Кто владеет информацией,
владеет миром

Солдату-срочнику ампутировали ногу после избиения и изнасилования в Челябинском гарнизоне

Опубликовано 13.01.2006 в разделе

Солдату-срочнику ампутировали ногу после избиения и изнасилования в Челябинском гарнизоне
В военной прокуратуре Челябинского гарнизона возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью военнослужащему.

"В ходе следствия проверяются версии причинения вреда здоровью в результате неуставных отношений или естественного заболевания. Одновременно проводится прокурорская проверка соблюдения законодательства об охране жизни и здоровья военнослужащих", - сообщил в пятницу помощник прокурора Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО) Сергей Богомолов.

По его словам, 4 января 2006 года в городе Бишкиль Челябинской области военнослужащий срочной службы батальона обеспечения учебного процесса Челябинского высшего военного командного училища обратился к командованию за медицинской помощью, жаловался на боли в ноге, сообщает "Интерфакс".

"Рядовой был госпитализирован, а затем доставлен в горбольницу Челябинска, где ему произвели ампутацию трети левой ноги", - рассказал Богомолов.

В больницу Челябинска солдат-срочник Андрей Сычев, призванный минувшим летом из Свердловской области, попал с гангреной. Когда парня доставили в больницу, врачам пришлось серьезно побороться за его жизнь, отмечает "Новый регион".

Врачи констатировали у него гангрену обеих ног, многочисленные переломы и серьезные повреждения половых органов. Чтобы спасти жизнь молодому человеку, медикам пришлось ампутировать ему левую ногу.

Как сообщили в военной прокуратуре ПУрФО, солдат был рядовым батальона обеспечения учебного процесса Челябинского высшего военного командного училища. Солдат обратился к своему командованию за медицинской помощью и после осмотра его медиками, он был срочно госпитализирован.

Сейчас военной прокуратурой возбуждено уголовное дело. Рассматриваются две версии: причинение вреда здоровью в результате неуставных отношений и естественное заболевание. Одновременно проводится прокурорская проверка в военной части о соблюдении норм законодательства о жизни и здоровье военнослужащих.

Также по факту проводится судебно-медицинская экспертиза. После ее заключения станет понятно, кто виноват в трагедии. В интересах следствия данные о том, что говорит по поводу случившегося сам солдат-срочник, его сослуживцы и командование части, работники прокуратуры говорить отказались.

Однако стало известно, что над рядовым систематически издевались, возможно имело место и изнасилование. Сослуживцы парня это отрицают, говоря о том, что солдат сам попросил их нанести ему увечья, чтобы «откосить» от армии.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss