Кто владеет информацией,
владеет миром

Народный депутат Гудков боится народных волнений: Никаких внутренних войск нам не хватит

Опубликовано 25.12.2008 в разделе комментариев 13

Народный депутат Гудков боится народных волнений: Никаких внутренних войск нам не хватит

Власти всерьез обеспокоены растущим недовольством народа экономической ситуацией в России и планируют принимать жесткие меры, если люди выйдут на митинги и демонстрации. Как рассказал "Независимой газете" замглавы комитета по безопасности Госдумы Геннадий Гудков, по распоряжению из центра во всех городах, где сокращения коснулись больших градообразующих предприятий, милиция укрепляется внутренними войсками. Отметив, что кризисные явления постоянно нарастают, Гудков добавил, что "может случиться так, что никаких внутренних войск нам не хватит".

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный отмечает:

- Особенно колоритно в данной фразе звучит "НАМ", то есть Гудков, как по идее народный депутат, - явно не на стороне народа, он озабочен подавлением народного гнева, он всецело на стороне полицейского государства. Что и требовалось доказать. Долгая жизнь в Госдуме приучает к комфорту и прямому взаимодействию со Старой площадью. Характерно, что 14 декабря, когда ОМОН загружал советских генералов в автозаки как какой-то хлам, Гудков восседал в президиуме на ТВЦ в программе "Политическая кухня" и с аппетитом там жрал и запивал деликатессы водочкой. Мы всё видим, господа антинародные депутаты, мы всё вам припомним, думаки! 

В то же время в штабе переброску внутренних войск отрицают. Как заявил начальник пресс-службы этого ведомства Василий Панченков, таких подразделений на местах и сейчас достаточно, однако он не исключил использования ОМОНа в случае, если митинги и демонстрации будут сопровождаться насилием. Отметим, что в минувшее воскресенье ОМОН вышел на разгон демонстрации во Владивостоке, где люди протестовали против повышения таможенных пошлин на иномарки, несмотря на то, что никакого насилия митингующие не проявляли. О подготовке МВД к возможным массовым выступлениям пишут "Заголовки".

Несмотря на констатацию факта роста недовольства в обществе, генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров считает, что пока уровень протестных настроений не достиг даже 2006 года, когда никакого кризиса не было. Как заявил Федоров газете "Ведомости", возглавить организацию митингов просто некому. Так, во время протестов против монетизации льгот в 2005 году на первый план вышли объединения ветеранов и пенсионеров. Сейчас же удар кризиса приходится прежде всего на работающее население, а у него таких организаций в общефедеральном масштабе нет, а профсоюзы слабы.

Пока люди все же предпочитают не выходить на улицу для борьбы с кризисом, вместо этого некоторые россияне, попавшие в тяжелую ситуацию в связи с кризисом, решаются на суицид. Специалисты предсказывают нарастание депрессивных настроений в обществе в начале следующего года. Как считают эксперты, уже в ближайшем будущем статистика суицидов в связи с финансовым кризисом поменяется - и не в лучшую сторону. В начале 90-х была аналогичная ситуация, когда Россия по числу самоубийств занимала второе-третье место в мире.

Как стало известно "Независимой газете", институт имени Сербского сразу после новогодних праздников разошлет в регионы письма с рекомендациями по борьбе с негативной тенденцией. Местным властям предложат открывать при поликлиниках кабинеты, куда могли бы обращаться граждане.

Все чаще СМИ сообщают о суицидах, связанных с кризисом. Так, накануне стало известно, что покончил с собой и.о. директора по персоналу ОАО "ГАЗ" Анатолий Емелин. Он был найден мертвым на территории Горьковского автозавода в Нижнем Новгороде. Ранее общественный резонанс получило и другое самоубийство - в Магнитогорске. 24-летний местный житель Руслан Шарапов испугался, что не сможет выплатить кредит на подержанную "десятку".

По данным газеты, накануне также в Магнитогорске нашли повесившейся молодую женщину. Год назад таким же способом ушел из жизни ее муж, оставив жену с двухлетним ребенком в квартире, купленной по ипотеке. На Магнитке известен и еще один чудовищный случай, когда один из рабочих, не выдержав напряжения, бросился в ковш с расплавленным металлом.

Как свидетельствует статистика, всего с металлургических предприятий Магнитогорска сокращены уже около 10 тысяч человек. За последние три месяца с Магнитогорского металлургического комбината, который является градообразующим предприятием, уволены 3800 человек. В ближайшее время планируется еще почти на тысячу человек сократить число управленцев холдинга. С 1 января в Магнитогорске закрывается еще один машиностроительный завод - ОАО "Южно-Уральский машиностроительный завод". Без работы останутся 600 сотрудников предприятия.

Между тем власти утверждают, что суицидов в регионе стало меньше - в 2007 году таких случаев было около 130, в 2008 - около 110. Причем "кризисных" суицидов, по данным пресс-службы губернатора Челябинской области, всего 6. Вычисляют власти такие суициды просто - человек перед уходом из жизни в предсмертной записке указывал, по какой причине он покончил с собой.

Эксперты считают, что спасти ситуацию в России сможет только продуманная политика государства, причем стратегия должна быть озвучена и понятна россиянам. При этом речь идет не об успокоительных заявлениях о том, что все будет в порядке.

 


Материалы по теме:

Постсоветский, учи новогреческий!

В «Профсвободу» обратились сотрудники cургутской милиции



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Эксперты считают... Я потрясен! Какая "глубина" мысли!...
TEN написал 19.01.2009 11:16
Бакалавры, т.е. по руски недоучки
(без названия)
Vlad написал 26.12.2008 18:21
здесь подписи собираем под официальным обращением к правительству по поводу повышения пошлин http://www.netposhlinam.ru/, если кому интересно. Проект не коммерческий, пытаемся повлиять хоть как-то. Единомышленники есть?
Странник,
Химик-партизан написал 26.12.2008 16:28
это единственный твой пост, с которым я полностью солидарен. Сам ржал непадеццки :)
Re: Только СОЦИАЛИЗМ СПАСЕТ НАРОД!!!!!!!!!!
Ведьма - Советскому написал 25.12.2008 16:29
Народ - это да..
А граждане будут спасать себя сами.
Re:
6 написал 25.12.2008 16:06
во время чумы
(без названия)
Данила написал 25.12.2008 15:34
Точно подмечено - "НАМ". А народ для них - "ОНИ, маргинальные элементы". Эти депутаты давно уже граждане других государств. Слово не воробей - сам признался.
(без названия)
leon написал 25.12.2008 15:18
Если "Обороновская" армия в общем-то в организационном плане мало изменилась по сравнению с советсским временем (конечно-форма, замполиНчи вместо замполитов, появление еще с горбачевских времен офицеров- психологов, появление полковых церквей, отмена гауптвахты) ну и трехкратное уменьшение численности, то ВВ уже к концу 90-х резко изменили свой облик по сравнению с недавнона тот момент прекратившим существавать СССР. Уже в 1993 году появились "округа Внутренних войск, которых не было даже во времена ни Ежовщины и Бериевщины. В течение 1993-1997 годов из полностью "заточили" чисто под репрессивные функции-функции войскового усилиния милиции, сняв с них прежние "охранные" функции(охрана мест лишения свободы, пожарная охрана, особых государственных объектов). Все это теперь разбросано по "профессионалам" из Минюста, МЧС, и ЧОПы. Ничем другим не занимаются - только усиление милиции в случае активного выражение недовольства населением. Численность при этом отнюдь не убавилась.
(без названия)
xxl написал 25.12.2008 14:05
" .... Характерно, что 14 декабря, когда ОМОН загружал советских генералов в автозаки как какой-то хлам, Гудков восседал в президиуме на ТВЦ в программе "Политическая кухня" и с аппетитом там жрал и запивал деликатессы водочкой ..."
По-русски это называется ОБЖИРАТЬСЯ.
Эксперты считают... Я потрясен! Какая "глубина" мысли!...
Странник - ................. написал 25.12.2008 13:47
Цитирую: "Эксперты считают, что спасти ситуацию в России сможет только...
п р о д у м а н н а я п о л и т и к а государства"...
Ну разве это - не Идиотизм?...
Ну разве это - не Поклятье?!...
Ну как тут не материться? - скажите мне на милость?!...
Билллллять!... Где же? Где??!! - "делают" этих... матттть йих! - "экспертов"? - которые(с пеной у рта) тут нам доказывают:
"Река Волга впадает в Каспийское море", а
Здоровая пища - залог Здоровья"?...
Проклятье!...
Это будет очень хорошо
Чужак написал 25.12.2008 12:38
если ИМ внутренних войск нехватит.
И если в другой ветке я писал, что желательно всякую тварь, включая "олигархов" приспособить к святому делу восстановления страны, то "главноуговаривающие" милицейские генералы Гудков, Грызлов и тому подобное г#### для этого явно непригодны.
(без названия)
Советский написал 25.12.2008 11:52
Только СОЦИАЛИЗМ СПАСЕТ НАРОД!!!!!!!!!!
мечтать не вредно
delphi написал 25.12.2008 11:35
При этом речь идет не об успокоительных заявлениях о том, что все будет в порядке.
при этой власти мы этого не дождемся
Чует кошка
Фурманов написал 25.12.2008 11:29
чье мясо съела.Впрочем,кошки,извините.Вы милые,грациозные,забавные зверьки,не чета жирному и мерзкому гаду-депутату,захребетнику и паразиту.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss