Кто владеет информацией,
владеет миром

В Крыму заводить дела по факту нападения на симферопольскую синагогу не стали

Опубликовано 13.01.2006 в разделе

В Крыму заводить дела по факту нападения на симферопольскую синагогу не стали

13 января в крупных еврейских общинах Крыма вновь был поднят вопрос о нападении на прихожан симферопольской синагоги, произошедшем в конце 2005 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, поводом для возращения к обсуждению прошлогоднего случая послужила трагедия в московской синагоге.

В крымских еврейских общинах вновь попытались восстановить прошлогодние события. Тогда в Симферополе около десятка парней напали на группу прихожан местной синагоги "Хабад Любавич Крыма". Информация о нападении поступила в дежурную часть Центрального райотдела милиции Симферополя от врачей республиканской клинической больницы.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета по делам религий Крыма Владимир Молиборский, в возбуждении уголовного дела по случаю о нападении на прихожан симферопольской синагоги было отказано из-за отсутствия состава преступления. "Случилось все не в самой синагоге, а уже в 100 метрах от нее, - объясняет Молиборский. - Правда, пострадавшими были действительно прихожане синагоги, которые вышли со службы. Но в случае с этим нападением выявились бытовые причины конфликта". По словам председателя комитета по делам религий, всего в Крыму - 14 еврейских общин и 4 действующих синагоги.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss