Кто владеет информацией,
владеет миром

Единороссы воспользовались обсуждением резни в синагоге для борьбы с КПРФ и "Родиной"

Опубликовано 13.01.2006 в разделе

Единороссы воспользовались обсуждением резни в синагоге для борьбы с КПРФ и "Родиной"

Полемика в Государственной думе РФ вокруг нападения на московскую синагогу привела к нападкам единороссов на представителей фракций КПРФ и "Родина". Депутат от фракции "Единая Россия" Андрей Исаев заявили, что КПРФ и "Родина" являются экстремистскими партиями и разжигают межнациональную рознь. Его коллега Павел Воронин предложил уполномоченным федеральным органам внимательней изучить их уставы на предмет экстремизма. А Алексей Митрофанов (ЛДПР) потребовал пойти еще дальше и отменить регистрацию этих политических партий. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 13 января, эти заявления парламентариев были сделаны на пленарном заседании палаты в ходе обсуждения нападения на московскую синагогу.

Тамара Плетнева (фракция КПРФ) обратила внимание на то, что хотя обвинения в антисемитизме раздаются в адрес КПРФ, во всех киосках с печатной продукцией, в том числе в Госдуме, продается огромное количество антисемитской литературы. Вице-спискер Госдумы Сергей Бабурин поручил комитету по информационной политике выяснить, почему в прессе передается односторонняя, по его мнению, информация о теракте в синагоге. Бабурин подчеркнул, что первым в ходе нападения был ранен мусульманин. По словам вице-спикера, поскольку о том, что в результате теракта пострадали последователи не только иудаизма, но и других религий, ничего не сообщается, это "раскручивает антисемитизм".

Председатель комитета по общественным объединениям и религиозным организациям Сергей Попов сообщил собравшимся о ходе расследования резни в синагоге. Он заметил, что в результате нападения трое человек в тяжелом состоянии находятся в больнице. Председатели трех думских комитетов выступили с законодательным предложением усилить ответственность за экстремистскую деятельности и внести пакет поправок в КоАП, УК РФ и законопроект о противодействии терроризму. В частности, глава комитета по уголовному, процессуальному и арбитражному законодательству Павел Крашенинников считает, что необходимо внести ответственность за распространение экстремистских материалов через Интернет. Эта поправка может быть внесена в статью 280 УК РФ и в закон о противодействии терроризму. Крашенинников предложил приравнять ответственность за организацию экстремистского сообщества к ответственности за организацию преступного сообщества, прописанную в УК РФ.

Председатель комитета по делам национальностей Евгений Трофимов заявил, что ежегодно за проявление ксенофобии, экстремизма привлекаются 50-60 человек, причем большинство из них - представители СМИ. По его мнению, этого явно недостаточно, и правоохранительные органы работают недостаточно эффективно.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss