Кто владеет информацией,
владеет миром

Приговор экс-мэру Тамбова, обвиняемому в похищении своего любовника, вынесут 15 января

Опубликовано 25.12.2008 в разделе

Приговор экс-мэру Тамбова, обвиняемому в похищении своего любовника, вынесут 15 января

В среду в Нагатинском суде Москвы с последним словом выступил бывший мэр Тамбова Максим Косенков, обвиняемый в похищении человека и злоупотреблении должностными полномочиями. Адвокат обвиняемого Ирина Поверинова рассказала, что Косенков с последнем слове отрицал не только свою виновность, но и заявил об отсутствии события преступления – по его словам, никакого покушения не совершалось вовсе. Вместе с бывшим мэром по делу проходит его водитель Виталий Сычев и безработный Максим Миронов.

По версии следствия, 26 марта 2008 года Косенков, Сычев и Миронов напали на безработного гражданина Украины Виталия Бабия в Москве. Угрожая физической расправой, они вывезли его из столицы в Тамбов, где удерживали в доме мэра. 28 марта сотрудники областного УФСБ и УБОПа освободили пленника и по его показаниям возбудили уголовное дело. Давая показания на предварительном следствии, потерпевший Бабий заявил, что был любовником тамбовского мэра. А когда 20-летний украинец разорвал с ним отношения и уехал в Москву, Косенков обиделся, выкрал возлюбленного и увез обратно.

Представитель гособвинения, выступая в прениях сторон, потребовала лишить Косенкова свободы на 9 лет, Сычева приговорить к 10 годам, а Миронова – к восьми. Приговор по этому делу будет вынесен 15 января 2009 года, сообщает Газета.ру.

 


Материалы по теме:

 

В московский суд поступило уголовное дело в отношении экс-мэра Тамбова

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss