамм рыбы, 300 грамм картошки и 400 грамм хлеба в день. Интересное совпадение: такое количество хлеба отпускалось по карточке на работающего в далекие военные времена. Что называется — приплыли.
Но многие семьи из двух-трех человек зачастую не имеют и одного прожиточного минимума, ведь минимальная заработная плата составляет всего лишь 800 рублей. Делим на норму рабочих часов в месяц и получаем позорную цифру — работник в час зарабатывает 5 рублей, за смену — 40 рублей. Это — стоимость проезда до работы и обратно и вожделенные 400 грамм хлеба, на 15 рублевый пирожок уже не хватит.
Господин Зурабов считает, что государство должно доплачивать тем, кто не может на свои доходы приобрести необходимый для выживания набор продуктов и одежды, и согласен с тем, что минимальные зарплата, пенсия, стипендия должны быть сопоставимы с прожиточным минимумом, но сожалеет, что такое положение в законе есть, и оно не выполняется. И никогда не будет выполняться. И повышение минимальной заработной платы на 11 процентов ни в коей мере не перекрывает постоянного неконтролируемого роста цен на товары и услуги.
А величина пособия на несовершеннолетних детей малообеспеченных семей ничего кроме смеха не вызывает. Унизительные 19 рублей в месяц на ребенка ничего не меняют. Что можно купить на эти жалкие гроши для ребенка?! Для сравнения: в московском питомнике для бездомных собак на содержание одного животного выделяется 1800 рублей. Комментарии, как говорится, излишни.
«Дети — наше будущее. Это цветы нашей жизни». Но так считали в советском прошлом. Сегодня дети являются обузой для богатейшей страны. Не один раз в Государственной Думе поднимали вопрос о повышении детских пособий, но на словах настроенные на социальную защиту населения единороссы, столько же раз заваливали этот вопрос при голосовании.


Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Предложение от Слиски
Вася написал 14.01.2006 09:16
Слышал по "Эху Москвы", что Любовь Слиска выступила в Думе с предложением заменить прилагательное русский на фашистский. Чтобы звучало типа "лицо фашистского происхождения". И, что ее поддержали известные российские правозащитники Новодворская, Андреева, Берл-Лазарь, Жириновский и др. А что? Может так и надо?
А власть менять не пробовали????
stranger написал 13.01.2006 14:16
Может, попытаться сменить власть?
Добрый совет
Nogin написал 13.01.2006 14:38
На месте жителей г. Алдана и ВСЕХ остальных населенных пунктов России я бы приехал в Москву и попытался бы донести свои проблемы до руководства страны.
Чтобы дело пошло быстрее, хорошо бы приехать ВСЕМ, кто может передвигаться. Я думаю, проводники пассажирских и других вагонов, не будут возражать, если в КАЖДЫЙ вагон подсядет несколько десятков трезвых, аккуратных, дисциплинированных "зайцев". А если и будут, то вряд ли кто это услышит под бодрый перестук колес.
Чтобы не утруждать руководство страны проблемами каждого региона по отдельности, лучше приехать ВСЕМ одновременно. Для этого надо выбрать ДАТУ. Предлагаю 1-ое мая. Уже нехолодно, но еще не начался сезон летних отпусков у начальства. Заодно можно поучаствовать в праздничной демонстрации.
С собой нужно захватить палатки и спальные мешки: гостиницы очень дороги, да и лучше держаться ВСЕМ в одном месте. Какое место в Москве предпочтительно - это понятно КАЖДОМУ. Красная площадь! Рядом Кремль, Дума, недалеко администрация президента - в общем, все под рукой.
На случай нападения на приезжих московских хулиганов ВСЕ тротуары выложены керамическими булыжниками - тяжелыми, прочными и сделанными, как нарочно, по руке.
И поверьте: предложенный способ - ЕДИНСТВЕННЫЙ!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss