Кто владеет информацией,
владеет миром

Бюджет-2009 будет дефицитным, как во времена Гайдара

Опубликовано 24.12.2008 в разделе комментариев 23

Бюджет-2009 будет дефицитным, как во времена Гайдара
В 2009 году бюджет России может быть сверстан с дефицитом впервые за 10 лет, сообщает РИА Новости. Даже при оптимистическом сценарии цены на нефть в 50 долларов за баррель бюджет недосчитается нескольких триллионов рублей, пишет газета "Ведомости" в среду.

Дефицит бюджета в следующем году может составить 5% ВВП, рассказал чиновник Минфина, но эта цифра рабочая. Цифру 5% подтвердил и чиновник правительства, но добавил, что дефицит может оказаться даже больше. По расчетам чиновника Минэкономразвития, дефицит неизбежен: 3-6% ВВП. Из опубликованного недавно макроэкономического прогноза можно сделать вывод, что в следующем году бюджет недосчитается 32% доходов - 3,5 триллиона рублей, из которых не нефтегазовых - 1,2-1,5 триллиона рублей, заключает он.

Чиновник правительства говорит, что цифры дефицита условны - сейчас сложно делать прогноз более чем на один-два квартала. Надо разрабатывать новые механизмы макропрогнозирования, которые позволят предугадывать динамику развития кризиса. Вчера прогноз должна была рассматривать комиссия по бюджетным проектировкам, однако вместо этого проект отправился на рассмотрение антикризисной комиссии первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Заседание комиссии по бюджетным проектировкам, которую возглавляет председатель правительства Владимир Путин, переносилось несколько раз. Пока в графике Путина до конца года заседания комиссии не значится, говорит его пресс-секретарь Дмитрий Песков, однако график гибкий и оно там может появиться...


От редакции: Правительство РФ продолжает жить по "дворцовому" графику, несмотря на то, что ситуация в стране давно уже кризисная. Несмотря на образ энергичного руководителя, Владимир Путин все эти годы оставался "кипучим бездельником", и график работы, и способ руководства которого тотально не приспособлен к кризисному управлению. Путин - гений везения, и в условиях везения его манера управления, может быть, даже вполне соответствовала ситуации. Но сегодня настали другие времена, и стиль "порхающая бабочка" подходит к ним не более, чем предыдущая манера управления "пьяного мастера".

По существу, даже бюджет 2008 года, сверстанный исхордя из сверхвысоких цен на нефть, не является реалистическим, но этот недостаток компенсирован за счет золотовалютных резервов, которые за осень сократились на треть. И при этом все равно идет девальвация рубля. То есть золотовалютный резерв просто был спущен в унитаз.

Однако предстоящие проблемы бюджета-2009 далеко не укладываются в прогнозируемый ведомством Шувалова дефицит в 5 процентов. По опыту начала 90-х годов прошлого века, бюджет будущего года вообще может быть отменен и страна может начать жить по квартальным бюджетам или вообще без бюджета. Во всяком случае, параметры доходной части там сверстаны, исходя из таких цен на нефть, которых, видимо, в обозримом будущем уже не будет. Добавим сюда падение производства и ожидаемое уже на первый квартал схлопывание торговли.

Пять процентов дефицита, говорите? Ну-ну...

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Можно и без цитирования...
wolodja написал 25.12.2008 10:47
206 wolodja Добавлено: 2008.12.24 22:27
Заголовок: В глупости первых лиц - сила власти...
ежели бы они были умнее, то нести ту чушь, что от них слышишь с экрана с адекватной мимикой и интонациями они бы не смогли... точно также они не смогли бы отдавать приказов и решений ведущих к уничтожению проклятого народишки игривыми голосами... с шутками и прибаутками...
(без названия)
xxl написал 24.12.2008 22:51
По поводу импорта мяса -
" http://kreslav.livejournal.com/676676.html "
вове мудакову
Вова Пупин написал 24.12.2008 22:41
Счас..Попа не слипнеться от цитирования сионьских мудрецов?
Проще надо быть, ближе к народу и общяться со здоровыми крестьянскими девушками - триппер не поймаешь и деньги сэкономишь...
Вот из другой ветки, старик....
wolodja написал 24.12.2008 22:34
206 wolodja Добавлено: 2008.12.24 22:27
Заголовок: В глупости первых лиц - сила власти...
ежели бы они были умнее, то нести ту чушь, что от них слышишь с экрана с адекватной мимикой и интонациями они бы не смогли... точно также они не смогли бы отдавать приказов и решений ведущих к уничтожению проклятого народишки игривыми голосами... с шутками и прибаутками... (правда это все прописано уже давно в протоколах собраний сионских мудрецов)....: "Администраторы, выбираемые нами из публики, в зависимости от их рабских способностей, не будут лицами, приготовленными для управления, и потому они легко сделаются пешками в нашей игре, в руках наших ученых и гениальных советчиков, специалистов..."
http://forum.msk.ru/dialog/thread.html?p=11&id=665169
(без названия)
Вова Пупин написал 24.12.2008 22:07
Родовое дворянство - это приемственность поколений в СЛУЖБЕ нации и государству , а не бабко-зарабатыванию. Это - костяк любой Нации. И - государства,как формы организации нации.
Служба - вот проверка на профпригодность.
Re: ВТО И США?
Вова Пупин написал 24.12.2008 22:04
Ерунду пишите. Притом, ничем не обоснованную.
А может просто вам не хватает образования разобраться о чем
речь идет.
Re: Re:Марксист-кунфуист АБезусловно прав!
xxl написал 24.12.2008 22:02
" Президент Медведев подвел итоги года и пообещал, что дефолта в России не будет"
Далее реформа армии и флота будет продолжатья и переходить на трехзвенную
систему управления и т.д.
Смотри сайт " http://www.ntvru.com/russia/24dec2008/medvedevdef.html "
Доживет ли Россия до 2020 года?
Институт Национальной Стратегии написал 24.12.2008 21:45
Доживет ли Россия до 2020 года? Национальная стратегия в условиях кризиса. Доклад Института Национальной Стратегии: http://www.intelros.ru/subject/karta_bud/3251-nacionalnaja-strategija-v-uslovijakh.html
ВТО И США?
STARIK написал 24.12.2008 20:44
Населению нашей страны нужно готовиться к страшным временам. Для этого есть очень веские основания. Сплошная ложь господина Медведева и метание из стороны в сторону, "Полет моли", господина Путина, дают все основания думать так. Они ни на шаг не собираются отступать от того пагубного пути в экономике страны, который они проводили все эти годы. наблюдается все такое же маниакальное стремление любой ценой влиться в так называемую "Мировую экономику". В докладе разведслужбы США содержится ловушка для России в такой фразе: - "Россия должна влиться в мировое экономическое пространство". Естественно если Россия вступит в ВТО, то спецслужбам США легче будет манипулировать экономикой нашей страны, технологии уже давно разработаны и опробованы во всем мире на базе МВФ. Сейчас экономикой нашей страны заправляют лица прошедшие стажировку в американских и английских вузах и эти лица (если можно их так назвать), уже ввергли страну в экономический хаос. США уже навязала нам гонку вооружений, и эта гонка будет набирать темп (Пентагон заказал семь атомных подводных лодок). Так что весь мир ожидают большие потрясения, исходящие от "ЦЕНТРА МИРОВОГО ЗЛА"- США.
Информация к размышлению!
STARIK написал 24.12.2008 20:33
Выдержки из статьи Андрея Ваджры: Данные выводы, полученные на основе анализа последствий деятельности международных финансовых структур, прямо подтверждаются американскими экспертами, специализирующимися на ведении финансовых войн.
Так, например, в 2004 году в Соединенных Штатах вышла книга Джона Перкинса (сотрудника «Агентства национальной безопасности» США, а с 1971 по 1981 год ведущего специалиста международной консалтинговой фирмы «Chas. T. Main» (MAIN) (2) «Исповедь экономического убийцы». В ней Перкинс признался в том, что все эти годы он был так называемым «Economic Hit Man» (3) — «экономическим убийцей», действующим под прикрытием международных финансовых структур для осуществления американской экспансии.
«Для нас это была борьба за мировое господство и воплощение мечты горстки алчных людей — создание глобальной империи, — писал он с шокирующей откровенностью о своей деятельности. Это то, что у нас, ЭУ [экономических убийц], получается лучше всего: глобальная империя. Мы представляем собой элитную группу мужчин и женщин, использующих всемирные финансовые организации для создания таких условий, при которых другие народы вынуждены подчиняться корпоратократии, управляющей нашими крупнейшими компаниями, нашим правительством и банками. Как и члены мафиозных группировок, ЭУ «делают одолжения». Такие одолжения принимают форму займов для развития инфраструктуры: предприятий электроэнергетики, скоростных магистралей, портов, аэропортов, технопарков.
Re:Марксист-кунфуист АБезусловно прав!
Химик-партизан написал 24.12.2008 20:21
КЛИМ, +100 !!!
Единственно поправлю. Не "более чем один-два квартала", а скорее более чем один-два месяца. С Владивостоком гн. Пу это очень хорошо продемонстрировал. А ведь кризис по сути еще и не начинался.
Sergo
КЛИМ написал 24.12.2008 19:32
Всего лищь селекция в нужном направлении, которая определяется стоящими перед элитой задачами. Отдать в илоты - "пренатальный фильтр" аристократии Спарты, первести в мещанство - "постнатальный фильтр" аристократии Муромца. Если бы главная цель (процветание государства) Вашей элиты достигалась через воспроизводство войнов, то она действовала примерно также. Ваша элита живет в другое время и в других условиях и потому имеет другой подход к решению тех же задач.
Re: "Чем хуже - тем лучше", - Конфуций... --> Страннику
xxl написал 24.12.2008 16:38
Страннику -
между Западной и Восточной филисофией есть в одном месте ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ РАЗНИЦА - а именно МЕСТО ЧЕЛОВЕКА В МИРЕ. По простому - западня философия
признает АКТИВНОЕ ДЕЙСТВИЕ ЧЕЛОВЕКА - начиная со времен эпохи Возрождения,
Конквисты, через войны и страдания почти все достижения в развитии науки, техники
социальных наук - это есть заслуга Западной философии и прежде всего Европы.
ЕВРОПА НЕ БОЯЛАСЬ СТРАДАТЬ. Развития Востока остановилось с широким распространениям буддийской философии - УХОДА ОТ СТРАДАНИЙ в поиске индивидуального спасения, достижения состояние нирваны, понятие ЖИЗНЕННОЙ КАРМЫ для каждого, которая ПРЕДОПРДЕЛЕНА свыше. Восток застыл в летаргии до 18-го столетия, пока европейские путешествинники и миссионеры не разбудили эту
летаргию. Предельно ясно о роли философии сказал К.Маркс - задача философии не только обьеснить мир ни и ИМЕНИТЬ ЕГО следую человеческим потребностям.
Гегель говорил о разуме, который облагораживет чувства. Разум вносит ПОРЯДОК в
хаос, УМЕНЬШАЕТ ЭНТРОПИЮ материи.
(без названия)
xxl написал 24.12.2008 16:13
В России по инициативе экс-президента СССР Михаила Горбачева группа экономистов и общественных деятелей создается Общественная антикризисная инициатива (ОАИ), целью которой станет борьба с последствиями финансового кризиса в России
Президента Национального инвестиционного совета Александр Лебедев, бывший лидер Республиканской партии, профессор "Высшей школы экономики" Владимир Рыжков, директор Центра этнополитических и региональных исследований Эмиль Пайн, главный научный сотрудник ИМЭМО РАН Виктор Шейнис, руководитель Группы стратегического консультирования Сергей Алексашенко.
Смотри сайт " http://www.ntvru.com/russia/24dec2008/oai.html "
В опубликованном Меморандуме в частности говорится -
" ... По мнению авторов меморандума ОАИ, точно так же принимаются сегодня и антикризисные меры, и, по всей видимости, у властей просто нет стратегии преодоления кризиса.
В документе также говорится, что, по мнению участников ОАИ, 50 млрд долларов, направленные на погашение внешних долгов корпораций, принадлежащих самым богатым гражданам страны, можно было вложить в России и получить экономический и социальный эффект. ... "
Т.е. даже такие деятели ПРИЗНАЮТ, что власть СПАСАЕТ КАПИТАЛЫ КУЧКИ приближенных, а не как-то банковую систему или промышленность РФ.
В том же ряду стоит повышение импортных пошлин на продовольствие и на ввоз поддержанных японских автомобилей. Вот что пишет по этому поводу неизвестный тем
не менее компетентный автор -
Цитата -
" ... Так, в 2005 году в Россию было ввезено 309 тыс. штук подержанных легковых автомобилей. Доля этих автомобилей на российском рынке от общего числа всех проданных легковых а\м составила 18 %.
В 2006 году ввезено подержанных а\м 241 тыс штук. Доля этих автомобилей на рынке от общего числа проданных А\м составила 12 %.
В 2007 году ввезено подержанных а\м 370 тыс. и доля на рынке 13, 3%.
В 2008 (по прогнозам ФТС до конца года) — 380 тыс. и доля на рынке к общему числу проданных легковых а\м — 11, 8 %.
То есть, цифры статистики показывают, что и без того небольшая доля рынка, которую занимали в 2005 году подержанные иномарки, имеет устойчивую тенденцию к уменьшению (с 18% в 2005 году до 11, 8% в 2008) и уже настолько мала, что не способна ощутимо воздействовать или каким-либо образом влиять на общие условия обращения этих товаров на российском автомобильном рынке, в том числе на уровень цен и на потребительский спрос, и лишь в незначительной мере привносит элемент здоровой конкуренции на этом рынке...."
И далле -
" ... Совсем иная картина обнаружилась с ввозом новых иномарок.
В 2005 году их ввезено 464 тыс. штук. Доля на российском рынке к общему числу проданных легковых а\м составила 27%.
В 2006 году — ввезено 808 тыс. Доля на рынке — 40%.
В 2007 году — ввезено 1231 тыс. Доля на рынке — 44, 5 %.
В 2008 (прогноз ФТС до конца года) — будет ввезено 1780 тыс. новых иномарок. Доля на рынке — 55,6 %. "
Т.е. -
" ... При этом, в свете лозунга о «защите отечественного автопрома», поразительнейшим является тот факт, что кроме дилерских компаний, импорт и продажу в России новых импортных автомобилей осуществляют (!!!) сами автомобильные компании! ..."
Сайт -
" http://www.apn.ru/publications/article21174.htm "
(без названия)
КЛИМ написал 24.12.2008 15:39
Марксист-кунфуист АБезусловно прав!
На сегодняшний день-день трудно прогнозировать бюджет РФ.. особенно в той связи, что нет никаких гарантий сохранения государства с таким названием в течении периода "более чем один-два квартала".
Sergo
Грач написал 24.12.2008 15:01
"Народу, который с оружием в руках не пресек посягательств на свою свободу..."
Народ предусмотрительно отсекли от такой опасной для властей вещи, как оружие.
Всего лишь плата за предательство...
Sergo написал 24.12.2008 14:47
Есть вполне предсказуемые и достаточно ограниченные разумные человеческие потребности. Есть огромная, богатейшая страна с неисчислимыми запасами ресурсов. Тривиальная счетная операция по оптимизации производственных процессов, по "программированию" экономики с ориентацией на удовлетворение человеческих потребностей всех членов общества в равной степени. Что может быть проще? Но нет, нерыночно! Надо, чтобы руководствуясь своим алчным "материальным интересом" производитель производил, а покупатель потреблял на свой страх и риск, что предложено, радуясь, что не отравился и не покалечился. При этом следует регулярно впадать в кризисы, трястись над фантиками денег, переживать над курсами валют, строить "научные" "экономические" прогнозы на будущее. В 21 веке этим могут заниматься лишь кретины или очень заинтересованные в том лица. Но почему "рынок", "либерализм", "частная собственность" если все "незыблемые ценности" безнадежно устарели с переходом капитализма в свою монополистическую, загнивающую, регрессивную фазу? С обретение производством общественного характера?
А как в плановой экономике, позвольте спросить, возможно будет "запланировать" откаты нужным людям, счета в швейцарских банках, виллы в Испании, поместья в Рублевке, оксфорды для сынков партийных феодалов, брюлики для любимых дочурок? По какой статье провести расходы на престижных девочек заслуженному номенклатурному люду?
"Рынок", "демократия", "политический плюрализм" - лабуда для простофиль и полных идиотов гайдаровского уровня.
А правда в том, что кучкой выродившегося до неприличия партийного ворья ограблена и уничтожена великая страна, разрушена наука, промышленность, оборона, оскотинен народ, до одури накачиваемый с телеэкранов ложью, растрачивающий свой созидательный потенциал в бессмысленной борьбе за существование, стремительно деградирующий и вымирающий.
Правда в том, что страна движется в полный исторический тупик к своему окончательному исчезновению.
Что и справедливо для народа, молча созерцавшего глумление над государственными символами своей великой родины, над своей историей, над своими павшими во имя светлого будущего героями. Народу, который с оружием в руках не пресек посягательств на свою свободу...
сраннику
Грач написал 24.12.2008 14:20
Пшол нах!
Когда алкаш ползет по мостовой....
wolodja написал 24.12.2008 13:18
то виновата земля, которая вздыбилась...:
"Чем хуже - тем лучше", - Конфуций... - Странник - ................. (2008.12.24 11:39)"
++++++++++++++
... как был на побегушках в "элитном подразделении", так и остался сранник... риторика она риторика и есть... видать у нультяпкина опыт перенимал...
" Ницше подобно Марксу испытал влияние дарвинизма. Весь ход эволюции и борьба за выживание (англ. struggle for existence) не что иное, как проявление этой воли к власти. Больные и слабые должны погибнуть, а сильнейшие — победить. Отсюда афоризм Ницше: "Падающего толкни!", который следует понимать не в том упрощенном смысле, что не следует помогать ближним, но в том, что самая действенная помощь ближнему - дать ему возможность достигнуть крайности, в которой можно будет положиться только на свои инстинкты самовыживания, чтобы оттуда возродиться или погибнуть. В этом проявляется вера Ницше в жизнь, в ее возможность самовозрождения и сопротивления всему роковому. "То, что не убивает нас, делает нас сильнее"!, "Идешь к женщине - бери плетку." ..."
++++++++++
Странник - ................. (2008.12.24 11:39)
Иван написал 24.12.2008 12:54
Чем хуже - тем лучше? «за что боролись на то и напоролись» еще так говорят, дырку от бублика в башке не хочешь, получить, бандит?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss