Кто владеет информацией,
владеет миром

Режим чрезвычайной ситуации введен в Томской области

Опубликовано 13.01.2006 в разделе

Режим чрезвычайной ситуации введен в Томской области
В Томской области вводится режим чрезвычайной ситуации. Как сообщает информационное агентство "Интерфакс", решение ввести этот режим приняла 13 января межведомственная комиссия области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Причиной стали 50-градусные морозы, установившиеся в регионе.

Режим ЧС предполагает перевод всех служб жизнеобеспечения области на круглосуточное дежурство, ограничение движения общественного транспорта и ряд других мероприятий. Сделать это необходимо, так как в регионе начались аварии на ЛЭП (12 и 13 января произошли порывы ЛЭП в селах Чаинского, Первомайского, Кривошеинского, Томского районов),а в ряде населенных пунктов люди жалуются на замерзание водонапорных башен.

Утром 13 января температура воздуха в разных районах Томской области составляла от минус 48 до минус 53 градусов. Как уточняет информационное агентство РИА "Новости", до конца 14 января ожидается усиления морозов до 57 градусов.

Фактически, резкое понижение температуры воздуха на всей территории Западной Сибири началось еще 10 января. 13 января рекордно низкая за последние 100 лет температура была зафиксирована в Новосибирской области. Там похолодало до 40,2 градуса. По словам пресс-секретаря Новосибирского гидрометеоцентра Рината Ягудина, столь низкая температура 13 января отмечалась новосибирскими синоптиками лишь в 1901 году. Тогда она составляла минус 40 градусов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss