Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Саакашвили ударил премьер-министра Грузии "по фейсу" и швырнул в него телефоном

Опубликовано 25.12.2008 в разделе

Михаил Саакашвили ударил премьер-министра Грузии "по фейсу" и швырнул в него телефоном

Президент Грузии Михаил Саакашвили снова отличился экстравагантным поведением, устроив потасовку с премьер-министром страны Григолом Мгалоблишвили. Скандальный инцидент произошел еще на прошлой неделе, но известно о нем стало только сейчас.

Как пишет грузинская газета "Алиа", по данным хорошо информированных источников, президент в присутствии свидетелей, имена которых не называются, ударил премьера по лицу, а затем бросил в него телефоном, передает "Интерфакс".

Мотивы такого вызывающего поступка главы государства не сообщаются. Как стало известно, премьер, не стерпев обиды, сразу после инцидента написал заявление об отставке. По некоторым данным, Саакашвили просьбу не удовлетворил. Однако, извинился он за свою вспыльчивость или нет, а также то, о чем повздорили президент с премьером, неизвестно.

Официального опровержения этой газетной информации пока не поступало. Как пишут грузинские СМИ, на этой неделе Мгалоблишвили находился с официальными визитом в Турции.

Напомним, что Михаил Саакашвили не в первый раз шокирует своей манерой поведения. Так, в августе телекомпания BBC продемонстрировала на весь мир кадры, на которых глава Грузии в состоянии аффекта зажевал свой галстук.

Речь в показанном сюжете шла об обострении ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта. На скандальных кадрах Саакашвили звонит высокопоставленному западному политику. В какой-то момент его нервы сдают, и он начинает жевать собственный галстук.

Тогда же государственный телеканал "Россия" выразил озабоченность психическим состоянием грузинского лидера. СМИ отмечали также, что из других проявлений этой опасной тенденции - тот факт, что заявления Саакашвили, часто сделанные в один и тот же день, противоречили друг другу.

Известные психологи-криминалисты, комментируя тогдашнее состояние Саакашвили, пришли к выводу, что это человек с неустойчивой психикой и амбициями, превосходящими его возможности. Специалисты предупреждали, что результатом такой психической неуравновешенности становятся безответственные политические решения, которые приводят к гибели людей и гуманитарным катастрофам.

Интересно, что психолог-криминалист, доктор медицинских наук Михаил Виноградов поставил тревожный диагноз президенту Грузии еще до инцидента с галстуком. Он назвал его человеком с неустойчивой психикой и большими амбициями, которые не соответствуют уровню его личности.

Саакашвили является социопатом, считает профессор. Социопатия, по мнению Виноградова, "развилась у президента Грузии на эндокринной неполноценной основе". По мнению психолога, у Саакашвили налицо поражение мозга на органическом уровне.

В сентябре заместитель председателя комиссии Сената Бельгии по международным делам и обороне Жози Дюбье, анализируя политические решения президента Грузии, также назвал Михаила Саакашвили "полным сумасшедшим".

 


Новость по теме:

Саакашвили рассмотрел в лицах Гиоргадзе и Абашидзе угрозу внутренней безопасности Грузии



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss