Кто владеет информацией,
владеет миром

Режим чрезвычайной ситуации введен в Томской области

Опубликовано 13.01.2006 в разделе

Режим чрезвычайной ситуации введен в Томской области
В Томской области вводится режим чрезвычайной ситуации. Как сообщает информационное агентство "Интерфакс", решение ввести этот режим приняла 13 января межведомственная комиссия области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Причиной стали 50-градусные морозы, установившиеся в регионе.

Режим ЧС предполагает перевод всех служб жизнеобеспечения области на круглосуточное дежурство, ограничение движения общественного транспорта и ряд других мероприятий. Сделать это необходимо, так как в регионе начались аварии на ЛЭП (12 и 13 января произошли порывы ЛЭП в селах Чаинского, Первомайского, Кривошеинского, Томского районов),а в ряде населенных пунктов люди жалуются на замерзание водонапорных башен.

Утром 13 января температура воздуха в разных районах Томской области составляла от минус 48 до минус 53 градусов. Как уточняет информационное агентство РИА "Новости", до конца 14 января ожидается усиления морозов до 57 градусов.

Фактически, резкое понижение температуры воздуха на всей территории Западной Сибири началось еще 10 января. 13 января рекордно низкая за последние 100 лет температура была зафиксирована в Новосибирской области. Там похолодало до 40,2 градуса. По словам пресс-секретаря Новосибирского гидрометеоцентра Рината Ягудина, столь низкая температура 13 января отмечалась новосибирскими синоптиками лишь в 1901 году. Тогда она составляла минус 40 градусов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss