Кто владеет информацией,
владеет миром

Силовигархи имеют в своей казне лишь 3,1% от общего объема запасов нефти

Опубликовано 25.12.2008 в разделе комментариев 2

Силовигархи имеют в своей казне лишь 3,1% от общего объема запасов нефти

В казне Российской Федерации находится только 3,1% от общего объема запасов нефти. Такое заключение было дано по итогам стратегического аудита формирования государственной казны на федеральном, региональном и муниципальном уровнях, говорится в сообщении пресс-службы Счетной палаты (СП) России. При этом месторождения нераспределенного фонда составляют примерно 22% от общего числа месторождений.

Согласно сообщению, в России отсутствует стратегия по формированию Федерального фонда резервных месторождений углеводородного сырья. Кроме того, при выработке решений по формированию активов казны в части углеводородов не оценивается влияние негативных факторов.

Счетная палата отмечает, что в России нет точных сведений о составе и объемах имущества государственной казны. Это не позволяет выработать систему управления имуществом, в том числе в части формирования активов для дальнейшего их использования в интересах государства. Также не определены стратегия формирования государственной казны на длительную перспективу и ее соотнесение с целями социально-экономического развития страны.

Информационное взаимодействие федеральных органов исполнительной власти, на которые возложены координация и регулирование деятельности в соответствующих отраслях, отсутствует. Это, в частности, приводит к росту неучтенных объектов федерального имущества.

В неудовлетворительном состоянии находится система учета геологических информационных ресурсов. Сроки поступления в Росгеолфонд геологических отчетов зачастую составляют от 3 до 10 лет с момента окончания работ. Отсутствует порядок распределения прав собственности на геологическую информацию в случае совместного финансирования геологоразведочных работ за счет средств федерального бюджета и средств недропользователя.

Коллегия приняла решение направить информационное письмо в правительство России. Отчет по результатам контрольного мероприятия направляется в палаты Федерального собрания.


Материал по теме:

Историческая миссия левых сил России - развернуть страну от регресса к развитию

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Очень удобно для "эффективных собственников"
Советский написал 25.12.2008 15:34
"Счетная палата отмечает, что в России нет точных сведений о составе и объемах имущества государственной казны. Это не позволяет выработать систему управления имуществом, в том числе в части формирования активов для дальнейшего их использования в интересах государства. Также не определены стратегия формирования государственной казны на длительную перспективу и ее соотнесение с целями социально-экономического развития страны."
(без названия)
xxl написал 25.12.2008 13:58
" ... Счетная палата отмечает, что в России нет точных сведений о составе и объемах имущества государственной казны. Это не позволяет выработать систему управления имуществом, в том числе в части формирования активов для дальнейшего их использования в интересах государства. Также не определены стратегия формирования государственной казны на длительную перспективу и ее соотнесение с целями социально-экономического развития страны. .."
Короче ПОЛНЫЙ БАРДАК, скорее всего СОЗНАТЕЛЬНО созданный и поддержваемый.
Неучтенный ресурс не СУЩЕСТВУЕТ. Хорошо ловится рыба в мутной воде.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss