Кто владеет информацией,
владеет миром

Единороссы в Госдуме предложили ввести жесткую цензуру в Интернете и компьютерных играх

Опубликовано 13.01.2006 автором Nogin в разделе

Единороссы в Госдуме предложили ввести жесткую цензуру в Интернете и компьютерных играх

В комитете Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству подготовлен пакет поправок в действующее законодательство, в том числе в закон "О противодействии экстремистской деятельности", где предлагается установить ответственность за распространение экстремистской информации через Интернет и компьютерные игры.

Об этом в пятницу на заседании Госдумы сообщил глава этого комитета Павел Крашенинников. "Мы предлагаем установить такую ответственность, а также ужесточить ответственность за разного рода проявления экстремистской деятельности", - цитирует его "Интерфакс".

Как отметил Крашенинников, накануне депутаты сами убедились в том, что в Интернете можно отыскать "массу материалов экстремистского характера", в том числе и игр экстремистской направленности. Глава комитета признал, что случай в синагоге, где в среду 20-летний москвич напал на прихожан, не является единичным.

Ранее сообщалось, что Александр Копцев, в результате действий которого восемь человек получили ножевые ранения, любил играть в компьютерные игры. Последнее время он играл в Postal - игру про почтальона, который неожиданно сходит с ума, берет нож, выходит на лондонские улицы и начинает убивать прохожих. Пакет поправок будет внесен на рассмотрение Госдумы в ближайшее время, пообещал Крашенинников.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss