Кто владеет информацией,
владеет миром

Сегодня остановят "Уралмаш"?

Опубликовано 25.12.2008 в разделе комментариев 68

Сегодня остановят "Уралмаш"?

В Живом журнале бывшего депутата Государственной думы, авторитетного политика Евгения Ройзмана появилось сообщение: "25 декабря останавливают Уралмаш. Проблемы, что и у всех: нечем платить зарплаты, потому что никто не рассчитывается. Вообще Уралмаш не останавливали даже в самые тяжелые времена. Я работал на Уралмаше, живу здесь и точно знаю, как это может сказаться. Интересно, какой ОМОН сюда пришлют".

Чуть ниже есть его же реплика:

"Если я что-то пишу, то я знаю, что я пишу. Мало того, понимаю, зачем я это делаю. Обратите внимание, я сказал, что будут останавливать, но я не говорил, что будут это афишировать.

Мне тут показывают, как эту тему комментирует пресс-служба. А что, кто-то рассчитывал, что пресс-служба скажет "подождите, не отвлекайте, нам некогда, мы тут чемоданы пакуем"? Этого что ли от пресс-службы хотели?

Текст мой не провокаторский и нет в нем ни одного лишнего слова. Я совершенно четко сказал, что происходит, и обозначил, каковы могут быть последствия. А если бы пресс-служба знала, от кого (в том числе) у меня информация, то комментировали бы гораздо аккуратнее.

Я здесь родился и вырос, и прожил здесь всю жизнь, и я знаю, что будет с этим районом, если схлопнется завод. Поэтому получив эту информацию, я счел своим долгом ее озвучить. Она разошлась. Может быть, кто-то на меня обиделся. Нет проблем. Зато я точно знаю, что благодаря вашей реакции эта ситуация сейчас рассматривается в свете прожекторов и под увеличительным стеклом. Ее вынуждены будут решать, и появляется шанс, что никто никуда по-тихому не сольется (как в том анекдоте: "Стой! Кто идет? - Всё-всё... уже никто никуда не идет...").

А так-то ничего личного".

Надо сказать, официальные источники никак это известие не комментируют, хотя информация появилась у Ройзмана еще 22 декабря. Есть какие-то косвенные попытки дезавуировать сообщение Ройзмана вроде размещенного на сайте «ЕкатеринбургNEWS» анонимного сообщения: «Да, завод действительно остановят, но остановят его не 25 декабря, а с 29 декабря 2008 года по 10 января 2009 года. Причем данная остановка будет связана с новогодними праздниками, которые будут отмечаться на территории всей страны. Что касается экономического кризиса, то в настоящий момент у завода сохранилось еще множество заказов. Другое дело в том, что в связи с кризисом останавливаются крупные металлургические комбинаты, которые поставляют металл для нашей продукции, а без металла мы просто не сможем работать. Поэтому в ближайшие месяцы кризис непосредственно коснется и нашего завода. В настоящее же время ощущается лишь его косвенное влияние», - заявил корреспонденту «ЕкатеринбургNEWS» один из рабочих завода, пожелавший остаться неизвестным.

Обычно пресс-служба предприятия, если информация действительно ложная, немедленно дает разъяснение - за это ей, в общем-то, и платят деньги. Тут, несмотря на вполне авторитетный источник и широко распространившуюся по Рунету новость довольно долго ее игнорировали. Позже на вполне второстепенном ресурсе дал разъяснение Шориков Виктор Александрович, заместитель директора по связям с общественностью ОАО «Уралмашзавод»:

"По-русски сказать или как - интеллигентно? Не дождетесь! Я сейчас только с Ройзманом разговаривал. Один какой-то чудик сказал глупость, уважаемый человек, бывший депутат Государственной думы эту глупость повторил. И меня сегодня, наверное, уже 10 разных агентств по этому поводу спросило.

Завод испытывает определенные проблемы, как и все промышленные, особенно машиностроительные предприятия в стране, - из-за неплатежей потребителей нашей продукции. Есть проблемы. Да, мы не скрываем и озвучиваем те меры, которые принимаем. У нас сокращенная рабочая неделя - в основном для инженерно-технических работников, а не для производственников. Все цеха работают. Никаких остановок не только завода, но и цехов не предполагается.

Поэтому я еще раз повторю: этот ажиотаж вокруг "Уралмаша", на мой взгляд, носит какой-то искусственный характер. Один сказал, может быть, не подумав, второй повторил, не подумав - и возникла волна слухов. Просто имя достаточно известное. "Уралмаш" - завод, как же так, гигант машиностроения останавливается? Нет, не останавливается. Завод работал, работает и еще 175 лет отработает. В этом году ему исполнилось 75 лет, я думаю, не меньше, чем еще 75 лет будет работать, и, надеюсь, будет делать это еще лучше.

Сегодня генеральный директор встречался с активом профсоюза, я присутствовал на этой встрече. Задача одна - сохранить при всех трудностях, при всех форс-мажорных обстоятельствах, которые еще могут возникнуть в будущем году (я думаю, что новый год нам еще какие-нибудь новые сюрпризы может преподнести), весь производственный потенциал, в первую очередь, сохранить всех рабочих".

Вроде все ясно?

Однако 24 декабря 2008 «Уралмаш» подал уведомление о сокращении 250 человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на дирекцию завода по персоналу. Выходит, последняя фраза из "опровержения" замдиректора по связям - по-русски сказать или как? Не соответствует истинному положению вещей.

Ну, осталось немного подождать и увидим, что есть на самом деле.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 68
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
оранжевый хохол
прошка прошкин написал 14.01.2009 23:07
прочитал ... думал , что у нас бардацюга на Украине ! а Россия страна ОГРОМНАЯ , ее и раскачать не так просто , но похоже если взбунтуется , то здесь понятие "цветных революций" в бархатных вариациях не пройдет . и если Украина способна разделиться на восток-запад , условный географический признак , то Россия в подобной ситуации рухнет ! мир содрогнется - мало не покажется всем . падение такой страны - КАТАСТРОФА , и не только для граждан Росии , здесь даже нам , хохлам , не до злорадства будет ! держитесь браты ! да хранит вас Господь !
Да...
..олег,, написал 31.12.2008 04:39
и - не доебывайтесь, гады.
(Хуже будет...
Re: www.eburgnews.ru
рЫдакция написал 30.12.2008 02:37
Мы сослались на ваш сайт в тексте. Этого более чем достаточно - законодательство об авторском праве не касается информационных материалов вообще, так что считайте это нашей любезностью. Спасибо, что побеспокоили нашего провайдера. Советуем следующей инстанцией избрать Подольский районный суд г.Киева и дальше до Брюсселя.
молодца, Стас.
..олег,, написал 29.12.2008 23:04
правильное мышление: сделал гадость - сердцу радость...
главное - не увлекаться...хранить вечную память - О ХОЛОКОСТЕ.
Re: гавнюки
Стас написал 29.12.2008 19:09
Олег, выплюньте фекалии изо рта, а потом говорите.
гавнюки
..олег,, написал 28.12.2008 22:51
свои права вспомнили "вдруг...
(че то там у них вдруг произошло...:похитили(!) интеллектуальную (!) собственность(!) -
у гавнюков.?...
А где - Фемида, *****..?
www.eburgnews.ru
Алексей написал 27.12.2008 21:00
Уважаемая редакция, прореагируйте на письмо о копирайте! Вы частично скопировали текст с нашего сайта, но не соблюли авторское право. Согласно информации, размещенной на нашем сайте, Вы должны были установить активную ссылку на наш сайт. Исправьтесь, будьте добры.
Re: - Дед (2008.12.26 22:11)
Талибан-10. написал 27.12.2008 14:44
А не пора ли бандеровцев отделить от нормальных людей. Пусть бандеровцы сами и за свой счет строят свою бандерию. Избирут лепрозоидного Юща своим незалежным и черт с ними?
Уралмаша как единого предприятия нет
ИВАН написал 27.12.2008 09:58
Уралмаш, Уралмаш ... Такого единого предприятия нет.Есть ряд отдельных предприятий, как Уралмаш-буровое оборудование, Уралпроммаш... и т.д. и т. п. На территории бывшего Уралмаша есть все : аптеки, бани-сауны (они же дома терпимости), склады фармацевтов и т.д. Есть и Уралмаш, т.е. то что от него осталось - вывеска. И что там сокращать? Что разваливать? Вывеску снять? Реально, на сегодняшний день, эти все предприятия работают. Заказы есть - в основном незавершенка 2008г. Как будет дальше неизвестно. Заказы на 2009г. подтверждены пока на 50%.
Дед, начни с себя...
wolodja написал 26.12.2008 23:49
и обрати пристальное внимание на свой пост... и уж потом жди ответа...
А вот ники wolodja и Грач явно неподставные, и далее -" никому не выгодны".
Дед написал 26.12.2008 22:11
Ребята, не ищите черную кошку в темной комнате, - особенно если ее там нет...
А обратите пристальный внимание на собственные посты.
Кто нибудь из вас,(не только двоих, вас таких здесь множество!), написал об украинском народе, либо Украине, что-либо даже не дружеское, а просто объективное? Таковых то и нетути!
Поэтому все записные патриоты и "объединители всех славян", - начните с себя.
Хотя бы в своих постах лейте дерьма на Украину и ее народ, и этим вы значительно приблизите так вам необходимое, на словах, объединение славян.
А еще лучше, ребята, - сформулируйте три задачи, которые должна решить Украина, чтобы было вам всем счастье на века!
Сможете?
Или субрази не хватит?
Жду ответа...
А, что, Грач....
wolodja написал 26.12.2008 21:11
у тебя были до этого сомнения? Ники типа русский, украинец, киевлянин, татарин, простой инженер и т.п. (говорящие ники) - естественно подставные... а далее - "кому выгодно?"
Киевлянину
Грач написал 26.12.2008 14:49
Похоже, ты - такой же "киевлянин", как чубайс - честный человек.
Скорее всего ты жид, вот и пытаешься нас, славян, стравить между собой...
wolodja - кацапы - они и есть кацапы.
Киевлянин написал 26.12.2008 10:09
Что с них взять?
Как и с тебя приятель...
Когда тебе объясняешь законы природы, ты начинаешь нести чушь про то кто кого сьест.
Так вот, - Украина потому держиться подальще от Раши, чтобы она нас и не сьела, ибо в данный момент Раша для Украины опаснее чем Германия Гитлера.
А что касается других, которые могут сьесть Украину, так таковых я не наблюдаю.
Только от Раши угрозы расчленить Украину и потупают. И чего нам не любить Россию?
А что касается больших и хишчных, то Раша как империя просуществует очень недолго, - это ведь судьба всех империй. Она последняя...
Учи историю...
Ба-альшие баксы и силы были потрачены...
wolodja написал 26.12.2008 08:05
и много лет, чтобы стравить народы СССР... если КарасЬ думает, что не существует технологий заставить его искренне писать всякую галиматью, то КарасЬ ошибается....:
49 КарасЬ Добавлено: 2008.12.25 21:54
Заголовок: Володе
А отключать русских за неуплоту от газа, света, а выкидывать их из квартир за неуплату услуг ЖКХ. Почему им не простить долги? Вон братьям-грузинам много чего прощали, чем кончилось. Это независимая страна, они хотели свободы от рашки, вот и получили. Думали, что запад их будет кормить, посмотрим. Пусть разбираются с юлькой и ющом самостоятельно...
+++++++++++
Уроды, которые много чего хотят и, которым кажется, что они самостоятельно, по своей воле постят здесь, прислуживая на деле другим, есть у каждого народа... нормальные люди и тогда из республик предъявляли претензии россиянии, считая, что их сдали... понимая, что происходит...
____________
и от нас отсюда националисты ездили стажироваться в Прибалтику и пытались поднять на щит свой "государственный" язык... и т.п. в том же ключе, что и там... грантососы гуманитарные типа профессорчука - 03 нультяпистого...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Страннику <-- А врать все-таки не стоит
xxl написал 26.12.2008 00:56
Страннику -
" ...а пашол ты, приятель, со сваими сайтами... знаеш куда?..."
Оно и понятно, если НЕЧЕГО ответить, начинаются посылки. Так то Странник, учи языки,
иначе ХУ-ВО придется. А врать все-таки не стоит и в приятели я тебя не записывал.
Не дай бог ТАКИХ приятелей иметь. Sorry.
Грустному эху
Росс написал 25.12.2008 23:38
П.19 - золотые слова!+1000! Очень благодарен за посадку сраника в лужу!
сраннику
Грач написал 25.12.2008 23:21
Пшол нах!
Re: Re: Re: Re: Re: Страннику
Странник - для xxl написал 25.12.2008 22:55
Та пашол ты, приятель, со сваими сайтами... знаеш куда?...
Володе
КарасЬ написал 25.12.2008 21:54
А отключать русских за неуплоту от газа, света, а выкидывать их из квартир за неуплату услуг ЖКХ. Почему им не простить долги? Вон братьям-грузинам много чего прощали, чем кончилось. Это независимая страна, они хотели свободы от рашки, вот и получили. Думали, что запад их будет кормить, посмотрим. Пусть разбираются с юлькой и ющом самостоятельно.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss