Кто владеет информацией,
владеет миром

Обещания Медведева сохранить "социальные завоевания" в условиях кризиса - банальный блеф

Опубликовано 26.12.2008 в разделе комментариев 24

Обещания Медведева сохранить "социальные завоевания" в условиях кризиса - банальный блеф

Ряд обещаний президента Дмитрия Медведева в интервью, прошедшем в среду на ведущих телеканалах, кажутся экономистам невыполнимыми и расходящимися с действительностью. Среди наиболее спорных тезисов президента экономисты называют обещания сохранить "социальные завоевания" в условиях кризиса, утверждения об исключительно внешних причинах кризиса и эффективной подготовке России к спаду мировой экономики, пишет "Независимая газета".

В интервью Медведев обещал сохранить во время кризиса "уровень заработной платы, и уровень реальных доходов граждан, уровень пенсионных накоплений". Между тем реальные доходы граждан стремительно падают и сохранить их в неизменном виде в условиях кризиса не представляется возможным. Россияне, которые ощущают эту негативную тенденцию на себе, могут оценить такое заявление президента либо как неадекватное реальному положению вещей по причине незнания обстановки, либо, что еще хуже, как стремление сознательно выдать желаемое за действительное, пишет газета.

Противоречат президентскому тезису о возможности сохранения всех "социальных завоеваний" и данные независимых исследований. По данным экспертов, за несколько месяцев финансового кризиса более 20 миллионов человек потеряли право относиться к среднему классу. В частности количество российских домохозяйств, способных купить квартиру в кредит, сократилось за время кризиса в три раза.

Спорными показались и акценты президента на исключительно внешних причинах кризиса и высокой степени готовности России к кризису, отмечает издание.

Эксперты отмечают, что главное - это отсутствие в тезисах президента ясной антикризисной программы на 2009 год. По их мнению, государство должно четко заявить о том, как именно собирается замещать падение коммерческого спроса, какую модернизацию коммунальной и транспортной инфраструктуры будет финансировать и на какие заказы могут рассчитывать предприятия. Вместо этого звучат слова о внешних заимствованиях и неиспользованных остатках бюджета-2008, который превышает дефицит бюджета-2009, отмечают аналитики.

Редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный отмечает:

- Вероятно, такое прекраснодушие президента в намерениях победить кризис без учета реальности этого кризиса, происходит от длительного личного благополучия, если не сказать - гламура. Колонны из горного хрусталя в президентских аппартаментах, роскошь жены - что это, как не "социальные завоевания"? В данном случае можно только повторить известную фразу: "Страшно далеки они от народа". Поэтому и отказываются жить в реальности кризиса - для них всё давно состоялось, всё получилось, осталось только "сохранять завоевания". Свои, личные - посредством обещания благополучия всем. Видимо, расхождение слов с делами и будет тем критерием истины, который изменит отношение народа к обещающим. 


Материалы по теме:

Вся в бриллиантах...

Первая леди. Путь смирения



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Александр написал 26.12.2008 18:54
Мы еще не говорили о войне, как о способе выхода из кризиса. В Евпатории, судя по некоторым сообщениям СМИ, в развалинах обнаружены следы гексогена, а вот баллоны в подвале остались целыми. Если гексоген назовут российским, то...
(без названия)
Химик-партизан написал 26.12.2008 16:40
Ну зачем в премьеры это как раз понятно... Надеялся на продолжение банкета. Честно говоря в 2007 я прогнозировал что он отправится на пенсию. Просто не учел, что я worldcrisis.ru читаю, а он нет.
(без названия)
Александр написал 26.12.2008 16:26
Да в президенты ладно, в премьеры-то зачем полез?
Александр,
Химик-партизан написал 26.12.2008 15:58
фигассе... Это уже к патологоанатому, а не к терапевту... У чувака явно кукундер отъехал... Еще иллюстрация. Не знаю достоверно это или нет, но говорят приказ о разгоне во Владике 21-го отдал лично Путин. Нургалиев на это сказал - "это не демократия", за что Путин на него грубо наорал и по слухам готовит его к сливу. Насколько это достоверно - не знаю.
А вообще-то все объяснимо. Ни о каком кризисе Путин знать не знал и думать не думал. Считал что нефть далеко за сотку это навеки. А теперь выясняется, что он жестоко нае@#$#ался. А картишки как бы уже взяты и прикуп отрыт... И тут выясняется что у него 4 туза на мизере... Эх... Зачем он в президенты полез ! Быть бы ему директором рынка, как раз по масштабу личности как предел роста...
Грач,
Химик-партизан написал 26.12.2008 15:45
Первое место Александр. Второе ты. Третье, причем с большим отрывом от лидеров - Ваш покорный слуга :))))
Критерий отбора был один - простота рисования(увы, я не художник) при ясности и понятности для аудитории. Но в общем и целом победила дружба, поскольку все равно на общее дело :)
Александр
Александр написал 26.12.2008 14:52
Я. Спасибо.
Вот публикация в Ньюсуике о стиле работы премьера:
"Ситуация изменилась - даже по сравнению с этим летом. Все источники в Кремле и в Белом доме утверждают: премьер работает очень мало. «Вот надо что-то решать, а его нет, - делится кремлевский сотрудник, - то есть вообще нигде нет, и [начальник путинской охраны Виктор] Золотов говорит: не знаю, что посоветовать, дергать не буду». Якобы дважды повторялась ситуация, когда финансовые спекулянты скупали валюту, а Центробанк сутки тянул со снижением курса рубля, потому что не могли найти Путина.
В Белом доме говорят, что у них просто нет такого формата: председатель у себя и работает с документами. «Приезжает за 15–20 минут до совещания, встречается с [вице-премьерами Игорем] Шуваловым, [Алексеем] Кудриным, проводит совещание и уезжает», - рассказывает сотрудник правительства. «На пятом [премьерском] этаже построили бассейн, два банкетных зала, - подтверждает один из подчиненных премьера, - и там мухи летают». По разным данным, прямой доступ к Путину - кроме Медведева - есть сегодня только у вице-премьеров Игоря Сечина и Алексея Кудрина.
«Спасибо, все», - говорит Путин, если разговор ему не нравится, рассказывает знакомый с ним чиновник. Он говорит, что когда нынешний премьер был президентом, добраться до него было легче.
А когда 18 ноября в Ижевске проходило заседание Госсовета и Путин «просто взял и не приехал, Медведев был в бешенстве», рассказывает один из кремлевских сотрудников. На премьерском сайте про этот день сказано, что председатель правительства телеграммой «поздравил коллектив ОАО “НОВАТЭК” с вводом в промышленную эксплуатацию второй очереди Юрхаровского газоконденсатного месторождения». Как он при этом провел день - неизвестно."
http://www.runewsweek.ru/country/26369/
По0моему, такой премьер в такой момент не нужен никакой стране.
Химику-партизану
Грач написал 26.12.2008 14:44
Кстати, озвучить бы неплохо 3 призовых места того конкурса...
Химик-партизан
Грач написал 26.12.2008 14:42
пу и ме еще с начала 90-х в жесткой связке. Какой "слить"?
О чем вы? Тут ситуация по типу "сядем усе"!
Александр,
Химик-партизан написал 26.12.2008 14:27
прости, не в тему. Не ты ли тот самый Александр, который в моем конкурсе победил ? На лучщую идею новогоднего подарка любимым вождям ? Если ты, еще раз мои респекты :)))))))
Александр,
Химик-партизан написал 26.12.2008 14:21
ндысьььь... Возможно ты и прав, этот момент я как-то упустил в своем анализе... В этом случае действительно, наилучшее объяснение событий последней недели лежит в компетенции психиатрии... Что касается "Медведев должен слить Путина", согласен на все 100. И не я один. Я на worldcrisis.ru с этим выступил, думал ну все, 3.14здец, ща ногами запинают. Тем не менее поддержали все. Тенденция однако... :)
(без названия)
Александр написал 26.12.2008 14:01
Медведев - несамостоятельный политик. Он не может пожертвовать Путиным, а у последнего нет чувства такта, чтобы уйти самому. Путин, как проигравшийся после долгого периода везения игрок, не верит в свое поражение и будет играть до последнего. Отсюда и проистекает бросающаяся в глаза неадекватность обоих. Медведев должен сдать Путина во имя сохранения собственной власти. Как говорится, в картишки - нет братишки.
Ведьма,
Химик-партизан написал 26.12.2008 13:40
во истину так ! Если бы цены на нефть оставались высокими продолжали бы верить. По-моему это основа основ. Как и то, что при их падении верить перестают. А вот власть на изменения цен не реагирует... Вобщем последние дни я вообще перестал что либо понимать. Вижу только одну четкую логическую линию - коррупционную. Все остальные как-то смешались...
Александр,
Химик-партизан написал 26.12.2008 13:33
тема $#^$ли не раскрыта, низачиот :) Доходы "дорогих россиян" УЖЕ падают. Вменяемый, и главное САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ политик в таких случаях должен бить себя пяткой в грудь и говорить "беда для всех одна, затяните граждане пояса, но это не на долго, а мы постараемся как можно сильнее облегчить ваши тяготы". А этого нет... Вот это и кажется мне очень и очень странным...
Re: Химику
Ведьма написал 26.12.2008 13:30
А к этому их дорогие россияне приучили..
Они подобную пургу вот уже 9 лет несут без малого.. Привыкли, что все что ни скажут аплодисментами встречается..Почему сейчас должно что-то измениться? Потому что цены на нефть упали?
А были бы высокими - продолжали бы верить, что живем в процветающем государстве, претендующем на роль второго полюса?
(без названия)
Александр написал 26.12.2008 13:18
Все же помнят эпизод из "Золотого теленка", когда Паниковский, который уже понял, что пролетел с гирями, все приговаривал Балаганову: "Пилите, Шура, пилите". На что надеялся старик? Да не на что, время тянул, надо же было ему что-то говорить. Вот и с Медведевым также.
Ведьма,
Химик-партизан написал 26.12.2008 13:11
да нет. То что головной моск у них облагорожен в лучшем случае следом от фуражки, я вполне понимаю. Я не понимаю другого. Про то, что Россия очень хорошо подготовлена к кризису говорить можно. Дураку в конце концов простительно. Но говорить что кризис никак не повлияет на доходы "дорогих россиян", это уже не простительно даже для дурака. Я вижу этому только два объяснения:
1) У человека серьезные нелады со здравым смыслом вообще и с вульгарным материализмом в частности.
2) Кто-то его заставляет нести околесицу элементарным шантажом(тем более как мы знаем, шантажировать есть чем).
Первый вариант я отсекаю из соображений "Я знал что ты дурак, но не настолько же". Остается второе...
Химику
Ведьма написал 26.12.2008 13:00
Да вы что - не помните в каких академиях они обучались? Их там чему учили - экономике или как врагов народа искать?
Вот вам и адекватность. Кризис - значит нужно усилить репрессивный аппарат. Потому что кризис - это происки внешних врагов и пятой колонны.
Ну не понимают они другого.. Как не понимают, что по приказу свыше Юралс не станет дороже Лайта
(без названия)
Химик-партизан написал 26.12.2008 12:57
Что же касается поддержки спроса на массовые отечественные автомобили, так по-моему с самого начала было ясно, что все это сплошная лажа и дело в чисто коррупционных интересах. Как например с этим сочетается повышение тарифов монополий ? Так что игрой сбера в свои ворота я ничуть не удивлен. Логика тут по крайней мере не нарушена.
Владимир Акимов,
Химик-партизан написал 26.12.2008 12:52
огромное спасибо за политинформацию ! Кое-что для меня было новым. Однако я совсем не о том. Как известно и на Путина и на Медведева есть достаточно как бы это помягче сказать... не очень желательной для них информации. Вполне возможно что их просто заставляют говорить и делать то, что они говорят и делают. Обыкновенный шантаж. Просто если допустить Вашу правоту(то что все это говорится и делается от чистой души), приходится признать не только то, что они не черта не смыслят в экономике, а вообще находятся вне рамок элементарного материализма. А вот это уже для меня трудно...
P.S. Кстати, почему Вы называете "город миллионеров" абсолютно убыточным проектом ? В 2006, когда этот проект появился, экстраполируя тогдашнюю ситуацию на "навсегда", по-моему проект был весьма выгоден. Не исключаю что эта же логика работает сейчас. Тот же Греф например верит, что через полгода нефть опять будет по $140 за бочку, что для среднестатистического лоха вполне нормально и потому простительно. И действует исходя из этой логики. А вот последних заявлений Медведева, я из этой логики истолковать не могу...
Химику
Ведьма написал 26.12.2008 12:41
Книксен))))))
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss