Кто владеет информацией,
владеет миром

Акции протеста автомобилистов возобновятся в наступающем году

Опубликовано 25.12.2008 в разделе комментариев 9

Акции протеста автомобилистов возобновятся в наступающем году

Российские автомобилисты после Нового года готовы продолжить акции протеста против повышения пошлин на ввоз подержанных иномарок из-за рубежа, если представители власти не сядут с ними за стол переговоров, пишет "Новый регион".

Об этом сказал на пресс-конференции лидер московского отделения Федерации автовладельцев России Сергей Канаев. По его словам, акции могут возобновиться уже 10-го января.

"К сожалению, власть пока игнорирует любые попытки взаимодействия с организаторами акций автомобилистов, - отметил автовладелец. - На последний пикет после повышения пошлин на иномарки в Москве при 150 заявленных участниках акции они пригнали 1200 человек милицейской охраны, а еще по 600 человек рассредоточили по округам столицы. На любые предложения о переговорах они отвечают отказом". По свидетельству Канаева, акции протеста автовладельцев, прокатившиеся по всей стране, были жестоко подавлены, а их участники оказались под жестким прессингом.

"Во Владивостоке 60 участников мирной акции были жестоко избиты милицией, - рассказал Сергей Канаев. - Сейчас организаторы этой акции, многие из которых в тот день так и не смогли попасть в центр города, потому что были блокированы в своих квартирах, находятся под реальным прессингом - их вызывают в милицию, об их участии в антиправительственных выступлениях сообщают на работу. То же самое происходит и в Красноярске, и в Новосибирске. Там вполне официально составляются "черные списки" неблагонадежных".

Так, Канаев рассказал, что в Москве во время протестного автопробега по Садовому кольцу милиционеры останавливали все машины с символикой акции - желтыми ленточками и соответствующими стикерами. Одного из участников протестной колонны остановили 18 раз, каждый раз выписывая штраф, хотя никаких правил дорожного движения нарушено не было.

"Штрафовали за движение с включенной "аварийкой" (это было условие участия в акции), хотя движение с аварийной сигнализацией нарушением ПДД не является. Мне лично звонили из префектуры и ГУВД, говорили: "Прекращайте ваши акции, не баламутьте народ. Понимаете, что ситуация и так тяжелая". Мы им на это отвечали, что если протестное движение станет неорганизованным, то может принять самые радикальные формы".

Сергей Канаев заявил, что автомобилисты готовы ждать адекватной реакции властей до конца праздников, после чего возобновят протестные акции.

Организатор акции также выразил уверенность, что повышение пошлин на ввоз подержанных иномарок не является эффективной мерой по поддержке отечественного автопрома. "Гораздо действеннее ввести квоты на ввоз иностранных автомобилей, как это делается во многих странах мира, включая США", - подытожил Канаев.

Акции протеста во Владивостоке разгоняли бойцы ОМОНа из Подмосковья

В пресечении несанкционированных акций протеста автомобилистов во Владивостоке участвовал отряд милиции особого назначения "Зубр" МВД России, который после выполнения своей задачи вернулся на свою базу в Подмосковье, передает "Интерфакс" со ссылкой на высокопоставленный источник в МВД России.

"Это никакой не экстраординарный случай, когда подразделения из других регионов задействуются в качестве дополнительных сил. Это была просьба местных властей и руководства местных органов внутренних дел", - заявил собеседник агентства. По его словам, "усиление - это обычная практика". "Руководство региона посчитало необходимым привлечь дополнительные силы, и ему такая помощь была оказана. Никто в Москве им ничего не навязывал", - пояснил источник.

По данным МВД, "бойцы отряда ОМОН "Зубр" выезжали во Владивосток в количестве до 100 человек" и в тот же день покинули столицу Приморья.

При этом собеседник агентства назвал "полным бредом" информацию некоторых СМИ о том, что бойцы отряда якобы перебрасывались во Владивосток на нескольких самолетах. "Это вранье чистой воды. Никаких двух самолетов там и близко не было, - возмутился высокопоставленный источник в МВД РФ. - Пусть никто не раздувает эту ситуацию, не рассказывает сказки и не делает из мухи слона".


Материал по теме:

Россия-2009: скрытый голод на фоне скрытой безработицы



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Российские автомобилисты ... готовы продолжить акции протеста против...
Алена написал 26.12.2008 12:23
Я во Владивостоке живу.
Re: Российские автомобилисты ... готовы продолжить акции протеста против...
Алена написал 26.12.2008 12:16
У нас бедных отбирают вожможность недорого купить качественную подержаную иномарку,мало того что жить тут с каждым годом все хуже и хуже, услуги ЖКХ- 4,5 тысячи в месяц.Хотят российский хлам заставить покупать в 5 раз дороже б/у Японки.Я то уеду, а кому некуда? Надеюсь что власть ответит за геноцид народа!
Российские автомобилисты ... готовы продолжить акции протеста против...
Глас написал 26.12.2008 10:36
Ишь ты, как торговцы секонд хендом засуетились, аж акции протеста организуют. Надо б этих демонстрантов все-таки палкой по загривку. Чтоб не врали что они "российские автомобилисты".
Это не народная власть!
Советский написал 26.12.2008 09:14
Это капитализм-за который народ голосовал неоднократно...
А тут еще кризис...
Кушайте на здоровье...
За что боролись,на то и напоролись...
Re: ВЫ ВИДИТЕ - НА МНЕ ШАПКА!... - И ИА ЛЮБИЙТЬ - БАЛАЛАЙКА!
ТОЖИЕ РУССКИЙ написал 26.12.2008 07:46
ЛЮБЯТ У НАС ВСЯКИЕ - М_ДАКИ - ЗА ВЛАСТЬ ГОВОРИТЬ...
ВЫ ВИДИТЕ - НА МНЕ ШАПКА!... - И ИА ЛЮБИЙТЬ - БАЛАЛАЙКА!
ЙА РУССКИЙ! написал 26.12.2008 07:34
ZYBR - КОНИЙЕЦ ДЕМОУКРАЙТИИ...
(без названия)
Грач написал 26.12.2008 01:09
Скоро этих "усиляющих" народ будет вычислять и встречать арматурой...
(без названия)
44 написал 25.12.2008 23:41
"Это никакой не экстраординарный случай, когда подразделения из других регионов задействуются в качестве дополнительных сил. Это была просьба местных властей и руководства местных органов внутренних дел", - заявил собеседник агентства. По его словам, "усиление - это обычная практика".
а усиление из за границы бывает
Закон? А что это?
Сатана написал 25.12.2008 22:06
<<Пусть никто не раздувает эту ситуацию, не рассказывает сказки и не делает из мухи слона>>
Дамы и господа, перед вами типичный представитель российской бюрократической фауны &#8211; "Чиновник Путинский обыкновенный". Характерное отличие от других приматов &#8211; абсолютное незнание и презрение закона.
Ну подумаешь, сплоченная банда по предварительному сговору, приехала ПОЕЗДОМ во Владивосток, засветилась половиной статей Уголовного Кодекса (как минимум ст. 115, 116, 127, 130, 144, 149, 167, 286 и др.), ну что, тут такого. Не раздувайте из мухи слова.
Присяга путинского чиновника: У меня нет совести, мою совесть зовут - Владимир Путин!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss