Кто владеет информацией,
владеет миром

Экологи побеждают дровосеков: "Главпромстрой" ретировался с Утриша

Опубликовано 25.12.2008 автором Андрей Рудомаха в разделе комментариев 1

Экологи побеждают дровосеков: "Главпромстрой" ретировался с Утриша

Под предлогом сохранения оборудования от "вредителей" ООО "Главпромстрой" вывел дорожно-строительную технику из района строительства автомобильной дороги Сукко-Утриш.

Вчера ООО "Главпромстрой", которое, начиная с конца ноября 2008г., вело незаконные работы по строительству дороги Сукко-Утриш, вывело из района строительства свою дорожную технику. Эта техника была опечатана сотрудниками УВД г.Анапа 19 декабря в качестве вещественных доказательств по уголовному делу, возбужденному в связи с массовой незаконной рубкой деревьев по заявлению Экологической Вахты по Северному Кавказу.

Поводом для вывода техники послужило то, что, по сообщению ООО "Главпромстрой", некий "бородатый молодой человек с рюкзаком в камуфляже" "побил стекла экскаваторов и порезал топливные шланги". С этой информацией ООО "Главпромстрой" обратился в УВД г.Анапы с целью получить разрешение на вывод опечатанной в рамках уголовного дела техники. Что интересно, возбуждения по данному факту уголовного или административного дела его представители не добивались. Информацию о "бородатом молодом человеке с рюкзаком в камуфляже" сообщил сторож "Главпромстроя".

Вся эта ситуация наводит на мысль, что все это искусственная инсценировка со стороны "Главпромстроя", направленная на то, чтобы вывести от греха подальше заблокированную в рамках уголовного дела технику, над которой нависла угроза изъятия, если факт массовой незаконной рубки будет официально признан. Вся дорожно-строительная техника находилась на небольшой и хорошо просматриваемой площадке, расположенной на гребне хребта Навагир, где при постоянном нахождении сторожа просто невозможно незаметно "порезать топливные шланги", а уж тем более "побить стекла экскаваторов". Удивляет и то, как экскаваторы с "порезанными топливными шлангами" смогли покинуть вскоре после якобы имевшего место "происшествия" базовую промплощадку строительства дороги Сукко-Утриш.

Тем не менее, в целом вывод техники дает надежду, что в ближайшие дни строительство незаконной дороги не будет возобновлено. Возможно, что маятник ситуации действительно качнулся в другую сторону, и тот апокалипсис местного масштаба, когда невзирая ни на что, незаконно, но при этом нагло и открытую продолжалось стремительное уничтожение уникальных в мировом масштабе природных комплексов, до поры до времени прекратился.

Однако, хотя "блицкриг" против природы в русле выполнения задачи "к Новому году выйти к морю" провалился, нет сомнений, что угроза, нависающая над Утришем, не миновала, и вряд ли высокие покровители этого проекта легко откажутся от его реализации.


Материалы по теме:

В Краснодаре 28 декабря состоится акция в защиту Утриша

Уже третьи сутки не ведутся работы по строительству дороги Сукко-Утриш

Спасите Утриш! Письмо Путину

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
111
кржмяка написал 25.12.2008 17:16
Первый нах!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss