Кто владеет информацией,
владеет миром

ФАС оштрафовала "Роснефть" и "ЛУКОЙЛ" на полтора миллиарда рублей

Опубликовано 24.12.2008 в разделе

ФАС оштрафовала "Роснефть" и "ЛУКОЙЛ" на полтора миллиарда рублей

Федеральная антимонопольная служба оштрафовала "Роснефть" на полтора миллиарда рублей, а "ЛукОйл" на миллиард четыреста миллионов за злоупотребление доминирующим положением на топливном рынке летом 2008 года. Об этом сегодня сообщила  пресс-секретарь ведомства Ирина Кашунина, передает РИА Новости.

ФАС осенью признала, что "Роснефть", "ЛУКОЙЛ", "Газпром нефть" и ТНК-ВР летом текущего года установили монопольно высокие цены на бензин, дизельное топливо и авиационный керосин и мазут. Ведомство предписало компаниям прекратить нарушения и занялось расчетом штрафов. В начале ноября ФАС сообщила, что размер штрафов в отношении каждой компании будет не менее 1 миллиарда рублей.

В конце ноября ведомство оштрафовало "Газпром нефть" на 1,356 миллиарда рублей и ТНК-BP на 1,112 миллиарда рублей. Кроме того, в середине октября ФАС потребовала от семи нефтяных компаний снизить цены на топливо в связи с падением мировых цен на нефть. Тогда ведомство отмечало, что в ЕС и США с лета стоимость бензина снизилась на 15-20%, а в России она практически не изменилась.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss