Кто владеет информацией,
владеет миром

Митволь протестует против строительства трассы Москва-Петербург, которая погубит Химкинский лес

Опубликовано 25.12.2008 в разделе

Митволь протестует против строительства трассы Москва-Петербург, которая погубит Химкинский лес

Замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь обратился в Генпрокуратуру России с просьбой вынести протест против планов строительства платной трассы «Москва-Санкт-Петербург», предполагающих размещение ряда объектов на полосе шириной в шесть километров. Об этом Митволь сообщил в среду.

«Я, как заместитель главного государственного инспектора в сфере природопользования, увидел в этих планах попытку нецелевого использования земель, а также нарушение лесного законодательства, и обратился в Генпрокуратуру», - сказал он.

«Положения постановления правительства Московской области о резервировании полосы шириной три тысячи метров в каждую сторону вдоль оси проектируемой магистрали ... противоречат действующему федеральному законодательству, регулирующему вопросы лесных и земельных отношений, а также строительства автомобильных дорог», - заявляет в обращении Митволь.

Он усматривает в действиях представителей правительства Московской области «признаки превышения должностных полномочий, результатом которых может стать полное уничтожение Химкинского лесопарка как природного объекта, выполняющего защитные и рекреационные функции, чем создается реальная угроза экологической безопасности Москвы и области».

Замруководителя Росприроднадзора попросил Генпрокуратуру вынести протест на постановление по указанным пунктам и дать правовую оценку действиям правительства Московской области, передает РИА Новости.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss